ID работы: 6849737

Plume d'argent

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

-Говорю тебе, Скотт. Её глаза светились золотым!

Настройки текста
Примечания:
"Прошла первая неделя нашей учёбы в выпускном классе, а загадочная история Лили никак не поддавалась разгадке. С каждым днём девушка казалась мне необычней и необычней. Особенно после того случая с тренировкой по лакроссу" Третье сентября. Начало первого месяца осени выдалось невероятно жарким. Окна в классах открыты нараспашку, а ученики средней школы Бейкон Шиллс боготворят директора за упрощение дресскода: шорты и майка почти на каждом ученике. В это время даже самый слабый и неподготовленный подросток боготворил урок физкультуры. -Были бы мы во Франции, лягушатники давно бы побросали в суп таких улиток, как вы! - тренер Финсток размахивал руками, будто подталкивая своих непутевый учеников, -Закончили! Бездари. Двадцать человек попадали на поле для лакросса. "Мне казалось, что нахожусь в открытом космосе. Не мог нормально вдохнуть и выдохнуть. А потом я поднял взгляд на Скотта и увидел рядом с другом Лили. Пшеничные волосы растрепались, но это единственное, что изменилось в девушке" Лили со спокойным, не покрасневшим лицом, зачесывала руками волосы в хвост. МакКолл посмотрел на Стайлза, хохотнул, но заметив его прищуренный взгляд, насторожился. -И так, сейчас команда по лакроссу разминается, остальные свободны! - голос тренера прервал мыслительный процесс Скотта, -А Гринберг бежит за клюшкой, которая лежит у меня в кабинете, ключ от которого если он потеряет, получит неуд автоматом, -Высокий ученик с тёмными волосами поднялся с искусственной травы и поплелся к зданию школы, откуда навстречу ему шли одиннадцатиклассники, составляющие больше половины команды, -Лили, остаешься. "Я ожидал увидеть на лице девушки растерянность и непонимание, но она буквально светилась от счастья". -И так! - тренер обратился к команде, выстроившийся около него полукругом, -Это Лили Холт, новая ученица и выпускница. В прошлой школе мисс Холт показывала неплохие результаты и за весь сезон ни разу не сидела на скамейке запасных, как некоторые, -с издевкой произнёс Пирожок, на секунду задержав взгляд на Стайлзе, -По этому я хочу дать Лили шанс до начала отбора. Запыхавшийся Джеймс вручает тренеру красную клюшку с желтой сеткой. -Не смотри так. Твой отец привёз её сегодня утром, -грозно говорит Финсток, смотря на Холт, -И так! Капитан-в ворота! Давай, давай, Макколл. Твоя реакция даже лучше, чем у Гринберга, -вратарь складывает руки на груди и слегка заказывает глаза, - Лили-на пятнадцать метров. У тебя две попытки, -учитель экономики кладет в ладонь светловолосой два мячика. Парни из команды провожают новенькую смешками. Конечно, ведь Лили выглядит довольно хрупкой и слабой, для того, что бы противостоять двухметровым амбалам во время игры. Девушка кладет перед собой мяч, становится в стойку и прокручивает в руках клюшку. Что-то блестящее на ней не укрывается от внимательного взгляда Стилински. "Возможно гравировка. Хотя кто делает гравировки на клюшках для лакросса? Финсток даёт свисток, Холт ловко подхватывает мяч и бросает прямо в сетку клюшки Скотта. Звучит повторный свисток и тренер победной речью унижает всех членов команды Старшей Школы Бэйкон Хилс. Я, совсем не понимая, что происходит, присматриваюсь к МакКоллу. И правда, мяч в воротах, а мой друг пораженно крутит клюшку в руках. Я бы мог оправдать его тем, что он, может, отвлекся или расслабился, но сетка на клюшка была порвана. Я, полностью шокированный, перевожу взгляд на Лили и... Чёрт возьми, клянусь моим джипом, её глаза горели золотым". Вставки POV Лили Команда по лакроссу вываливается из школы уставшими, но счастливыми. Лили выходит из школы предпоследней. На стоянке стоит темно зелёный рендж ровер и Холт пытается разглядеть в нем своего отца. Светловолосая решительно идёт к машине, пока на неё сзади не прыгает что-то маленькое. -Тебя взяли? Скажи, что тебя взяли! - тоненький голосок буквально звенит у Лили в голове. "Моя дорогая Люси. Ей шесть и это её первый год в школе. Боже, как же она воодушевлена всем, что происходит вокруг. Моя малышка, я так хочу рассказать тебе абсолютно все". Выпускница слегка кивает головой и по школьному двору повторно раздается весёлый визг Люси. -Папа, Лили в команде, ты представляешь? Ох, и задаст она жару этим противным мальчишками! Высокий мужчина с темными волосами и карими глазами выходит из машины и открывает заднюю дверь своим девочкам. -Говорю тебе, Скотт. Её глаза светились золотым! Золотым, Скотт, не желтым! - Стилински буквально кричал, потому что не знал, как ещё донести другу то, что он действительно видел. -Даже если так, Стайлз! Что потом? Привяжем её к стулу и будем пытать? Мне так надоела вся эта сверхъестественная дичь. У нас выпускной класс и я очень хочу, что бы хотя бы этот учебный год прошёл спокойно! - МакКолл подходит к своему мотоциклу и надевает шлем, -Встретимся завтра, Стайлз. Сын шерифа остаётся на стоянке один и понимает, что явно не хочет отступать. Он должен докопаться до истины. * * * На кухне дома Холт почти густая темнота, кроме включенного ноутбука, освещавшего лицо Лили. Тишину и спокойствие нарушают тихие шаги и щелчок выключателя. -Лили? Уже полпервого ночи, что ты здесь делаешь? - Дейв подходит к столешнице и наливает немного воды в стакан. Девушка поднимает над головой учебник экономики и изображает выстрел в голову двумя пальцами. -Акции, проценты выкупа, ВВП. Матерь Божья, он хоть знает, что ты собираешься поступать в Джульярд? Светловолосая пожимает плечами. Фиг поймёшь этих учителей. -Хорошо, заканчивай по быстрее и спать, -мужчина целует дочь в макушку и лохматит волосы, -Свет оставлю включённым, а то ещё зрение испортишь. Сладких снов. Только глава семейства Холт выходит из кухни, Лили переключает вкладку браузера. Большие буквы заголовка готическим шрифтом вещают: "Как распознать сверхъестественных существ". "Так люди не пахнут, Скотт МакКолл" * * * POV Автор Раннее утро в школе Бейкон-Хиллс. Юный альфа сразу чувствует Стайлза. От него буквально разит кофе. -Привет, бро, сколько ты спал сегодня? -Час, может меньше, но это не так уж важно, -Стилински вытаскивает из школьной сумки пачку бумаги, -Посмотри. -Что это? - Скотт листает бумаги и понимает, что они хранятся явно не в общем доступе, -Погоди, ты влез в полицейскую базу данных отца? -И это того стоило. Знаешь, сколько Лили Холт попавших в аварию я нашёл? Ни одной. Но! -Стайлз вырывает бумажки из рук друга, пролистывает несколько и отдаёт обратно, -Некая Диана Коллинз найдена у себя дома с перерезанным горлом. В том же доме, на втором этаже находился подросток. Смотри, кто нашёл тело. "Лили Холт" -Может она не говорит, потому что ей пригрозили? Джульярдская Школа - одно из крупнейших американских высших учебных заведений в области искусства и музыки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.