ID работы: 6849804

Ковен Регины

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Ресторан, куда Роберт отвёз Ронни, был небольшим, но на удивление уютным. Деревянный столик, за который их усадила улыбчивая официантка, находился в углу у самого камина, и мягкие кожаные диванчики обняли спину удобством, а горящие в хрустальных вазочках свечки дополняли интимные нотки. Роберт, которого здесь отлично знали, заказал бутылку легкого вина, и Ронни должна была признать, что даже во дворце ей редко приходилось пробовать что либо вкуснее. Салаты и свежая выпечка, словно по мановению волшебной палочки, оказались на их столе, едва Ронни и её кавалер сделали заказы, и женщина лишь кивнула головой, наслаждаясь свежими овощами в удивительном соусе. - А ты был прав, здесь и правда просто замечательно. Роберт лишь улыбнулся в ответ. Вечер вообще удался на славу, разговор плавно перетекал с одной темы на другую, и к десерту, Ронни мысленно отметила, что ей уже казалось, она знала Роберта всегда. Это было удивительно, они могли говорить бесконечно и на любые темы, даже молчание рядом с доктором Гудманом не казалось неловким. - Пройдёмся? - предложил ей Роберт, когда ужин окончился и они вышли на улицу, ненавязчиво набрасывая на плечи женщины свой пиджак. - Да, вечер выдался удивительно тёплым! - согласно кивнула Ронни, укутываясь в приятное тепло пиджака, по-прежнему пахнувший лесом. Они гуляли по улочкам довольно долго, петляя в переулках и проезжих дорогах, совершенно теряя счёт времени и лишь наслаждаясь обществом друг друга. Наконец, оглянувшись по сторонам, Ронни остановилась, как вкопанная. - Ну, мне пора, - влюблённые и сами не заметили, как оказались у бара Ронни. - Спасибо за чудесный вечер. Женщина обернулась, встречаясь взглядом с мужчиной, и замерла. Роберт был так близко, его тёплые серые глаза смотрели в самую душу, а губы казались всего в сантиментах от её собственных, и настолько рядом, что она даже чувствовала едва заметный запах выпитого мужчиной вина. - Спасибо Вам, миледи, - шутливо поклонился доктор Гудман, и тоже замер: теперь его лицо было всего в сантиметрах от лица женщины, её соблазнительных губ и зачаровывающих глаз. Слегка склонив голову, Роберт приблизился к ней ещё ближе, и Ронни приподняла лицо, выгибая шею набок и ожидая поцелуя, но в последний момент Гудман лишь коснулся губами её щеки. Сморгнув и чувствуя, словно просыпается от глубокого сна, Ронни очнулась, разгоняя наваждение, и слегка разочаровано растянула губы в улыбке. - До свидания, - кивнула женщина, протягивая Роберту его пиджак. - Быть может, до завтра? - Ты так уверен, что я пойду с тобой на второе свидание уже завтра? Может, у меня другие планы? - Вообще-то, я имел ввиду, что увижу тебя завтра в больнице, когда ты будешь навещать Люси, - подмигнул ей Роберт. - Но твоя идея мне нравится намного больше. Вновь почувствовав, как в груди поднимается непонятная волна раздражения, Ронни лишь протянула самоуверенному нахалу его пиджак, и развернувшись на каблуках, скрылась за входной дверью. Усмехнувшись, Роберт подбросил в руке ключи от машины, и словив их налёту, легко сбежал с крыльца. «До скорой встречи, дорогая», - глаза доктора прищурились, и облизав губы, он мысленно добавил. «Моя Королева». На утро Ронни проснулась в чудесном настроении. Улыбка не покидала её губ, и напевая незатейливую мелодию, женщина отправилась в ванную. А потом все пошло наперекосяк... Настойчивая трель телефона настигла бывшую Злую Королеву с чашкой кофе в руках и заставила забыть об утреннем напитке: Люси стало хуже. Теперь, даже глупые мониторы наивного Мира без Магии пищали и сигналили, в один голос предупреждая, что жизнь намерена покинуть хрупкое тело дочери Генри. Забыв обо всем на свете, Ронни бросилась в больницу, на ходу набирая номер Келли и бывшего Румпельштильцхена. Зелина даже не дала ей закончить фразу, тут же согласившись встретить сестру у постели Люси, а вот следователь Вивер, с минуту помолчав, видимо пожал плечами. - Я не уверен, что ты хочешь, чтобы я сделал, - раздался тихий голос Тёмного Мага, - На девочку не было покушения. - Послушай, Вивер, раз уж ты так настаиваешь, чтобы тебя называли этим именем, - в сердцах выпалила Королева. - Ты можешь притворяться, сколько хочешь, но Люси - твоя правнучка! Единственная кровиночка по линии Белфайера, твоего сына, ради которого когда-то, ты был готов изменить мир, разрушить наши судьбы и наложить прикрытие! - Я не знаю, о чём ты, - голос Румпеля стал ледяным. - Но, я не доктор, и ничем не могу помочь Люси. Ничем, - добавил он, выделяя последнее слово. - Однако, если я не ошибаюсь, то есть один доктор, который может. - Румпель сделал эффектную паузу. - Ты меня поняла, дорогуша? Ронни на мгновение замерла от коронного обращения старого учителя и от таких знакомых интонаций Румпеля, сейчас явно слышавшихся в голосе следователя из Гиперион Хайтс. - Отбой, - прошептала женщина. Она слишком хорошо знала Румпеля, чтобы не понять, что тот пытается ей что-то сказать, по своему обычаю, не говоря ни слова. Но, к сожалению, в данную минуту, это совсем не помогало ей разобраться с ситуацией и помочь Люси. Словно прочитав её мысли, Румпель тихо добавил. - Я встречу тебя в больнице... - Спасибо, - машинально ответила Ронни, отключая телефон. Неужели, доктор Роберт каким-то способом связан с этой ситуацией? Ронни нахмурилась, концентрируясь, но ничего не приходило на ум. Что ж, ей нужно скорее ехать к Люси, а там будет видно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.