ID работы: 6849818

err further

Слэш
PG-13
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 46 Отзывы 18 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Уилл всегда старался припомнить переломный момент, щелчок, после чего парень начал чувствовать что-то неопределенное, что-то новое, и, как ему казалось, невероятно глупое. То, что его пугало и вызывало интерес одновременно. И, наверное, он определил этот момент, но признавать ему этого не хотелось. Хотелось отмотать и стереть тот вечер. *** В тот вечер в колледже была одна из самых шумных вечеринок за год. Несмотря на дождь за окном, ребята всех курсов спешили на нее. Все хотели выпить по поводу сдачи начальных зачетов. Уиллу не очень хотелось идти туда. Он настолько вымотался при подготовке к этому, будь он проклят, зачету, что сил не осталось ни на что. В какой-то степени его морально разрывало. Ему жутко не хватало сна в последнее время так, что первой целью для него был именно он. Весь РадиоКлуб пытался вытащить его на эту вечеринку, но когда Байерс чуть ли не пинками выгонял всех, включая сожителя, они поняли, что лучше оставить его. Майк все же остался с ним до начала вечеринки. Он просидел с ним довольное количество времени потому, что думал, что другу будет скучно и одиноко. Было видно, что он хочет поскорее слинять, но некоторое чувство вины его не покидало. В итоге Уилл тоже выпинал его из комнаты и сказал, чтобы тот не возвращался не в стельку пьяный. Майк ушел, а Уилл с головой окунулся в царство Морфея, о котором так мечтал в последнее время. Он не знал сколько времени было на часах. Он даже не понимал, что его разбудило. Темно было, хоть глаз выколи. Он услышал шуршания, и по спине побежал холодок. Сверкнула молния, озаряя силуэт возле противоположной кровати. Он понял, что это был Майк. Уилл не пытался что-то сказать, он просто не знал что. Это было глупо так, что парень решил просто снова уснуть. Но спустя мгновение он услышал всхлип. Тихий, будто его обладатель не хотел, чтобы кто-то услышал. – Майк? – встревоженный Байерс не знал, что делать. Он надеялся, что это ему просто показалось. – Да? – осипший, немного хрипловатый голос друга был таким чужим. Байерс вздрогнул он неожиданности. Черт, он понятия не имел, что делать. Может, он спит, ведь с чего Уилеру плакать? Мозг будто отключился. Парень поднялся, включил ночник на прикроватной тумбочке друга и присел рядом. От Майка не было и намека на алкоголь. Видимо, он совсем не пил. Уилл положил руку на плечо друга и посмотрел ему в лицо. В глазах боль.Такую боль Уилл видел на его лице впервые. Он хотел что-нибудь сказать, как-то понять, что произошло, но не мог выдавить ни слова. Сердце болезненно сжалось, и Байерс будто почувствовал все то, что чувствует Уилер. – Что случилось? – Я...я не хочу, чтобы ты меня жалел. Не хочу, чтобы ты хоть немного испытывал жалости ко мне, – он говорил бессвязно, иногда всхлипывая, из-за чего Уиллу стало не по себе. – Уилер, просто расскажи мне. Ты знаешь, что я могу помочь... – Здесь ничем не помочь! – внезапно перебил его друг, – черт, извини, я... твою мать, мне так хреново, Уилл, – по щеке Майка скатилась слеза, – все просто ужасно, я не знаю, что с этим делать. – Что случилось? – повторил свой вопрос Уилл. Парень молчал. Он обдумывал, как сказать правильнее, попутно немного успокаиваясь. – Эл... – произнес он потерянным голосом, – она попросила остаться друзьями. То есть, мы расстались с ней, – из его глаз брызнули слезы, и он склонил голову на плечо Уилла, закрывая лицо руками. – Тише, успокойся, – такое у Уилла впервые. Он совершенно не знал, что делать, как успокоить друга. Он не мог подобрать слов для утешения, не мог помочь ему хоть чем-то. А что бы он смог сделать? Он не понимал поведение Джейн. Совершенно не понимал. У них же все же было прекрасно. Что так повлияло на нее, черт возьми? – Она сказала, что лучше нам не встречаться. Что она хочет остаться друзьями, – всхлип, – она сказала, что запуталась, и лучше нам с ней... лучше... – снова слезы. Уилл легонько положил руку на плечо Майка и ободряюще сжал его, пытаясь придать парню уверенности. – Я люблю ее, Байерс. Очень люблю, уж ты-то знаешь. Просто мне так больно от одной мысли о том, что я не смогу целовать ее, – Майк посмотрел на друга своими большими глазами, полными слез и доверия, – я не смогу обнимать ее как раньше, не смогу зарываться в ее волосы, не смогу оставаться с ней на ночь, – снова слезы. Уилл понимал, что другу нужно высказать все это, нужно избавиться от накопившейся обиды и грусти. Ему это было необходимо так сильно, что он не пытался остановить его. – Майк, я не смогу это понять просто потому, что не сталкивался с этим, прости, – попытался начать Байерс, но...какого черта ему говорить?! Он совершенно не знал, что сказать, – я не знаю, какого это. Тебе будет трудно, я знаю, но я попытаюсь помочь тебе. Черт, я твой лучший друг, Уилер. Майк посмотрел на него с таким доверием и искренностью, что сердце Уилла сжалось уже второй раз, но теперь от осознания того, что он кому-то нужен. Действительно нужен. И что он сможет ему помочь. – Я не смогу...просто так...я люблю ее, и это кажется... – Таким непосильным? Майк кивнул. – Все будет хорошо, тем более, если вы будете дружить. Это не так уж и плохо, если подумать. У тебя будет возможность быть с ней, и ты все равно можешь ее оберегать и любить, тебе это никто не запретит, – рассуждал Байерс. Он говорил то, что думал. И, может, эти слова как-то повлияли на друга. Он надеялся, что повлияли. Майк снова кивнул, но уже более уверенно. Он смахнул слезы и снова посмотрел на Уилла. С благодарностью. И ему стало легче. Немного, правда, но легче. – Черт, Байерс, я не знаю, смогу ли... – Сможешь. Уилер, не будь таким плаксой. И первый раз за это время он улыбнулся. Улыбнулся довольно просто и уверенно. Грусть по-прежнему плескалась в его глазах, присутствовало отчаяние, но Уилл смог разъяснить ситуацию и попытался помочь. И это помогло, пусть и немного. – Который час? – парень до сих пор пребывал в неведении сколько он проспал. Ну и сменить тему тоже требовалось. Майк взглянул на свои наручные часы. – Почти четыре часа утра. – Тогда ложись спать, тебе нужно отдохнуть. – Я не смогу уснуть, Байерс, – грустно усмехнулся Майк. – Боже, просто попробуй. Если не уснешь, я дам тебе успокоительное. Уилл сказал другу сесть на его кровать, пока тот разложит кровать Майка. Тот послушно пересел и стал наблюдать за другом. Когда постель была готова, Уилл повернулся к нему и сказал, что все готово. Уилер попросил друга посидеть с ним, пока он не уснет. И Уилл сидел. Они находились в полной темноте и молчали. Каждый думал о своем. И когда Уилл услышал мирное сопение друга, то внезапно что-то щелкнуло. Внезапно все открылось в другом свете, и будто появилось второе дыхание. Он не знал, что это, но что-то защемило в сердце. Это было глупо, но он ощутил небольшой прилив адреналина, когда снова мелькнула мысль о том, что Майк и Эл расстались. Боже, до чего же глупо! Внезапно он подумал, что больше не позволит другу грустить. Но это было так мгновенно, что Уилл и не обратил на это большее внимание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.