ID работы: 6849818

err further

Слэш
PG-13
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 46 Отзывы 18 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Каждое утро я просыпаюсь с рассветом. Мне даже не нужен будильник. Я будто чувствую солнце и встаю вместе с ним. Сегодня я проснулся так же. Рука Майка все еще приобнимала меня сзади, но уже не так сильно. Его нога лежала на моей. Я хотел встать, но не мог. Я был словно в коконе. Таком уютном, теплом, из которого не хочется вылезать. Странное чувство, противиться которому я не мог, охватило меня. Медленно, чтобы не разбудить, поворачиваюсь к нему и смотрю на его лицо. Четко очерченные скулы, по которым хочется провести ладонью, веснушки, такие большие, что делает его до одури милым, которых, как странно, я не замечал, пухлые губы, такие чистые и мягкие, что, если посмотреть на них впервые, то подумаешь, что они ни разу не касались других губ, ресницы, такие густые и длинные, что удивительно для парня. Все эти мелочи я как будто и не замечал все это время. Не замечал также, что он тихо и мирно сопит словно ребенок. Я не знаю, что это такое, черт возьми, и что происходит со мной. Во мне будто два разных человека. Один говорил слезть с этой чертовой кровати и уйти куда-нибудь подальше, чтобы разобраться со всем. Но другой желал остаться. Этот другой хотел полежать подольше и полюбоваться спящим другом. Какого черта?! Другом, мать твою. Это твой лучший друг, Байерс, а ты пялишься на него словно извращенец! Да что с тобой такое? Я будто очнулся. Скинул его руку с моей талии и попытался сесть. Он даже не заметил, продолжал спать как ни в чем не бывало. Я сел на край кровати и обхватил голову руками. Что-то нужно было делать. Но что? Я даже не могу разобраться и понять, что со мной творится. Голова разрывалась от непонятных мыслей. От того ужаса в моей голове. Просто разрывало от недопонимания своих действий и мыслей. Я обернулся назад. Майк по-прежнему крепко спал, положив руку на то место, где только что лежал я. Темные кудри спадали на лицо, прикрывая его глаза. Стало душно. Я встал и подошел к окну. Его мы редко открывали. Одной из причин стал душераздирающий звук старых, не смазанных, открывающихся петель. Но это меня почему-то не останавило. Мне стало плевать на эти плохо смазанные петли, на спящего Майка. Мне просто нужен был свежий воздух. Просто нужно было подумать. Повернул ручку и резко дернул на себя. Прозвучал словно выстрел. Но это было быстро и резко. Я обернулся на Уилера. Спит. Пускай спит. Облокотившись на подоконник, я жадно вдыхал свежий воздух, будто он скоро закончится. Мысли немного прояснились, что не могло не радовать. Над горизонтом бледно-розовое небо. Я посмотрел выше и увидел несколько блеклых точек. Звезды. Последние. Нужно было разобраться в своих мыслях, нужно было все обдумать. Нужно было понять. Что понять, я не знал. Это не похоже на меня. Слишком странно. Но я не мог понять, какого черта я так реагировал на прикосновения друга, на его глаза, губы... Какого черта мне было так не по-дружески приятно и тепло от того, что он лежал рядом. От его необдуманных, таких глупых действий, просьб. Что за чертовщина творится со мной? Что? Может, я бы смог найти ответ. Может, заглянул бы не так глубоко, может, смог посмотреть на поверхности потому, что этот ответ был именно там. Но, наверное, я был слишком глуп. Был слишком мал для таких предположений. Снова обернулся на него. Все так же мирно сопит в подушку. Я не знал, что делать дальше. Наверное, в моей жизни было немало моментов, в которых я откровенно тупил. И этот случай как раз такой. Плюс я даже не знаю, что это за случай. Кинул взгляд на настольные часы. Время медленно подходило к пяти утра. Совершенно ничего не хотелось. Хотя нет, вру. Черт, это не укладывается в моей полной тараканами голове, но мне очень хотелось... Лечь рядом с Майком. Боже, это так тупо! Это так неправильно, странно. Найдите мне, пожалуйста, человека, который разберется во мне. Я просто смотрел на него, облокотившись спиной на подоконник Тупо глядел на него. Странно, раньше я не признавал то, что Майк достаточно красивый. Может, я не говорил себе об этом, не уделял должного внимания на это. Но только сейчас, именно сейчас, я открыто могу признаться себе, что мой, черт его дери, лучший друг необъяснимо красивый. Он просунул руку под подушку и пододвинул к себе поближе. Лег на нее, подмяв посильнее под себя. Чему-то улыбнулся. Это было чертовски мило. Вообще я не выражаю свои мысли матом, как делают почти все подростки. Не знаю, мне не очень нравится такой способ выражения. Мои друзья тоже не употребляют такие слова, почти все, кроме, естественно, Дастина. Он всегда любит вставить пару "острых" словечек в свой лексикон. Но сейчас мой мозг перебирал десятки услышанных или прочитанных матов. И я четко понял, что мои мысли не описать даже такими словами. Такими плохими, как говорит Джейн. Джейн. Он снова пил из-за нее. А я еще считаюсь его лучшим другом. Который не может помочь. Но, если так подумать, черт, да я не раз говорил, я не знаю как помочь. Я совершенно не имею понятия, что делать. Я, возможно, мог бы помочь ему, но он ничего не рассказывает, все вечно держит в себе. Пьет. Пока что он может пить. Пока длятся эти каникулы, которые и каникулами назвать трудно. Пару недель безделья. Черт, почему он не делится со мной? Почему все таит в себе? Это невозможно. У каждого есть человек, которому ты доверяешь все. Я абсолютно все могу доверить ему, а он мне. Но сейчас... Когда держишь все в себе становится очень плохо. Ты устаешь, ты не можешь справиться со всем этим. Уж я-то знаю. Но есть один нюанс. Все то, что творится в моей голове, все то, что я даже не знаю что, то, что я не могу понять я не рассказываю никому. Да, мы все делимся друг с другом какими-то историями, мы все в РадиоКлубе доверяем друг другу. Но есть вещи, которые нельзя доверить такому количеству людей. У тебя должен быть особенный человек. И у меня это Майк, а у Майка это я. И, что забавно, именно в данный период времени я закрылся от него, а он от меня. Но фишка в том, что мои мысли и мои тараканы как-то связаны с ним. И поэтому глупо обсуждать какие-то переживания о человеке с ним. Но у него проблема с Эл. И он-то может мне довериться. Что в этом такого? Хотя есть мысль о том, что он переживает не по поводу разрыва с Эл, а по поводу чего-то другого. Но я сразу отметаю эту мысль потому, что это глупо. Даже для меня, черт возьми. Загадка. Погрузившись в свои мысли, я не заметил, как прошло довольное количество времени. Была уже половина шестого. И что меня дернуло вскочить в такую рань? Переборов желание лечь рядом с Уилером, я двинулся к входной двери. Мне требовалось побыть наедине. Требовалось обдумать все еще раз как следует. Тихо отворил дверь и вышел пустой коридор. *** Я вышел, и холодный воздух разом окутал меня. Пробрал легкий озноб. Я двинулся по коридору спального этажа. Мысли крутились словно рой пчел. Я шел и думал над тем, что случилось, почему мне было так непривычно хорошо. Совершенно не осознавая этого, я остановился возле комнаты Джейн и Макс. На эти мини-каникулы Максин, Лукас и Дастин уехали в Хоукинс. Я остался с Майком, потому что тот не хотел показывать свое подавленное состояние семье. А я не мог его бросить. Но я не знал, почему осталась Эл. Как я и говорил, она – загадка. Абсолютно во всем. Я хотел поговорить с ней уже давно. Не только по поводу Майка. Нет. Мы с ней мало общаемся, пусть она и была девушкой моего лучшего друга, мы все равно практически не общались. Собрался постучать, но опустил руку. Не буду ее тревожить. Может, как-нибудь мы поговорим. Ранее утро, она еще наверняка спит. Сунув руки в карманы и опустив голову, я пошел дальше. Проходил многочисленные комнаты и задавался все тем же вопросом, который гложет меня непозволительно сильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.