ID работы: 6849411

Наука похищения

Слэш
PG-13
Завершён
145
mNiK бета
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 99 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Из-за дверей показалась хрупкая девичья ручка, правда с ножом. Теперь девушка вышла полностью, тихо хрипя. Она оглядела весь зал, и из-под подола юбки выпал револьвер, звякнув об пол. Страны медленно пытались прийти в себя и распознали в этой девушке Беларусь. Ее платье, некогда очень красивое и аккуратное, было порвано ближе к низу, а один рукав вообще отсутствовал. На темных колготках виднелись внушительные дырки, что открывали бледную кожу девушки. Белый фартучек был испачкан пятнами непонятного происхождения и грязью. На открытой руке пестрили раны и царапины. Стуча туфельками, она медленно подошла к стулу. К конкретному стулу. К Ивану. Страны, мимо которых она проходила, в страхе замирали и вжимались в кресла, пытаясь сделаться крошечными и незаметными. Кроме, разве что, Феличиано — он сразу залез под стол. Россия же еще не отошел от шока и не верил своим глазам. Его родная сестренка последний раз так выглядела только во Вторую Мировую. Беларусь резко обняла брата, сжимая его спину, словно боясь снова его потерять, но вот он здесь, и ничто ему не угрожает. Россия робко обнял ее в ответ. Арловская тихо плакала ему куда-то в грудь, а Иван гладил ее по запутанным волосам. Страны разделились на два лагеря: те, кто побагровел от смущения и умиления и те, кто шокировано раскрыл рот. Вторых, впрочем, было больше. Брагинский ничего не спрашивал, он просто понял, без слов, так бывает у родных людей. В дверях стоял какой-то человек, видимо, он сопровождал Наталью. На его лице застыло странное выражение. Иван легонько отстранил от себя сестру и для ее успокоения поцеловал в лоб, а в это время у кого-то из стран пошла кровь из носа от увиденного. Брагинский посмотрел на человека в дверях… подождите… это же… — Игорь! — Ваня! Страны снова переглянулись. Россия спешно подошел пожать руку, но Игорь налетел на него с объятиями. Стоит, пожалуй, подробнее рассказать об Игоре. Это был яркий парень, хоть и одевался вполне себе лояльно. Он часто улыбался, кожа чуть загорелая и здоровая. Телосложение крепкое, не слишком мускулистое и совсем не тощее. Волосы были русые, светлые такие, на висках виднелась седина. Нос прямой, глаза зеленые, проницательные. Стрижен коротко, с пробором на левой стороне. — Не ожидал тебя здесь увидеть, такое совпадение прям! — Могу сказать то же самое. Я рад снова тебя увидеть, — Брагинский улыбнулся, искренне и совсем по-доброму. Кто-то в зале нетерпеливо закусил губу. — Monsieur*, не хочу Вас отвлекать, но у нас здесь важное собрание, — вставил между делом Франция. — Ох, простите, я бежал за Натальей и… простите, простите, мы сейчас же уйдем, — заизвинялся Игорь. — Я никуда не уйду! Я только нашла братика и не собираюсь его снова терять! — в голосе Арловской слышались истерические нотки. — Но, Наталья Николаевна, Вы увидите брата сразу же после собрания, Вы же даже одеты… — Игорь многозначительно кашлянул в кулак. — Неподобающе, — пытался уговорить ее Игорь. Беларусь посмотрела на свое платье, на лица стран, на братика и… просто беспомощно расплакалась. Все растерялись, никто не знал, что нужно делать с плачущей девушкой, и они с надеждой смотрели на Ивана. — Я, — неожиданно начал Россия. — Понял, чего хочет президент. В таком случае, я выбираю Китай. Все удивленно уставились на Ивана. Брагинский тем временем подошел к сестре, приобнял одной рукой, прошептал ей на ухо что-то ласковое и повел из зала. Последующие минуты стояла тишина. — Наташа, все в порядке? Беларусь кивнула и тоже обняла брата. Игорь плелся сзади и улыбался, глядя на это семейство. — Смотри, родная, сейчас ты уезжаешь домой, успокаиваешься, приводишь себя в порядок, и мы с тобой спокойно поговорим, ладно? Арловская сжала руку брата сильнее и отрицательно завертела головой. — Братик, я так соскучилась, — печально и тихо произнесла Беларусь. — Все будет хорошо, ты ведь мне веришь? — Иван авторитетно посмотрел ей в глаза. — Верю, — всхлипнула Наталья. Арловская села в машину, на прощание поцеловав брата в щеку. Игорь и Иван стояли у входа. — Неплохо ты по лесам гуляешь, — присвистнул Игорь. — Не без этого, даже неудобно как-то. Но что ты делал вместе с моей сестрой? — Я — частный следователь, — Игорь резко оживился и протянул визитку. Иван увидел знакомый номер и фамилию с отчеством: Сокольников Игорь Викторович. — И позавчера мне поступил запрос от самого президента Беларуси! — Так ты беларус, да? — перебил вдруг Брагинский. Сокольников улыбнулся: — Ага, но предан Советскому Союзу! «Получается, эта способность запредельной отзывчивости к странам действует и на граждан Беларуси?» — пораскинул мозгами Иван, но не озвучил свои мысли, лишь мило улыбнулся. — Возможно, Наташа — его дочь, хотя, я сомневаюсь в этом. Короче, мне сказали помогать ей искать тебя, иначе она «убьет себя скоро». Ты бы видел мое лицо, а они ведь буквально говорили! — Подожди, что с ней происходило? Расскажи все, что знаешь, это очень важно для меня. — Конечно, я понимаю. Ну, как мне сказали, она ищет тебя где-то месяц, даже не ела ничего, ей приходилось давать еду почти насильно. Она спала по 4 часа и каждый день искала тебя по всем закоулкам Москвы, пригородам и в лесах. Но это мне коллеги рассказали, а сегодня я ехал из другого места обратно и вижу тебя. Ну, думаю, подвезу, а тут такое совпадение. Ты, получается, важная шишка, да? — Ну, вроде как. — Да… — Игорь посмотрел на Кремль. — Круто, круто. Кстати о Наталье Николаевне, пару часов назад она узнала, что ты нашелся, и быстрее побежала на собрание. Она так торопилась, что ее даже сбила машина. — Боже мой, — перебил Игоря ошарашенный Иван. — Не колоссально, разумеется, но я бы так резко не встал. Потом она опять бежала и… то, что было дальше, ты видел. Брагинский задумчиво постоял, а потом произнёс: — Пожалуй, после того, как она узнает о том, кто меня отвез, ты героем Беларуси станешь. — Ох, нет, не говори ей, пожалуйста. Я хочу, чтобы это осталось между нами, — тревожно попросил Сокольников. — Экий ты бескорыстный человек. К ним начал медленно подходить премьер-министр РФ. Игорь забеспокоился: — Вань, это же Медведев! Что нам делать? Это же такой человек! — Все будет хорошо, — заверил его Брагинский. Дмитрий подошел к ним и быстро оглядел. — Иван, а это… — Это Игорь. Он отвез меня сюда, а затем мы встретились с Франциском. Дмитрий обратил взор на новоиспеченного знакомого. — От всего руководства Российской Федерации благодарим Вас, — премьер пожал Игорю руку. — Мы обязательно выплатим Вам некоторое вознаграждение, и Вы бы нам очень помогли, ответив позже на несколько вопросов. Сокольников растерянно захлопал глазами. — А… стойте… я не ослышался? «Руководство Российской Федерации»? — Игорь вопросительно посмотрел на Ивана. — Так точно, Игорь… эм… — осекся Дмитрий. — Викторович, — подсказал Брагинский. — Да, Игорь Викторович, еще раз большое спасибо, — Медведев вновь пожал руку собеседнику. — Не могли бы Вы оставить мне свой номер телефона? Следователь дрожащими руками протянул визитку. Премьер положил ее в карман пальто и снова поблагодарил Игоря. — Иван, мне нужно увезти тебя в твой новый дом, садись в машину, — премьер указал на автомобиль. — Ох, Вас не нужно подвезти куда-нибудь, Игорь Викторович? — Н-нет, спасибо. Дмитрий пожал плечами и сел в машину. — Ты только не удивляйся так, — попытался вернуть в реальность Игоря Брагинский. — Ну и денек, — выдохнул следователь, будто не услышал слов Ивана. — Мне пора, до встречи, спасибо. Брагинский улыбнулся и тоже сел в машину.

❄️❄️❄️

— Немыслимо! — вскричал Альфред. — Мы с Арти будем следить за Империей Зла, чтобы он не смог обмануть нас снова! Англия резко встал со стула и злобно посмотрел на Америку: — Хватит называть меня так! Джонс хитро оскалил зубы и прильнул к губам Керкленда, заткнув его тем самым, потому как последний явно намеревался продолжить свои недовольства. Англия сначала замер и не мог понять, что случилось, но затем зашипел, комбинируя «речь» со скудным английским матом. Страны снова удивленно округлили глаза, хотя, как всем казалось, на сегодня лимит удивлений был исчерпан. Видимо — нет. Первый отошел от увиденного Гилберт. — Ишь вы, толерантные наши, у нас тут, вроде как, дело важное, а вам хоть бы хны! Франциск, что значит «я выбираю Китай», у него покемоны головного мозга?! — Я не знаю как, но он и правда догадался, для чего мы тут собрались. — Да что тут непонятного?! — влез Керкленд, кидая яростные взгляды на Джонса. — Очевидно, чтобы найти преступника! — Артур, учитывая твои рассуждения, детектив из тебя хороший только в книжках, — устало ответил Бонфуа. — Очень умно для этой цели выбрать именно меня. Англия хотел начать проклинать собеседника, но лишь что-то тихо буркнул и сел на стул. — Так для чего же, ару? — нетерпеливо спросил Китай. Франциск театрально смахнул слезинку. — О том, что мы страны, знает очень узкий круг людей, но этот самый круг не сможет отложить свои обязанности. Гилберт будет занят все это время, а другие лидеры дали согласие на то, что если Ивану будет нужно, мы можем остаться с ним и проследить за ним до конца расследования, поскольку Иван скорее вернется обратно к похитителю, чем будет сидеть под камерами и прослушкой. А наблюдатель нужен в целях безопасности. Из-за «непредвиденного обстоятельства» найти подходящую кандидатуру мы так и не смогли, но Иван все равно выбрал Яо. Китай смущенно улыбнулся; Альфред недовольно взвизгнул; у Италии таки началась сиеста; Англия решил сказать Францу пару ласковых, а Япония снимал это все на телефон; Гилберт лишь грустно пялился в пол. — Прекратите! Если мы все выяснили, то пора расходиться! — не выдержал, наконец, Людвиг. — Стойте! Как же так?! Нужен же еще кто-то! — вскричал Америка. — Это еще зачем, ару?! — негодовал Яо. — А вдруг ты — похититель? Тогда я, как настоящий герой, все разрулю! — Ага, то есть сначала кто-то, а теперь ты? — также недовольно произнес Байльшмидт. Людвиг молча поглядывал на спорящих и мечтал о скорейшей тишине. Особенно его раздражал мерзкий смешок американца почти у его уха. Да и не только смешок — все, что связано с американцем. В Евросоюзе всю плешь проели с тем, что Россия представляет угрозу, что отобрала территории у суверенного государства, что в Сирии всем мешает, хотя Сирия сама обратилась к России. А вот у Альфреда, хоть убейте, она помощи не просила. Да и территории, что Россия «отобрал», были и так его, просто один гражданин этого суверенного государства сам эти территории отдал**. В общем, бесило его все. Лицемерие сплошное бесило, глаза злющие, но с улыбкой на лице во все 32 зуба. Джонс медленно, но верно де-факто сделал Европу своей колонией. Ему плевать на все, он лишь добивается своих целей. — Послушайте, — начал закипать Людвиг. — Решение принято и точка! Это дело касается вас посредственно, и если Россия не просил еще одного человека, значит вы не имеете права ему что-то навязывать! Америка аж воздухом подавился, а другие государства только спокойно выдохнули. — Знаете, Альфред-сан, Вы ведете себя совсем не прагматично в этой ситуации, — решил высказаться Кику. — Вам следует сбавить пыл. — Альфред и прагматичность? Очень смешно, — парировал Керкленд и хитро блеснул глазами. — Это вещи несовместимые. — Арти…ур, зачем ты так говоришь?! Ты ведь не считаешь так, да? — с надеждой пробормотал Джонс. — О, ну что ты, конечно же не считаю, мне и в голову не приходило, что эти понятия даже могут стоять в одном предложении. — Да ты! Да я! Я тебе еще докажу… — Отсутствие мозгов? Нет, спасибо, мне пока достаточно. Страны в который раз начали пикироваться. Япония, конечно, ушел сразу ввиду того, что задача была выполнена. Китай тоже сбежал под шумок, явно радуясь такому исходу событий. Вскоре разошлись все по указаниям Германии.

❄️❄️❄️

— Все-таки, Арти, это даже хорошо, что выбрали Китай, — высказался Альфред. Англичанин же одарил американца ударом по его бестолковой макушке, после чего последовал его, Альфреда, недовольный вопль. — За что?! — Я ведь предупреждал, — флегматично отозвался Артур. — Так почему же это хорошо? Джонс обиженно надул губы. — Завтра же Рождество! — Именно по этой причине мы не успеем его отпраздновать, — раздосадованно констатировал Керкленд. — Черт, ну почему Брагинский нашелся? — Понятия не имею. — Кто бы сомневался… — на выдохе произнёс Артур. Альфред, в свою очередь, посчитал самым правильным ответом на колкую фразу — прикосновение к англичанину в не самых приличных местах джентльменского тела. — Ай! Совсем уже руки распустил?! Альфред напоследок широко улыбнулся и скрылся за стеной здания.

❄️❄️❄️

— Дойцу, как ты думаешь, кто мог похитить Россию? — поинтересовался Италия. — Ну-у… э-э… я не знаю, — Германия помедлил. — Наверное, какой-то недоброжелатель Ивана. — Недоброжелатель? — Италия сделал очень серьезную моську и дальше шел молча, о чем-то размышляя.

❄️❄️❄️

— Вот знаешь, Франц, ты говори, что хочешь, но тут все очень мутно, — философски изрек Байльшмидт, слегка поддатый к слову. — Конечно мутно, ты ж три бутылки выпил! — негодовал Бонфуа. — Ой-ой-ой, напугал. Ты, бестолочь, я тебе про дело, а ты чушь несешь, — пристыдил Гилберт Франциска. — Mon ami***, твоя гениальность не знает границ, не думал сам дело расследовать? — съязвил уставший и несчастный в какой-то степени Франция. — А тебе лишь бы критиковать, сам-то что?! Во-о-от, вот именно, что ничего. — Не могу не согласиться, мне пора на самолет, надеюсь, твоя пьяная туша дойдет хоть до скамейки. — Видали, видали, а?! — обратился Гилберт к прохожим. — Он свинья! Я, значит, одинокая многодетная мать, а он и до дома не доведет! Еще и хам! Франциск схватил это ходячее недоразумение под локоть и потащил прочь от греха подальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.