ID работы: 6849737

Plume d'argent

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

-Ага, поговорить.. Хороший каламбур

Настройки текста
-Может она не говорит, потому что ей пригрозили? - громкий возглас затихает после громкого стука каблуков совсем рядом. -Кому пригрозили? - Лидия будто появляется из воздуха. -Лили, -Скотт закатывает глаза, -Стайлз уверен, что она что-то сверхъестественное. -Да так и есть! Ну, сам посуди, Скотт! Какой смысл придумывать какую-то аварию? -Стилински, вдруг, затихает, а взгляд его начинает метаться от одного листа к другому, сопоставляя факты, -Или же Холт сама её убила? * * * Вставки POV Лили Очередной день в Старшей школе Бэйкон Хиллс подходил к концу. Холт тщательно старалась подобраться к компании МакКолла. Что-то манило её, этот странный животный запах, который исходил от парня. "Я всю ночь провела за ноутбуком, отметая версии, начиная от собаки дома, лекарств на основе какого-то животного компонента, до вампиров и оборотней" -Хей, ты идешь на биологию? - рыжеволосая Мартин окликнула Лили. Девушка встрепенулась и закивала, отводя задумчивый взгляд от шкафчика с учебниками. "Лидия тоже пахнет странно. Свежестью, будто только что вышла из кристальной пещеры. Иногда меня передергивает, ведь мама пахла практически так же" Миссис Фитч монотонно рассказывает о кожном дыхании лягушек, которые находятся в аквариуме на каждой парте. Блондинке очень жаль маленькую болотную красавицу, которая смотришь на неё большими глазами сквозь стекло. "-Она такая милая :( Может спасем её?" Пишет Холт маленьким почерком на полях тетрадки Лидии. Та, посмотрев на лягушку, грустно улыбается. -Как? Лили смотрит на часы. Семь минут до конца урока. Девушка прячется за парнем, который сидит перед ними и пытается достать земноводное из аквариума. В конце концов, она ощущает приятный холод на своих ладонях и перемещает лягушку во внутренний карман своего кардигана. "Тогда я на секунду пожалела, что не смогу спасти их всех. Да и придётся ещё поискать пластиковый стаканчик с водой, чтобы поместить туда свою красавицу. Вдруг остро запахло сырой землёй и стало холодно. Я подумала, что кто-то открыл окно, но оглянувшись, ничего не заметила. Кроме того, ни Лидия, ни остальные, похоже, ничего не заметили" -Миссис Фитч, это нормально? - Аманда, популярная девушка, ничего не смыслившая в биологии, задала вопрос с последней парты. "Я сначала не предала этому особое значение. Она постоянно задавала глупые вопросы. Но потом вскрикнули пару учеников с совершенно разных парт. Мы с Лидией переглянулись и повернулись назад" Лягушка на соседней парте раз за разом прыгала на стекло. Она ударялась своим носом в стенку, будто ей надо было выбраться прямо здесь и сейчас. Прыг, прыг, разбег, прыг. Выпуклые глаза закатились назад и видны были только уже окровавленные белки. То же самое происходило и со всеми другими земноводными. Лили еле заметно опустила взгляд на карман, где находилась спасенная ей лягушка. Она поочерёдно моргала глазами и, кажется, была в полном порядке. Тишина привлекла внимание Холт. "Красная кровь размазалась по стеклянным аквариумам. Все подопытные были мертвы. Ученики, особо любившие биологию, могли потыкать их карандашом или взять на руки. Это было ужасно" Миссис Фитч осмотрела класс и беспомощно опустилась на кресло учителя. * * * Вставки POV Стайлза Прозвенел последний звонок за этот долгий день. Стайлз и Скотт шли по коридору, иногда обмениваясь фразами. Опрос по истории девятнадцатого века вытянул из друзей последние силы. Слава Богам, что мистер Флинсток отменил сегодня тренировку, а то они показали бы явно не лучшие результаты. Дверь из кабинета биологии распахнулась, и ученики посеменили в разные стороны. Выражение их лиц было отстраненным или, даже, напуганным, что не укрылось от внимательного взгляда Стилински. -Лидия, -парень выловил рыжеволосую из толпы и отвёл в сторону. Скотт последовал за ними, -Что у вас там случилось? Мартин вздохнула, понимая, что Стайлз был прав про новых сверхъестественных существ. И ей это явно не нравилось. Девушка рассказала друзьям всю историю в подробностях, попутно выискивая Холт в толпе. -Но Лили явно к этому не причастна, -настойчиво прошептала она. -Черта с два! Может объяснишь? -раздраженно произнёс сын Шерифа. "Я был прав! Был прав с самого начала и никто мне не поверил. Это бесило все больше и больше" -Во-первых, Стилински. Не стоит тебе со мной так разговаривать, я могу и на хуй послать, -парень в шоке приоткрыл рот. Да, не он один был на нервах, -Во-вторых, сам посмотри. Лили Холт с совершенно невозмутимым выражением лица наливала воду из кулера в пластиковый стаканчик, в котором находилась спасенная ей лягушка. -Лили спрятала её в карман кардигана. И она единственная вела себя не как одержимая дьяволом, и не билась от стекла. Мне кажется, именно сущность Холт спасла её. -Ага, конечно, -фыркнул Стайлз, -А взяла она её зачем? Резать на опыты? -Ты ведешь себя как ребёнок, которому не дают поиграть в игрушки, -отрезала Лидия, -Может нам стоит просто поговорить с ней? -Ага, поговорить.. Хороший каламбур. -Ребята, хватит! -буквально рыкнул МакКолл, переступая с ноги на ногу, -Она права, нам не стоит лезть на рожон. Лидия, пригласи её, например, в гости, за покупками или что-то ещё, чтобы вы были только вдвоём. А я спрошу Дерека и Доктора Дитона, вдруг они знают что-то о глазах, святящихся золотом, который ты видел, Стайлз. Рыжая поджала губы и покачала головой, но все же направилась к подруге, которая гладила лягушку, спокойно сидевшую в стаканчике с водой. Пора разобраться во всей этой сверхъестественной фигне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.