ID работы: 6849557

Ложь как нож, ложь как лекарство.

Слэш
R
Завершён
56
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Бесшумные речи

Настройки текста
Испуганные люди часто совершают ошибки, и сегодня подходящий день побыть призраком. Именно эта фраза крутиться у меня в голове. Да. Меня опять бросили. Не в первый раз! Прям смеюсь от своей беспомощности. И эта фраза, подающая надежды: я люблю тебя…ха… хочется бежать, рыдать, биться об стену. Многое хочется сделать, но только не снова глядеть на радостных Аомине и Кагами, орущих друг на друга, Мидориму, скрывающую свою улыбку за очередным талисманом, Мурасакибару, счастливо жующего очередной батончик, Кисе, светящийся как новогодняя елка, Акаши, достающего очередные ножницы. Никого не хочется видеть. Ни Такао Казунари, ни Химуру Тацую, ни Момои Сацуки, ни Ре Сакурая. Совершенно. Никого. А ведь верно говорят: кто предаст тебя однажды, предаст тебя снова. То самое жгучее, мягко-приторное чувство тоски, сожаления и ненависти. Только человек вроде меня поймет, как тяжело и, одновременно, приятно это чувствовать. Лава чувств, эмоций прямо начинает съедать тебя. Все радости и несчастья всплывают у тебя в голове и начинают рвать тебе мозг, напоминая тебе о своем существовании… и сумашествии. Тело сейчас начинает функционировать как никогда прежде и, ты чувствуешь, как потихоньку, маленькими шажками, сердце останавливается. Кровь застывает. Руки тяжелеют на бесконечные тонны. И... Мозг начинает лихорадить воспоминаниями еще больше. На эти ощущения и жажду можно ответить только одно: Он впал в бешенство. Он теперь не-нормальный. Он безумец. Маленькие части большого прошлого все уходили и приходили. Но они уже улетели. С радостными улыбками, обещаниями вернуться и слез. Слезы радости или горечи ему уже не были важны. Он уже не обращал внимания на эти сентиментальности. Он был вне себя от этого круговорота чувств и желаний. А каких именно желаний? Каких чувств? Горечи или радости? Простить или запомнить на всю оставшуюся жизнь? Чего же ты хочешь, Куроко Тецуя? Чего же я хочу? Утопиться? Ждать их с нетерпением? Совершить суицид? Плюнуть на них… … И начать жить своей жизнью? О да, еще не все МОИ желания исполнились. Беру болончик с краской и направляюсь к школе. Тейко. Очень знакомое название. 人類は王位から捨てられ、牛のレベルにまで下がった。 Эту фразу пойму лишь я Граффити начал становиться мне родным языком. Все замашистые узоры, непонятные буквы. Это стало частью моей жизни. Эти фразы, понятные только избранным. А избранных… почти нет. Все уже исчезли. Все мои «друзья» уже сидят в полиции и думают, как потом объяснить мне свой необдуманный поступок. Ведь рассказали все. Как я жил, что делал, с кем имел дело. На меня начали охотиться. В новостях объявляли о новом интересном преступнике, который только пишет замысловатые граффити. Все хотят поймать меня. Все хотят узнать что со мной не так. Все хотят понять, почему я стал таким. Хотят привести потом в пример своим детям, что нужно делать, а что нельзя ни в коем случае. А ведь я понял одну незамысловатую мысль. Я хотел жить достойнее. Способная никчемность вселяет в меня страх. Я умный человек, гораздо умнее и образованнее любого из своей паствы, но какая польза от моего ума, если он лишь подчеркивает, сколь слаба и никчемна бренная оболочка… И только тогда я стал жить еще более ничтожным образом жизни. Помогать начальнику с документами, тем же временем узнавая секреты бизнеса. Что можно делать на званых ужинах, а что нельзя. Что сделать для того, что бы утихомирить беспокойных рабочих. Как не только не показывать свои эмоции, но и играть с ними. Как манипулировать людьми. Все эти не названые уроки показывали мою ничтожность и одновременно безжалостность к себе. И я понимал столько вещей, столько разных людей и их эмоции, что мне открылась еще одна закрытая дверь. Дверь понимания своего прошлого...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.