ID работы: 6849804

Ковен Регины

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
До больничной палаты Люси Ронни практически бежала. Оставив машину в гараже, молодая женщина, уже в который раз за одно лишь это утро пожалевшая, что Мир без Магии получил своё название не без очевидной причины, спешила по коридорам больницы. В сотый раз нажимая на кнопку, Ронни едва смогла дождаться лифта, и пришлось вновь напомнить себе, что несмотря на иллюзию действия, бежать по лестнице на четвёртый этаж заняло бы намного больше времени. - Взмах руки, пуф, и ты там, - проворчала догнавшая Ронни у самого лифта Келли. - Никогда мне так не хватало Магии, как сегодня. В ответ, Ронни лишь благодарно сжала пальцы сестры. Ещё, ей очень не хватало Белоснежки, не хватало надежды и уверенности в том, что все будет хорошо, которые её падчерица, казалось, всегда имела в избытке. - Мы спасём Люси, клянусь, - словно читая её мысли и придав своему голосу уверенность, твёрдо произнесла Зелина. - Не будь ты Королевой, а я - Злой Ведьмой... - Зелина осеклась, заметив появившегося, словно из-под земли, доктора Гудмана. - ... которой я всегда бываю, когда не выпью свой утренний кофе. - Закончила бывшая Ведьма Запада из страны Оз. - Пожалуйста, Келли, не так ли? Возьмите мой, - обворожительно улыбнулся Роберт, протягивая рыжеволосой бывшей колдунье бумажный стаканчик. Зелина ответила на улыбку, одарив доктора своей, не менее обворожительной, и тут же отпила кофе, скривившись. - Простите, я пью мой без сахара и молока, - извиняющимся голосом произнёс Гудман. - И без сливок, - пожаловалась Келли, вручая Роберту обратно его чашку, и добавила лилейным голосом. - Спасибо. - Не за что, - пожал плечами невролог. В палату Люси они зашли все вместе. Доктор Гудман тут же прошёл к постели больной, и бросив быстрый взгляд на мониторы и кивнув испуганно смотревшей на него Джасинде, принялся осматривать девочку. Дочка Золушки и Генри сегодня была бледна, и гримаса отчаяния застыла на неподвижном лице, прежде всегда излучавшем дружелюбную улыбку. Отойдя в сторону, Регина в бессилии сжала кулаки: она ничем не могла помочь дочери Генри, и это буквально сводило могущественную волшебницу с ума. Похоже, Зелина тоже чувствовала себя запертой в клетку львицей: сестра сосредоточенно хмурилась и постоянно играла пальцами рук, словно одной силой воли и концентрацией можно было вернуть волшебство в этот мир без Магии. Когда они вошли в комнату, Генри, сжимавший плечи Джасинды, бросил на приемную мать быстрый взгляд, кивнув Ронни и заставляя сердце Регины сжаться, и обратился к Роберту: - Какие-то новости, доктор? - Нет, нет, - Гудман хмурился. - Я ничего не могу понять, ничего не изменилось, но состояние Люси, похоже, ухудшилось. - Вы хотите сказать, что нам может помочь только чудо, доктор? - насмешливый голос следователя Вивера вновь играл нотками Румпеля. Когда он успел здесь появиться? - Нет, мистер Вивер, я этого не говорил, - раздраженно отрезал Роберт, вновь оборачиваясь к своим мониторам и хмурясь машинам, словно это они были во всем виноваты. Не выдержав, Регина развернулась на каблуках и поспешно вышла из комнаты, уже в коридоре обхватив себя руками и отвернувшись к окну. До скрипа сжав зубы, женщина смотрела на раскинувшийся перед ней пейзаж Мира без Магии: многоэтажки-небоскрёбы, великанами тянувшиеся в небо, огромные экскаваторы, словно драконы изгибающие могущественные шеи, пыхтящие дымом машины и парящие в небе самолеты. Люди, суетящимися муравьями, по-прежнему спешили по своим делам, и никогда прежде они не казались когда-то могущественной волшебнице, запертой в клетке бессилия, такими беспомощными букашками. - Впечатляет, не правда ли, - голос Румпеля заставил Регину обернуться. - Трудно зависеть от всех вокруг и самой не иметь контроля ни над чем. А ещё труднее, осознавать, что ты ничего не можешь сделать. - Ты и правда ничего не знаешь, - Регина обернулась к старинному другу и учителю. - Правда, я начинаю понимать, почему ты так настаиваешь, чтобы тебя назвали Вивером. Я и сама чувствую себя именно Ронни. - Регина, - голос Румпеля был серьёзным и совершенно лишенным насмешливых ноток. - Наша малышка-Айви думает, что она контролирует ситуацию, но что-то мне подсказывает, что крошка ошибается. - Бывший Темный сделал шаг к ученице, сжимая плечи и заглядывая в глаза, и на самой грани слуха добавил. - Ты наложила проклятие, дорогуша, а я научил тебя лучше, чем не оставить лазейку. Ответ в тебе! Нужно только заглянуть в своё сердце... оно тебе подскажет. - Что здесь происходит, - раздался за спиной следователя холодный голос, не лишенный ревнивых ноток, и усмехнувшись, Румпель снял руки с плеч Регины. - Ничего, доктор Роб, - он многозначительно приподнял бровь и направился к лифту. - Ронни просто очень расстроена таинственной болезнью Люси. - Ронни, - Роберт Гудман подошёл к женщине, качая головой. - Я обещаю, она поправится... - Доктор, - звонкий детский голос заставил мужчину обернуться. - Что такое, Рон? И где твой дядя? Выражение лица Роберта моментально изменилось, черты смягчились, а губ коснулась добрая улыбка. Ронни с интересом наблюдала, как доктор поднял на руки подбежавшего к ним темноволосого мальчугана лет пяти, прижимая к себе. - Дядя Джонни там, - ребёнок махнул рукой в сторону лифта. - А я хотел поздороваться. - Ну, здравствуй, - рассмеялся Роберт, опуская мальчика на землю, а сердце Регины дрогнуло: что-то в этом жесте, во всей ситуации было настолько знакомо ей... - Простите Рона, доктор Гудман, - запыхавшись, к ним спешил гигант с добродушным выражением лица. - Ты все время убегаешь, - добавил он, обращаясь к мальчугану. - Ничего страшного, все нормально, Джон... Мужчина и мальчик скрылись за поворотом коридора, а Ронни все стояла, задумчиво глядя им вслед. Картина Роберта с Роном на руках не выходила из мыслей, да и ребёнок всколыхнул в душе какие-то непонятные чувства, и женщина знала только одно: её непонятным образом влекло к доктору Гудману. Повинуясь зову сердца, и все ещё слыша звучащие в ушах слова Румпеля, Ронни сделала решительный шаг к Роберту и, крепко схватив пальцами за белый халат доктора, притянула мужчину к себе и поцеловала. Сперва, Роберт замер от неожиданности, но уже в следующее мгновение, Ронни почувствовала мужские руки, скользящие вдоль её спины, а мягкие губы настойчиво перехватили инициативу, и теперь мужчина сам целовал её, глубоко и страстно. Несколько бесконечных секунд, длиной в вечность, ничего не происходило, лишь из головы исчезли все мысли, и в сознании остался лишь Роберт, его губы, ласкающие её собственные, его глаза, словно глядевшие в самую душу, его сильные и нежные руки, обнимающие её тело... - Робин? Могущественная волна Магии окатила женщину, перед глазами замелькали образы и фигуры, тени прошлого и настоящего... Заколдованный Лес, встреча с Робином Гудом, «Миледи, Вы в порядке?» «Да, и для тебя я - Ваше Величество», поцелуи и страстные ночи, маленький Роланд, они с Робином, и проклятье, наложенное ею, чтобы спасти Генри... Отпрянув от возлюбленного, Королева качнула головой, заглядывая в тёплые голубые глаза, и слыша в ответ такое долгожданное: - Регина?! И в тот же миг коридор засветился сверкающей воронкой, соединяющей миры и пространства, и перед глазами Робина и Ронни, возникли... Робин Гуд и Регина. - Робин?! - переводя взгляд с одного разбойника на другого, Ронни вопросительно взглянула на саму себя. - Вы ни на минуту не рано, но как?! - Как Робин остался жив? - Регина, бывшая мэр Сторибрука, счастливо улыбнулась. - Это долгая история, но достаточно будет сказать, что Миров Желаний больше, чем один, Магия всегда имеет лазейки, а желаем мы всегда лишь одного... - Понятно, - бывшая владелица бара из Гиперион Хвйтс кивнула, сжимая руку своего Робина. - Ну, что ж, а теперь, пора спасти Люси!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.