ID работы: 685039

Новая история Мстителей - 1 раунд

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 123 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Я не брался за этот дневник уже много лет. Все эти годы он спокойно пролежал в моей прикроватной тумбочке. Я и не думал, что когда-нибудь снова его достану - в конце концов, у меня просто не было времени. Но вот теперь я снова беру этот дневник и снова пишу. Пусть это будет последняя запись. Я хочу посвятить человеку, без которого никогда бы не стал тем, кем стал. Да, да, Курт, я говорю о тебе. Пусть ты уже никогда не почитаешь эти строки, но я все равно хочу, чтобы ты знал, как много для меня значишь. Знаешь, я перечитал записи, которые здесь сделал, и сам удивился тому, как много ты делал для меня и для команды еще тогда. Мы выросли. Мы стали думать иначе, но ты... Ты, кажется, всегда был таким. Мудрым, честным, справедливым, готовым отдать все за других. Ты и ушел так же. С улыбкой и надеждой на то, что твоя жертва оправдает себя. Я не плакал на твоих похоронах. Знаешь, почему я не плакал? Потому что мне казалось, что ты рядом, что ты неотрывно наблюдаешь за мной. Мне казалось, что если я заплачу, то точно услышу твой голос, упрекающий меня в том, что я веду себя как девчонка. Ты не представляешь, как мне хочется снова услышать твой голос, увидеть твою улыбку. Ты для меня больше чем друг, больше чем брат. Не существует слов, которыми можно тебя описать. Я представляю, каково Лизбет. Её все жалеют, а ты знаешь, как она ненавидит жалость. Но она выдержит - она сильная. Я, может, еще не до конца все осознал. Не привык засыпать и просыпаться один. Я все еще жду, что ты откроешь дверь ногой и заявишь, что это просто была шутка. Тебе смешно? Мне нет. Лизбет потеряла свою половину. Команда потеряла лучшего командира. Мир потерял человека, готового отдать жизнь за спокойствие Земли. А я? Я потерял тебя. У меня внутри пустота, я не прихожу на кладбище, потому что не могу. Не хочу верить! А еще я стал параноиком. Мне все время кажется, что ты за нами наблюдаешь. Оцениваешь наши поступки. Я слежу за каждым словом, потому что думаю о том, что бы сказал ты, если бы узнал, что я говорю и что делаю. Мне кажется, что я схожу с ума. А еще я очень хочу, чтобы ты был жив. Ведь существует Асгард, существуют боги скандинавии. Так почему же ты не можешь быть жив? Ну пусть мироздание ошибется хоть один раз! Пусть мы закопали кости какого-нибудь существа и мои приборы по определению ДНК ошиблись! Пусть! Ты ушел слишком рано. Ты слишком многого не успел. Слишком много дел остались незаконченными, а ты ведь ненавидишь, когда они не законченны. Так, черт возьми, вернись и закончи их! Мы агенты. На каждое задание мы идем зная, что за углом нас ждет смерть. Раньше я не относился к этому серьезно. Раньше я был глупцом. Теперь ты мертв и я ничего не могу с этим сделать. Ты всегда говорил, что я много знаю. Но почему я знаю недостаточно чтобы вернуть тебя?! Ты хоть представляешь, как это тяжело? Меня разрывает изнутри. Ты бы хотел, чтобы я вместе со всеми утешал Эсми, но я не могу! Может потому что слишком хорошо её понимаю. Мне хочется побыть одному - выплеснуть эмоции. Поэтому я снова пишу в дневнике. Курт, - как же непривычно называть тебя по имени, - мы столько пережили вместе! Мы столько раз находили выход из самых безвыходных ситуаций. Пожалуйста! Включи мозги! Вернись!.. А вот теперь я действительно как девчонка - плачу и пишу в дневнике, а все из-за парня. Благодаря тебе, Курт, я понял силу дружбы, силу любви и силу жизни. Ты просто не можешь уйти так просто! Мы ведь так с тобой и не попрощались... Ну, что же... Время взрослеть. Прощай, Курт ! Я никогда не забуду того, что ты для меня сделал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.