ID работы: 6849986

Выжить в школе

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мария Соловей

Настройки текста
Щелчок. Ещё щелчок. Чёртов пояс шахида не взрывается. Неужели придётся идти завтра в школу? Прячу нерабочую взрывчатку под куртку и иду к выходу из супермаркета. Мне кажется, или эти три ФСБшника за мной. — Девушка, куртку снимите… Ран, Вася ран! — внезапно он начал отплясывать гопак, растягивая штаны, как гармонь. Резкий звук его голоса постепенно выдернул меня из сна. — Валер, ты на часы вообще смотрел? — эта сволота мой парень за каким-то фигом позвонил мне в пять утра. — Ты же просила пораньше разбудить? У тебя сегодня Александра Егоровна, забыла? — Точно! Спасибо! — Александра Егоровна, наша преподша по дойчу сегодня собирала дз. И именно сегодня, первый раз за полгода, я решила это самое дз сделать. Но, к сожалению, сон оказался сильней, и я, как только погас экран вызова, снова упала в царство Морфея. — Девушка, вставайте, у вас сегодня немецкий, — почему у ФСБшника лицо Путина? Было бы интересно узнать… Стоп, это же НЕМЕЦКИЙ! Домашка, которую надо сдать Александре Егоровне. Я проснулась, но было уже поздно — я опаздывала и о дз пришлось забыть. Посвятив печальный вздох доброте Валеры и Владимира Владимировича, я начала собираться в школу.

***

 — Соловей. Где. Задание. Которое. Я. Просила. Сделать. На этот урок? — так много вопросов, так мало ответов. Например, почему Путин не разбудил меня пораньше? Свалить ли всю вину на него?.. — Соловей! — похоже моя дражайшая преподавательница потихоньку теряет терпение. — Я. Э-э-э… — надо было срочно придумывать ответ, но мозг, зараза, отказался мне помогать. — Думайте, Соловей, вам это точно полезно будет. А пока вы думаете, дайте свой дневничок, а то я родителей ваших давно не видела, — эта стерва учительница наслаждалась моим унижением по полной. — Дык нету его, окаянного, дома забыла,  — я даже учебники с собой не ношу, какой дневник, а? — Прискорбно, прискорбно, Машенька, об этом я тоже твоей матери расскажу. А может ты его в портфеле прячешь? — её голубые глаза загорелись странным огнем. — Дай-ка его сюда! — Haben Sie, — кланяюсь и протягиваю учительнице. Ох, чувствую, будет весело.

***

— Гипсовая голова Ленина? — Надо бороться с врагами пролетариата! — У нас в холле похожая стояла, вроде. — Какое удивительное совпадение.

***

— Портрет Петра I? — Да. — Ещё портрет? — Да. *спустя 10 минут * — Опять?! — Этот последний, — мы с Валерой вчера пытались призвать монарха, в результате чего каким-то образом вместо одного портрета в моем портфеле оказалось 30.

***

— Ух ты, колоночки! И что же мы слушаем? — Винтовка — это праздник и все летит в…  — послышался из динамиков мужской голос. Вот, Летов прямо, как нельзя лучше описывает моё состояние сейчас.

***

— Учебник! Какая редкость в вашем портфеле, — она приподняла книжку и маскировочная обложка слетела. — «Как раскрыть свою женственность с помощью ненормативной лексики». Интересненько, пожалуй, я оставлю её себе, — она спрятала книжку в боковом отделе своей сумочки.

***

— «Тайны русских подъездов — специальное расследование Рен-тв. Что скрывает бомж Аркадий? Где собирается секта анонимных императоров Нибиру? Читайте все выпуски 2004–2018 годов и узнавайте правду.» А как Толстого на лето, так значит, прочитать не можем, да? — она открыла на последней странице. — Ух ты, как много я не знаю о… — последние слова потонули в громком гуле летающей тарелки, непонятно как появившейся в классе. Синие лучи засосали учительницу немецкого внутрь и космический корабль исчез, унося с собой тайны Рен-тв и бомжа Аркадия. Ошарашенные ученики тихо перешептывались, потихоньку отходя от шока и никто не заметил, как из-под Машиных волос мелькнула зеленоватая инопланетная кожа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.