ID работы: 6850392

Нас разделяли сотни планет

Гет
PG-13
В процессе
365
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 147 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 12. "За день до падения".

Настройки текста
      В комнате доносился лишь телефонный звонок, сороковой или пятидесятый по счёту. Заклинательница духов расслабленно лежала на кровати, смартфон расположился на полу, без конца вибрируя, слегка осветив тёмное помещение. Хозяйка своих покоев без единого движения смотрела в окно, плотно задёрнутое шторой, прислушиваясь в мелодию вызова. В её мыслях встречались друзья из гильдии, как в детской карусели. Разные миссии и путешествия по всему Фиору. Казалось бы, память полностью восстановилась, но в то же время все важные воспоминания упорно старались исчезнуть как в чудесном сне. Последнее, что Люси помнила — Великие Магические Игры. Её победила Флёр, а дальше неуловимый туман, будто целое грозовое облако перемещалось в уме. Три неуверенных стука в дверь, за ней отчаянный голос матери:       — Снова откажешься от ужина? Снова прогонишь? Ответа на сей раз не последовало. Бесконечная тишина.       — Люси! — громкий оклик и попытка отпереть дверь заканчивается провалом. Уже в четвёртый или в пятый раз.       — Люси! Немедленно…!       — Не кричи. Пожалуйста. Я здесь. Слова дочери вмиг успокаивают сердце женщины. Она с облегчённым вздохом прислоняется к двери, колени дрожат от испытанного чувства.       — Не хочешь поговорить с друзьями? Они беспокоятся. Молчание продлилось всего несколько секунд.       — Я говорю, — произносит Люси, осторожно поднимается с постели, чтобы не закружилась голова. Неровной походкой она достигает письменного стола и берёт свой альбом. Единственное, что напоминало о Фиоре. О той жизни, где магия не считалась за шизофрению.       — Прошу, только не снова. Ведь ты обещала, — взмолилась Лейла, но её мольба укатывает куда-то вниз. Люси стоит посреди комнаты, смотрит на свои рисунки и голос матери становится чем-то чужим.       — Не заставляй меня переживать, милая.       — Я говорю с ними каждую минуту, — повторяет младшая Хартфилия, упорно пытаясь доказать, что она не сошла с ума скорее себе, чем матери. — Я слышу их. Всегда.       — Всё. С меня хватит. Лейла разворачивается и уходит. В руке нервно сжимая телефон, шагая по гулкому коридору, она размышляет о многом. Номер одного человека вертелся в памяти. Сколько же раз она набирала ему будучи напуганной до ужаса из-за частых непонятных выходок дочери. По сей день он являлся той самой спасительной нитью. Лейла была уверена, что без него она бы потеряла дочь в потёмках выдуманного Фиора.       — Мистер Дреяр. Прошу прощения за столь поздний звонок. Нам нужна ваша помощь.       Предательство матери нисколько не задевает младшую Хартфилию. Она отнеслась к её поступку со всей терпимостью и пониманием, глядя в окно и наблюдая, как машина доктора Дреяра подъезжает к воротам. Неожиданно на её побледневшем лице заиграла победная улыбка. Заклинательница духов была готова встретить его как давнего друга. Проходит всего девять минут, и доктор уже дёргает за ручку дверцы.       — Люси. Открой дверь.       — Попробуй сам, — тут же восклицает Хартфилия, поспешно отходя вглубь комнаты. Она не знала, чего ожидать. Но хотела увидеть его прежнего. Лаксус Дреяр из Хвоста феи должен был вернуться.       — Ещё раз повторяю. Открой.       — Ты же маг, Лаксус. Используй свою силу.       — Открой эту чёртову дверь, Люси!       — Ни за что! После пару минут тишины и пугающего бездействия с его стороны дверь мгновенно слетает с петель, как будто её и не было. Увидев Дреяра в проёме, запыхавшегося и рассерженного, Люси невольно улыбается, в карих глазах проблёскивают слёзы. Может это ей всё привиделось или она увидела то, что безумно желала. Электрический заряд, вспышки молнии и в конце, оставшиеся золотые искры в его руках постепенно пропали. Дверь была разломана на куски, приземлившись в метре от неё. Больше никаких следов присутствия магической силы. Ничего не пострадало. Всё осталось на своих местах. Лаксус проходит в комнату, не отводя от девушки недовольного взгляда. Его реакция тоже оставалась неизменной, словно он и не заметил, как молния окутала его тело. В безмолвии, Люси, наконец, отлипает от стены, вытирает слёзы. Сделав несколько мелких шагов, она предстаёт перед Дреяром, будто маленький провинившийся ребёнок. Она опускает глаза на его запястья — рукава рубашки были порваны. Неужели он этого не видит? Его взгляд оставался холодным и даже злым.       — Сядь, — приказывает Лаксус, вместе с тем оглядывая её комнату в поисках нужных вещей.       — Я не больна. Мне не нужна помощь. Я в порядке. Я не больна, — Люси повторяет без устали, раскачиваясь на стуле. Сидит и наблюдает, как он роется в её шкафу. — Я в порядке. Я правда в порядке. Дреяр молча продолжает перебирать её одежду. Отыскав лёгкую ветровку, он помогает ей одеться, затем берёт её за плечи и подталкивает в коридор. Впопыхах спустившись по лестнице, они натыкаются на госпожу Хартфилию. Её обеспокоенные глаза мечутся между ними в поисках ответа.       — Куда вы её уводите?       — Это необходимо, — напоследок уверяет Лаксус и без лишних разъяснений выходит вместе с Люси на улицу к машине. Всё это время она раздумывала о случившемся в комнате. Молнии, что привиделись ей, напрочь засели в уме. Теперь на нём пиджак, скрывающий руки. Если она попросит его показать рубашку он пошлёт её на все четыре стороны, а ей очень не хотелось сейчас оставаться одной.       «Я не сошла с ума. Я не больна» — вновь и вновь повторяет Заклинательница духов. Машина трогается с места.

***

      — Что я должна сделать? — единственный вопрос, который вертелся у девушки на языке. Хартфилия неустанно глядела на доктора. Он привёз её на набережную в такую прохладную, ветреную погоду. Лёгкий морской бриз трепал её золотистые волосы, бурлящие волны будто призывали окунуться в пучину неизбежности.       — Смотри на небо. Затем на море. Что ты видишь? — спросил Дреяр также наблюдая за бесконечными водами. Люси сосредоточила внимание куда-то вдаль. Ничего не происходило. Кроме того, что волны яростно бились о скалы, а на тёмно-сером небе игрались расплывчатые облака.       — Что ты видишь? — требовательно повторил он.       — Своё отражение. Отражение неба и твоё.       — Это реальность?       — Я же сказала, что не больна, — огрызнулась Заклинательница духов, скрестив руки на груди, чтобы хоть как-то согреться. Всё же ветер оказался беспощадно холодным, несмотря на начало марта месяца. Заметив её неестественную дрожь, Дреяр приблизился к ней на пару шагов, отгородив от порывов ветра.       — Всё, что ты видишь и ощущаешь, Люси, это не иллюзия.       — А если сейчас небо расколется. Осколки полетят на нас. Тоже скажешь, что иллюзия? Смотри в оба, Лаксус, в один прекрасный момент мы все окажемся дома. И ты вспомнишь мои слова.       — Возможно ты и права. Хрен его знает. Я сдаюсь, — выдохнул доктор, подавив ярое желание закурить от раздражающих мыслей.       — Странно видеть твоё поражение, — Люси сдержанно смеётся. Но радость улетучилась сразу же, как только появилась. Смотря на беспокойное море ей безумно хотелось разрыдаться. Голоса её больше не преследовали. Товарищи из гильдии отдалялись всё дальше. Никто из них ничего не мог вспомнить. Даже Нацу до сих пор не объяснился насчёт того ужасного письма.       — Странно всё это.       — Каким бы я ни был в твоём Фиоре, здесь я обычный смертный.       — Ты убийца драконов! — повернувшись к нему лицом, неожиданно грубо бросает Хартфилия. — Ты маг. Выплёвываешь молнии. У тебя есть своя команда. Они тебя уважают и ценят. Может прямо сейчас в этот момент они ждут твоего возвращения, оплакивая твою нелепую… смерть, — последнее слово вылетает тихим шёпотом, словно свист неуловимого ветра.       — Рано ещё меня хоронить, — ворчит Лаксус и садится на песок.       — Смерть… Конечно же. Смерть! Ты должен, да, ты точно поможешь мне, — начала верещать Хартфилия, указывая на доктора и стуча себя по груди. Язык не поворачивался произнести последующую фразу, но в её глазах теплилась нездоровая надежда.       — Помочь в чём? — насторожился Лаксус, ни разу не моргнув глазом, чтобы ничего не пропустить. Её необъяснимая улыбка вызывала не самые радостные нотки в душе. Он нервно сглотнул. Люси нетерпеливо стала расхаживать вдоль берега, размахивая руками, будто вела беседу в своей голове с несуществующим собеседником. Её губы что-то нашёптывали, широкая улыбка не сходила с лица, затем ярый смех разнёсся по округе. Она остановилась перед Дреяром, рассматривая его с пылкой внимательностью и едва касаясь кончиками пальцев его волевого подбородка.       — Придумайте, доктор, — шепнула Люси, встав на носочки. Ей нравилось видеть образовавшийся неясный туман в его янтарных глазах. Нравилось чувствовать его учащённое сердцебиение под своей ладонью и как его дыхание касалось её губ. На сей раз Дреяр находился под её контролем. Его сознание полностью подчинилось, он даже не мог оттолкнуть чересчур обнаглевшую пациентку. Он просто ждал, что произойдёт дальше.       — Ты что делаешь? — взревел Лаксус тут же схватив её за обе руки.       — А что я делаю? — вторила ему Хартфилия. Расстояние между ними оказалось ничтожно малым. Сердце у Дреяра медленно сбавило темп, её губы манили к себе.       — Чёрт тебя дери, ты больная на всю голову! — засуетился доктор, оттолкнувшись от неё на пару шагов, словно от горячего кипятка. Всё же мысль о том, что она ученица не давало ему нормально поразмыслить над своими обострившимися чувствами. Но Люси данная ситуация лишь позабавила.       — Засмущался-то как.       — Завали, — буркнул маг молний и вновь плюхнулся на землю. Заклинательница духов устроилась рядом и толкнула его в бок локтем, перенаправив случившееся на шутку. Через минуту они уже сидели и смеялись, провожая ослепительный закат. Эти семь месяцев, проведённых вместе, навсегда разрушили стену между ними.       — Скажи, Лаксус, — обратилась Люси сквозь улыбку и с наслаждением упала спиной на мягкий влажный песок. Она была счастлива. Время, проведённое с ним, почему-то излечивало её истерзанную душу. Дреяр без слов повернул к ней голову, проникновенно глядя на то, как она улыбалась. Ему казалось, что весь мир перестаёт существовать, пока Заклинательница духов пребывала в радостной эйфории.       — Почему ты смеёшься?       — Знаешь, как избавиться от страха перед самоубийством?       — Что ты несёшь? — Лаксус на мгновение застыл от столь неожиданного вопроса и лишь смотрел на Люси. Она, не убирая с лица смиренную улыбку, приняла сидячее положение.       — Или, может, ты придумаешь, как меня прикончить. Сидеть в тишине здесь было ни к чему. Разговор оказался для Дреяра чересчур личным и куда более опасным. Едва ли он открыл рот, чтобы что-то сказать, Хартфилия прикрыла ему губы и прошептала:       — Доверься мне. Так я попаду домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.