ID работы: 6849411

Наука похищения

Слэш
PG-13
Завершён
145
mNiK бета
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 99 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Иван проезжал среди высоких пушистых елей и дорогих участков. Премьер-министр также что-то писал в телефоне, поглядывая изредка то на Ивана, то на окно. Было уже темно, несмотря на то, что время еще не такое позднее. Холод был приятным, поскольку шел снег (поди попробуй объяснить это иностранцу). На перчатках Ивана блестели изящные снежинки, медленно исчезая на темной ткани. Первую половину дороги Медведев держал за руку свою страну, поскольку волновался ничуть не меньше президента, но не мог этого показать. Иван сначала пытался незаметно убрать руку, но ее тут же перехватывала теплая ладонь премьера, так что он смирился. Все-таки чуть позже Дмитрий немного смутился и оставил бедного Брагинского в покое. Машина свернула к одному из участков. Он был не очень большим, сравнивая с остальными, но его уж никак не назвать маленьким. Средний. Лучший вариант для того, чтобы скрыться. Аккуратный дом, красивое окружение и даже маленькое озеро с уточками, явно Медведев сам выбирал. Иван зашел в необжитое, но хорошо обставленное здание, и плюхнулся на диван; Дмитрий зашел следом. — Итак, — начал с волнением премьер. — Я тебя прекрасно знаю, поэтому здесь нет ни одной прослушки и лишь одна камера во дворе. Она фиксирует только входную дверь. Мы можем, конечно, держать тебя здесь насильно, но мы же любим тебя, верно? Иван скептично покосился. — Я очень прошу тебя, Ваня, будь хорошим мальчиком и не иди на всякие авантюры. Просто отдохни здесь, на природе, тут есть все, чтобы ты смог отвлечься. Я лично попросил… принести тебе пару бутылок водки. — Слушай, Дима, ты же меня как облупленного знаешь, так? На кой-мне твоя водка, я от того мудака водку получал каждый день. Несколько раз. Креветки с водкой, как тебе, а? Или… роллы с водкой? А может мидии с во– — Я понял, Ваня, понял, — Медведев поморщился. — Тут есть все, что может тебе понадобиться. Я должен идти, скоро приедет Яо, мне написали уже о твоем выборе, хвалю. Китай — отличный вариант, нам как раз нужно сохранять дружеские отношения. Россия недовольно фыркнул и вышел осмотреть участок. Сугробы вокруг были освещены скорее декабрьскими снежными облаками, нежели солнцем. Дорожки были аккуратно прочищены работниками, что приезжали сюда раз в три дня. Иван наступил в сугроб, слушая его мелодичный скрип под ногой. Снег был мягким и приятным на ощупь. Россия стянул перчатку с правой руки и коснулся снега, проталкивая руку в сугроб. По телу пробежала мелкая дрожь. Брагинский снял вторую перчатку и положил в карман, чтобы слепить снежок. Получив в итоге крепкий белый шарик, Иван кинул его в беседку, где снежок разлетелся на более мелкие части. Тяжело вздохнув, Россия лег на снег, зарываясь пальцами в кристальные осадки, оставленные Генералом Морозом. Иван глубоко вдохнул морозный воздух и прикрыл глаза…

❄️❄️❄️

      Лавров на пару с Шойгу скучающе уставился в окно кабинета. Настенные часы своим тиканьем только усугубляли тоскливую атмосферу. Сергей Лавров, будучи министром иностранных дел, теперь с особой осторожностью проводил переговоры с другими лидерами и прочими представителями тех, или иных государств. Его тезка вертел в руках брелок от ключей в виде советского истребителя, подаренный ему женой на 23 февраля. Наконец в дверь робко постучали. — Войдите, — отозвался Шойгу. В кабинет зашел тот самый белорусский следователь. Он выглядел слегка растерянным, судя по его дрожащим рукам. Лавров и Шойгу пожали руку Сокольникову, потом снова сели на свои места. — Присаживайтесь, — Лавров указал на кресло с противоположной стороны стола. — Итак, Вы — Сокольников Игорь Викторович, гражданин Республики Беларусь, — зачитал министр из блокнота. — Да, это так. — Расскажите нам все о Вашей встрече с Иваном до того, как вы увиделись в Кремле, — продолжил за Лаврова Шойгу. Сокольников собрал всю силу воли в кулак и начал: — Я выехал вечером прошлого дня из Беларуси в Москву. Когда я уже был на территории Российской Федерации, ближе к центру я заметил сигналющего человека. Это был Иван. Я решил, что мог бы его подвезти, все равно пока не тороплюсь. Но когда я спросил куда ему нужно, он упал в обморок. Мне пришлось затащить его на задние сидения. Я хотел отвезти Ивана в больницу, но чуть позже он очнулся. Я решил спросить, дескать, почему на нем только свитер, а он ответил, что гулял в лесу и потерял верхнюю одежду. Мне, конечно, показалось это странным, но я ничего не сказал. — Вы не были знакомы раньше? — с подозрением произнес Лавров. — Нет, никогда раньше его не видел, он скажет Вам то же самое. — Вы не помните место, где он стоял? — Я не знаю названия, но помню как туда доехать, плюс минус 50 метров. — Хорошо, хорошо… Министры о чем-то перешептались. — Уважаемый Игорь Викторович, благодарим Вас за неравнодушие и огромную помощь. В качестве компенсации мы вручаем Вам сто тысяч рублей и делаем запрос на дальнейшую помощь в расследовании. — Ну что вы, я не могу! Такие деньги, я же даже ничего не сделал! — запаниковал Игорь. — Как же ничего не сделали? — негодовал Лавров. — Вы спасли очень важного государственного деятеля, за ним, возможно, было преследование. Вы рисковали своей жизнью и даже посадили в автомобиль, хотя могли просто уехать. Шойгу достал конверт из синей папки и вручил его Игорю, вновь пожав руку. — Вы теперь наш дорогой гость и хороший друг, — начал Шойгу. — Желаем Вам крепкого здоровья и оставаться таким же неравнодушным человеком. На таких, как Вы, стоит этот мир. Сокольников порозовел и боязливо кивнул, положив конверт в тонкий чемоданчик.

❄️❄️❄️

— Иван! Совсем с ума сошел?! Ты зачем на снег улегся?! — истерично верещал Китай. На самом деле такая его реакция была еще очень даже спокойной. Представьте такую ситуацию: Вы заходите совершенно один на отдаленный участок, вблизи ни души. Подходите к двери и видите рядом в сугробе фрагменты тела. Снег выпадал обильно, было видно лишь колени и руки. Сначала Вы замираете в страхе, а потом узнаете в этом теле своего друга. От криков Китая тело дрогнуло. Совсем уж бледная рука смахнула слой снега с такого же по цвету лица. Белесые ресницы чуть приоткрылись, показывая завораживающие аметисты. Яо оцепенел от представшей перед ним картины, зачарованно протягивая руку к лицу. Теплые подушечки пальцев дотронулись до ледяной кожи, проведя от скулы до подбородка. — Яо… — Ну ты и учудил! Вставай уже, тебе разве не холодно?! — Холодно, очень холодно, — Иван слабо улыбнулся и сел на снегу. Китай бегал вокруг него, ворча, и стряхивал снег с волос, плеч и спины. Затем Яо схватил Ивана под локоть и потащил в дом. Закрыв дверь и посадив Россию на диван у камина, Китай ушел на поиски одеял. Брагинский слушал треск дров и грел руки, вытянув их ближе. Пальцы окоченели и почти не двигались. Яо укутал Ивана в теплое одеяло и сверху накинул клетчатый плед, позже вернулся с чаем, поставив чашки на низкий столик. Китай сел на рядом стоящее кресло и тоже укрылся пледом, скрестив ноги. За окном было совсем темно, началась сильная вьюга. Россия допивал уже третью кружку чая и читал книгу, которую достал с какой-то полки. Китай дремал на плече у России, так как спать в кресле ему не понравилось. Иван давно отогрелся и сейчас просто счастливо улыбался.

❄️❄️❄️

— Я не вижу никаких оснований для этого, мы уже все решили, — пытался объяснить президент. — Владимир, ну ты пойми, ему это нужно. — Альфреду или Ване? — Обоим! Это же очевидно. Иван под двойной защитой, и Альфред порадуется. — Послушай, я не вижу в этом необходимости, и Иван вряд ли оценит, — настаивал президент. — Ну ты что так сразу… мы могли бы договориться, смекаешь? Президент Соединенных Штатов перешел, кажется, на какой-то интимный шепот, рассказывая очень выгодные для РФ условия сделки.

❄️❄️❄️

— Наталья Николаевна, я бы Вам помог, но сейчас очень опасное время для Ивана, поймите, — боязливо намекал Медведев на то, что Арловской брата в настоящее время не увидеть. Девушка метала молнии глазами и выглядела очень угрожающе. — Дмитрий Анатольевич, повторяю, я — сестра Вани, я имею полное право увидеть его, сейчас же! — девушка сорвалась на крик. — Конечно имеете, но Вам же важно благополучие брата? — надавил премьер на единственное слабое место собеседницы. — Черт… а если с братом что-то случится… мое сестринское сердце подсказывает неладное… — Ну что Вы, успокойтесь, он в безопасности, пойдемте лучше чаю выпьем? — Дмитрий положил руку на плечо Беларуси и повел в одну из дверей.

❄️❄️❄️

— Итак, вы точно уверены, что это было где-то здесь? — полюбопытствовал с явным скепсисом Шойгу. Следователь кивнул. — Сереж, Дима написал, что, по словам Ивана, он прошел еще где-то метров сто или сто пятьдесят, — крикнул Лавров, стоя у машины. Министр обороны о чем-то думал и чуть позже дал приказ команде, которую взяли для расследования: — Так, товарищи, прочешите всю местность в радиусе двухсот метров! Шойгу повернулся к Сокольникову. — А почему Вы решили, что это здесь? — Я примерно по времени помню, там еще дальше должен знак стоять, по нему ориентировался. Министр и следователь сели в машину к Лаврову для мониторинга действий остальной группы. — Нашли что-нибудь? — спросил Шойгу. — Нет, на юго-восточной части ничего. Впоследствии министры и следователь ждали новости от команды. — На северо-востоке обнаружен поселок, повторяю, на северо-востоке обнаружен поселок, — проинформировала рация. — Обыщите! — Так точно, — рация вновь замолкла. Через некоторое время в рации зазвучал голос лидера группы: — Мы обыскали ближайшие дома, судя по всему, поселок заброшен, животных и людей здесь уже лет двадцать точно не было. По словам другой части группы, они нашли дом с подвалом, однако подвал был замурован, но есть улики, указывающие на присутствие человека. Как слышно? Конец связи. — Хорошо слышно, обыщите оставшиеся дома и по возможности возьмите улики, сделайте снимки. Конец связи. — А почему мы не можем взять Ивана с собой, чтобы он сам показал дорогу? — спросил неуверенно Игорь. — Для начала мы должны убедиться, что здесь ему ничего не угрожает, — ответил Лавров, поглядывая в окно. — Да и устал он сильно, нужно дать какое-то время для реабилитации. Игорь засмущался и оставшееся время молчал, с чувством того, что сморозил полную чушь.

❄️❄️❄️

— Яо, просыпайся, — ласково позвал Брагинский, разминая шею. — Надо ложится спать. Китай тихо зевнул и протер глаза. — А тут что не так, ару? — сонно промямлил Ван. — Ну как же, тут неудобно, — ответил нежно-нежно Россия, чуть отстраняя Китай. — Тут рядом есть кровать — Яо указал пальцем на другой угол комнаты. — Хорошо, тогда я пойду наверх, — Иван уже разомлел от уютных языков пламени в камине и сейчас устало улыбался. — Нет, ару. Ты должен лечь рядом, я же должен следить за тобой, ару! — резко оживился Китай. — Но… — Никаких «но». Мы же парни, что такого? Яо пристроился на одной из сторон широкой кровати и указал на место возле. — Давай, даже в твоих романах двое мужчин могут спокойно спать вместе, в этом нет ничего такого. — Если ты про князя и Рогожина, то стоит помнить, что поодаль там лежала мертвая женщина, и ничем хорошим это не кончилось. — Ну Россия, в самом деле, я спать уже хочу. И ты, между прочим, тоже. — Ладно, уговорил. Брагинский плюхнулся рядом и заснул под треск пламени.

❄️❄️❄️

— Что ж, Альфред, я договорился, золотце, можешь выезжать по следующему адресу, — президент штатов позвонил своей стране, чтобы сообщить об успехе «переговоров». — Спасибо, сэр, Вы очень добры, сэр, Merry Christmas*, — радосто верещал Альфред. — Всего доброго. Альфред, не собирая вещей, побежал к машине, надеясь приехать как можно скорее. Он выехал из парковки отеля и поспешил по нужному направлению, полагаясь лишь на навигатор.

❄️❄️❄️

— То есть вещдоков много? — переспросил Шойгу. — Да, — ответил лидер группы. — Но только доказывающих присутствие человека. Мы осмотрели и другие дома, однако там было пусто. Самые существенные — это отсутствие пыли там, где она должна быть, бетон, как мы выяснили вследствие экспертизы, показал, что был заложен совсем недавно. Многие вещи выглядели новыми, и на полках стояли продукты, которые еще не вышли из срока годности, но были весьма недолговечными. Например, хлеб, сыр и все в таком духе. Министры задумчиво хмыкнули. — Еще что-нибудь? — спросил уже Лавров. — Стоит, наверно, добавить, что многие вещи там сожгли. И сожгли недавно, пепел был теплым, на полу лежала обуглившаяся упаковка из-под таблеток. Возможно, что это тот самый наркотик, который давали Брагинскому. — Хорошо… значит, сейчас нам нужно только опросить подозреваемых… — задумчиво протянул Шойгу. — Этим займемся исключительно мы, Ваша группа пока свободна. Лидер кивнул и покинул кабинет, оставив папку с материалом на столе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.