ID работы: 6849818

err further

Слэш
PG-13
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 46 Отзывы 18 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Всю ночь Байерс провел за книгой. Что удивительно для него, у Уилера определенно есть вкус. И даже как-то странно то, что за столько лет крепкой дружбы Уилл понял это только сейчас. Первый год в колледже был определенно долгим и трудным. Дни, недели, месяцы длились невероятно долго не только для Уилла, но и для всего РадиоКлуба. Майк не хотел расставаться со всеми. Да по сути никто не хотел расставаться. Макс и Лукас собирались поступить в один колледж, чтобы постоянно находиться рядом. Может, для них это был неплохой расклад, но для остальных это было чертовски неверным и необдуманным решением. В итоге ребята, хоть и с трудом, но все же, нашли колледж с разными уклонами. Так, что он подходил им всем. При нем было общежитие, так что они могли увидеться в любой момент, даже не успев соскучиться. И вот сейчас они все вместе. Комнату Уилл делил с Майком. На самом деле парни хотели жить все вместе, но так получилось, что четырехместных комнат не было, поэтому они разбились парочками и заселились. В их с Майком комнате почти всегда находилась Джейн. Она практически переехала к ним, что одновременно и устраивало Уилла, и вызывало некоторое разочарование. Все-таки это их комната. Уиллу иногда казалось, что Джейн и сама не хочет оставаться у них. Всегда ее упрашивал Майк, что давало ясно понять, он ее безумно любит. Но факт остается фактом. Хотя Уиллу могло просто казаться, что вполне реально. За все то время, что Уилл знал Эл, он успел полюбить ее. Нет, не в смысле, как Майк ее любит, трепетно и нежно, а как друга. Она отличная. С ней всегда найдется о чем поговорить. Она, несмотря на то, что долгое время находилась в лаборатории, легко понимала многочисленные темы по самым разным предметам, вследствие чего сдала экзамены наравне с Майком. Что было крайне удивительно для остальных. Но Уиллу не нравилось постоянное присутствие Джейн в их комнате. Ведь иногда просто хочется побыть одному или обсудить что-то с лучшим другом наедине. Что-то личное, например. Но этому мешала Джейн. Уилл все прекрасно понимал. У них любовь и все такое. Но... черт, его это слегка нервировало и даже...черт, да он ревновал. Пусть это глупо, ревновать друга к его девушке, но все же. Уилл с Майком с детского сада, а Джейн появилась в его жизни совсем недавно. Конечно, иногда присутствовало желание поставить Майка перед выбором, либо Уилл, либо Эл. Но это глупо и безрассудно. Черт, да это же смешно! Поэтому Уилл как-то свыкся за год. Не сказать уж так, что они с Майком практически не общаются. Нет, они общаются, они очень хорошо общаются, претензий нет, как говорится. Но Уилл чувствует, как Майк заметно отдаляется от него, пусть и живет с ним в одной комнате. Книга оказалась довольно большой по объему, но легко читаемой так что Уилл прочитал ее за день. Положив книгу на прикроватную тумбочку, он с шумом упал на подушку и усмехнулся. Появилась еще одна тема, которую можно обсудить с Майком. И это не могло не радовать. На часах было около трех часов ночи, и Уилл решил поспать оставшиеся несколько часов. Майка до сих пор не было, видимо остался ночевать у Джейн или парней. Он в последнее время частенько оставался ночевать у Джейн. Наверное, она не хотела смущать Уилла, а Майк не мог без нее уснуть, поэтому они ночевали у нее. Все вполне логично. Но от чего-то Уиллу было не по себе. Он частенько думал, что если они не могут друг без друга банально уснуть, то поселились бы в одну комнату. В чем проблема? Надо было бы поговорить на эту тему с Майком. Так он и уснул. *** Наутро Майк все же объявился. Уилл застал его спящим. Забавно, он даже не переоделся и не расстелил постель. Собственно, как и Уилл. Парень решил не будить друга, тем более на часах не было и семи, а Майк обычно встает позже восьми. Поэтому Уилл тихонечко прошел в ванную и принял холодный душ. Завтрак будет только к половине девятого, а у Уилла уже урчало в животе. Перекусить было нечего, поэтому ему только и оставалось, что ждать завтрака. Занять себя тоже было нечем. Все к учебе он подготовил еще вечером, а порисовать или почитать что-нибудь желания не было. Оставался только Майк, но он крепко спал. Уилл уселся на кровать и облокотился спиной на стену. Взгляд упал на кучерявую макушку друга. Плавно спустился на лицо, на приоткрытые губы. Глаза были немного, совсем немного, приоткрыты, а ресницы едва заметно подрагивали. Забавно, Уилл никогда не обращал внимания на такие мелочи. Он не знал сколько времени прошло. Все это время он разглядывал друга. Майк легонько похлопал ресницами, зажмурился, и открыл глаза. Уилл едва успел отвести взгляд, делая вид, будто что-то высматривает за окном, когда Майк посмотрел на него. – Доброе утро, – с небольшой хрипотцой произнес Майк. Уилл невольно покрылся мурашками. – Доброе, – ответил он, – ты у Эл ночевал? – Нет, у Дастина с Лукасом. – Почему? – это первое, что вызвало недоумение у Уилла. – Мы с Эл поругались немного. Не страшно. Не всю жизнь в идилии жить, верно? – усмехнулся Уилер. – Да, верно, – Уилл немного задумался, – А почему сюда не пришел, в чем проблема? – Не знаю. Не хотел тебе мешать. Мне... – он замялся, будто не хотел рассказывать, – Я , ты знаешь, очень люблю ее. И это наша первая ссора. Мне стало плохо. Не знаю, это сильно на меня повлияло, – он поднял на Байерса взгляд и посмотрел с некой грустью, что тому стало тоскливо, – и я разревелся бы наверное, если бы рассказал это все тебе. – Но сейчас же ты говоришь и ничего. – Сейчас-то ничего, но вчера я себя не сдерживал. А Дастин и Лукас как-то смогли отвлечь меня, развеселить даже, что я остался у них и не заметил, как быстро наступило утро. Уиллу было обидно. Ему было чертовски обидно. Его лучший друг, его самый близкий и родной человек, отдаляется от него. То есть, он пошел ни к нему, чтобы поделиться, а к Лукасу и Дастину! Его эмоции на данный момент очень сложно описать. Майк заметил на лице друга обиду. Он понимал, но не мог ничего сделать. Он не хотел наваливать на него эту ношу. Это не так уж и плохо, всего лишь ссора. Подумаешь. Пусть ему от этой ссоры и плохо. Это его проблемы. – Уилл, – произнес Майк с такой нежностью, что Байерс чуть не разрыдался, – прости. Я веду себя как скотина. Я рассказал бы тебе, правда. Ты мой лучший друг, Уилл, – снова эта нежность в его подхрипловатом голосе, – но я не хотел, чтобы ты заморачивался по этому поводу. Это всего лишь дурацкая, мелкая ссора, из-за обычной глупости. Прости меня, если обидел. Уилл не мог злиться, даже сильно обижаться на Уилера. Он его лучший друг, и глупо обижаться на лучшего друга. – Я не в обиде, Майк. Просто это странно, понимаешь? Я думал, мы всем делимся друг с другом... – Так и есть! – Уилер не дал ему договорить, перебивая. – Уилл, тебе я могу доверить что угодно. Абсолютно все. Ты сам знаешь. А в этот раз я просто хотел побыть один. Но черт знает почему, я пошел к парням. Я сам не знаю. Наверное, я понимал, что с ними я могу на время забыть об этой дурацкой ссоре, а с тобой мне пришлось бы реветь как девчонка. – Ладно, я понял. Проехали. – Ты правда не в обиде, – спросил Майк, прищуриваясь, будто не верит. Это немного развеселило Уилла. – Да, правда, – усмехнулся тот, кидая подушку в друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.