ID работы: 6850392

Нас разделяли сотни планет

Гет
PG-13
В процессе
365
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 147 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 13. "Его обещание".

Настройки текста
      Совершенно необычная просьба Заклинательницы духов была воспринята Дреяром не должным образом. Разве он мог взять пистолет из верхнего ящика прикроватной тумбочки и выстрелить ей прямо в голову или утопить её в наполненной ванне с лепестками роз, заодно включив газовую плиту, чтобы потом всё спалить к чертям, уничтожив все улики преступления и его причастность к убийству.       Когда Лаксус не всерьёз задумался о возможных вариантах его тотчас настиг нервный смех. Всё-таки странной она была, Люси Хартфилия. Всего лишь странной. Не больной и не сумасшедшей, подумалось Дреяру.

***

      Обычно, когда Люси чувствовала тревогу, когда мысли разъедали ум на части, она сразу бежала к Локи. Он готов был выслушивать её часами и для утешения ему необязательно надо было говорить.       Как и все предыдущие разы Заклинательница духов пожаловала к своему верному льву. Она уже стояла перед входной дверью, приложив палец на звонок.       — Проходи, — без колебаний сказал Вагнер, впуская подругу в дом. Та вяло улыбнулась, последовав сразу на террасу, где они любили засиживаться больше всего. По привычке Локи достал из холодильника ранее приготовленный лимонад и пакет с зефиром, после чего вышел во двор вслед за девушкой. Её там ожидала весьма уютная атмосфера. Мягкие стулья вокруг костра, также свежий запах лесной глуши.       — Я знал, что ты придёшь, — буркнул Лео, положив закуски на маленький круглый столик. — Нам нужно многое обсудить.       — Не хочу терять время, так что вот, — парировала Хартфилия, вручив другу то самое письмо. Пока Вагнер с трудом впитывал прочитанные строки, она разлила в стаканы лимонад и стала смиренно ждать, когда он решится заговорить. Целых пять с лишним минут они сидели в тишине. Только звук полыхающих дров с треском раздавался в ушах. Наблюдая за очередной вспышкой с мимолётной искрой, Люси невольно вспомнила Нацу.       «Ему бы понравилось сидеть возле костра. Он съел бы огонь. Но лишь после того, как пожарит свежее мясо. А может рыбу. И Хэппи с нами рядом. Им бы определённо понравилось здесь» — поток мыслей о них резко оборвался, когда Локи кашлянул от сухости в горле.       — Ты нашла эту жуть в пиджаке? — спросил он с отрешённым видом, желая избавиться от письма, выкинув в огонь. То, что было написано нагоняло действительно страшные ощущения.       — Забавно, правда? — рассмеялась Заклинательница духов совсем не весело. Вагнер отхлебнул немного лимонада, вновь посмотрел на письмо и томно втянул в себя воздух.       — Чё тут забавного? Тебя хотят убить. Само лишь осознание того, что эта девчонка могла лежать в луже собственной крови вытягивало из него весь кислород. Перед ним вдруг промелькнул кадр её смерти, вызвав отвратительные рвотные рефлексы. Он на автомате прикрыл рот рукой, посмотрев наверх, будто сейчас из его глаз брызнут слёзы.       — Чёрт, не хочу даже думать об этом, — буркнул Локи, отвернувшись от подруги. Та заворожённо смотрела на огонь, не замечая, как щёки краснели от жары, а холодный лимонад больше не охлаждал.       — Может, таким образом, он меня спасёт, — не сдавалась Люси, жадно цепляясь за свою рискованную, безумную идею.       — Ты дура? После смерти ты попадёшь разве что в ад. Рая итак не существует.       — Не будь пессимистом, Лео. Я… Мы отправимся в Фиор, — упрямо продолжала она на сей раз взглянув на раздражённого друга. Его правая рука крепко сжимала стакан, ещё немного надавить и осколки порежут его ладонь. Ему было всё равно, что случится с его телом и на боль ему было плевать. Самым важным оказалась Заклинательница духов, вытиснувшая из его разума другие не менее важные вещи: подготовку к экзаменам, школьные состязания по баскетболу, свидание с той, которая призналась ему два дня назад. Локи тщательно следил за её губами, окрашенные в бледно-розовый, боясь пропустить хоть одно слово.       — Моё время почти вышло. Так говорят голоса. Что бы это значило, как думаешь? Вдруг моя смерть неизбежна. Меня убьют, и я окажусь в Магнолии. Все ждут меня там, — она кивнула, уверенная в своих догадках. — Они ждут. Я знаю. Хартфилия готова была прямо сейчас распрощаться с жизнью. Её мысли напрочь забились о скорейшей смерти. Локи с волнением в сердце раздумывал, как тогда поступит, если она решится распороть себе вены или вылететь из окна многоэтажки.       — С доктором говорила? — невзначай спросил он, не придумав ничего лучше, чтобы прервать её чересчур серьёзный настрой.       — Пару недель назад. Он будет тем, кто поставит моей истории конец.       — Так тебя же должен укокошить сам Саламандр. Ты хоть осознаёшь, что Драгнил планирует тебя убить? — зарычал он, яростно размахивая бумагой перед лицом феноменально спокойной девушки. Та подняла голову и усмехнулась.       — Нацу слишком добродушный. Если он не сможет мистер Дреяр возьмётся за дело.       — Я не думаю, что ради твоей больной фантазии законопослушный доктор самолично отправится в тюрьму за убийство. Приди в себя, Люси. Живи сама и дай жить другим. Даже если ты… — запнувшись, Локи устало потёр шею, — …мы из Фиора здесь нам тоже неплохо живётся, согласись, — вынес свой вердикт он и швырнул письмо на стол.       — Ты умеешь портить всё на свете, — пробубнила Люси разочаровавшись. — Мне здесь, чтоб ты знал, не нравится жить. Я хочу домой.       — Почему же? Потому что здесь нет магии? Знаешь, а это ведь единственная вещь, чего в этом мире не достаёт. В остальном же всё как обычно.       — Ты так ничего и не понял, Лео. Она задержала на нём взгляд полон сострадания, затем встала, ничего не говоря на прощание, направившись к выходу. Подобный жест подействовал на Вагнера с внушительным недовольством.       — Да ладно. И хватит уже пропускать. Останешься на второй год. Будешь учиться с той чокнутой, которая облила тебя водой в туалете. Ты ведь не хочешь этого? Ответа не последовало. Дверь за ней бесшумно захлопнулась.

***

      Возвращаться в школу после трёхнедельного отсутствия оказалось почти непосильной задачей. Люси едва удавалось усидеть на уроках до конца. Учителя разом требовали от неё выполнить все заданные работы каждый раз напоминая об отчислении. На любое упоминание о таком исходе Хартфилия лишь кивала головой, погруженная в совершенно иную планету мыслей. Она словно барахталась в море. Её швыряло волнами. Не давали утонуть, но заставляли вновь и вновь захлёбываться. Дома творилась схожая ситуация, что и в школе. Из-за того, что она пропустила много занятий, Джудо намеревался отправить её учиться в другую страну, а Лейла, напротив, всячески отговаривала его от этой затеи. Ни о чём другом они не разговаривали, будто вся их жизнь крутилась вокруг Люси. Её даже не волновали угрозы отца. Она думала лишь о своей смерти и что почувствуют родители, когда найдут её бездыханное тело.       Очередное апрельское утро. С той беседы с доктором прошёл целый месяц. За это время ничего не изменилось. Люси с омерзением осознавала, что топчется на одном месте, а время безудержно уплывало сквозь пальцы, как вода. Она не предпринимала никаких попыток попасть в Фиор, но и Драгнил упорно помалкивал о том письме. Ведь возвращение в Фиор зависело от его действий. А пока Заклинательница духов терпела и ждала в обществе ничего не помнящих товарищей или же просто их двойников.       — Ты себя рассмотрела прежде чем выйти? — с неподдельной неприязнью спросил Фуллбастер. На её голове расположилось целое птичье гнездо в дополнении с бейсболкой ярко красного цвета.       — Ни слова больше, — процедила Люси. Пару минут ему удалось держать язык за зубами, но отчаянно рвущийся смех, щекочущий горло, вынудил его поделиться очевидной правдой.       — Тебе не идёт, дурёха. Избавься от этого парика.       — Не идёт, говоришь? Не идёт? — переспросила она, резко повернувшись к брюнету. — А из-за кого, спрашивается, я так выгляжу? Одна твоя психованная фанатка уже неделю планирует вырвать мне волосы. Всячески обзывает, распускает про меня нелепые слухи, подбрасывает в мой шкаф дохлых жуков, поджидает в туалете, чтобы окунуть меня головой в унитаз, крадёт всю мою одежду после физкультуры, и знаешь, что? Она имеет на это полное право.       — Стой-стой, подожди, — замахал руками опешивший Грей. — Почему ты сразу мне не рассказала?       — Вот, рассказала. И что ты намерен делать? После её вопроса он взял её за руки и сильно сжал их.       — Скажу, что убью её, если она не прекратит издеваться над тобой. Идём, — он резко потянул ошарашенную девушку в сторону ворот школы, по пути яростно рыща глазами в поисках той фанатки. Однако Хартфилия заставила его притормозить и с силой отдёрнула руку, потерев запястье, к которому он посмел дотронуться.       — С ума не сходи. Это разобьёт ей сердце.       — Это ты вконец свихнулась. Ещё и защищаешь её.       — Потому что я знаю кто она и кем тебе является! — чуть повысив голос заявила Люси, тем самым озадачив Фуллбастера ещё больше.       — Объяснись нормально. Видя в его глазах полное отсутствие какой-либо ясности, она глубоко вздохнула, повернулась к нему лицом, выпрямилась и сказала:       — Её зовут Джувия Локсар. Она твоя девушка. Ради неё ты даже пожертвовал собой. А я встала между вами и едва не погубила вашу любовь. Правильно Джувия поступает. Она хочет тебя вернуть.       — Заткнись, — вдруг прервал её Грей, подняв указательный палец. — Замолчи на секунду. Пожалуйста. Что у тебя творится в уме я понять не могу.       — Что значит не понял? У тебя мозги совсем отсохли? Объяснить ещё раз? Я обрисую всё до мельчайших частиц. Ты только…       — Я сказал замолчать, — холодный тон Фуллбастера сменился. На неё смотрели два чёрных омута с немыслимой злостью, будто одно слово, и она могла заледенеть от его пронзительного взгляда. Удостоверившись, что Люси не собирается ничего произносить, Грей продолжил: — Так вот слушай. Я не знаю, кто такая эта Джувия Локсар. У меня нет к ней никаких чувств. О любви и речи быть не может. Единственный человек, кто дорог моему сердцу, сейчас стоит передо мной. Последнюю фразу он буквально прорычал, не в силах терпеть глупые предположения своей девушки. После чего снял с её головы ужасный парик и выбросил в урну. Даже не оглянувшись на неё Грей просто ушёл. Хартфилия осталась стоять, смотря, как он отдаляется всё дальше, пока совсем не скрылся из виду за поворотом.       — Грей Фуллбастер, которого я знаю, не смог бы забыть Джувию даже если бы ему отшибли всю память, — уже в пустоту произнесла она в раздумьях. Единственное о чём Люси сожалела, что согласилась встречаться с Греем. Хотя Локсар ничего не знала о нём, влюбившись в него лишь из-за внешности. Она не знала, что в другом мире они вместе. Скорее, не помнила всю его историю, его переживания и детскую травму. О том, что он потерял родителей. Зато помнила Люси. От этого ей становилось всё труднее. Она помнила всех и знала их жизни лучше, чем они сами.       Из оцепенения её вывел до боли родной голос. Она обернулась. Навстречу к ней бежал Драгнил.       — Йо, Люси! — его высоко поднятая рука в знак приветствия не могла остаться незамеченной. — Люси-и-и! Давно не виделись! Он мчался к ней как маленький ребёнок, стремящийся к фургону с мороженым.       — Привет, — прошептала Хартфилия не с целью, чтобы он услышал, а просто, чтобы понять, что она способна ему ответить. Страх был огромным. Она боялась поверить в то, что этот беспечно улыбающийся мальчишка позже станет убийцей. Ей было страшно и спокойно одновременно.       «Эй, Люси». Тихий, короткий зов дикой болью пронзивший висок, словно пуля. Сердце безжалостно сжалось.       «Только попробуй не выжить я тебя из-под земли достану. Слышишь меня, Люси!». Ноги тотчас подкосились, она прислонилась к кирпичной стене. Тело обдало жаром. Она стала жадно хватать ртом воздух.       — Что с тобой, Люси? Перед ней стоял Нацу Драгнил. В голове звучал голос Нацу Драгнила.       «Я тебя не потеряю. Не бывать этому».       — Нацу, — его имя вылетает с невыносимой тяжестью, будто она всухую проглотила таблетку. — Ты, ты… там… Ты живой. Почему?       — Почему я живой? О чём ты?       «Успокойся, придурок! Она не умрёт!».       «Успокоиться? Да вы все тут рехнулись! Её надо спасать!».       — Люси?       «Мы зря теряем время. Я найду и притащу этого упыря, чтобы он всё исправил».       «Ты ничего не сможешь сделать. Ты же сам не веришь, что сможешь победить его».       «Нам остаётся надеяться только на Полюшку».       — Кто ты?       — Что на тебя… Не дав договорить Драгнилу, Люси с яростным остервенением ударила его по лицу, что тот свалился на землю. Наклонившись над ним, она схватила его за воротник и посмотрела прямо в глаза.       — Отвечай!       — Да что ты хочешь услышать? Я Нацу! И я! Я… Хочу вернуться с тобой домой. В гильдию. Неожиданно она почувствовала невероятную слабость по всему телу. У неё задрожали губы и Люси заплакала в голос.       — Так давай вернёмся, Нацу. Прямо сейчас. Сделай что-нибудь. Прямо сейчас. Пообещай, что спасёшь меня. Я больше не могу этого выносить. Голова раскалывается от этих голосов. Но я не больна. Я в порядке. Пообещай, что вернёшь меня домой. Пообещай, что мы уедем отсюда. В наш мир. Я. Больше. Не хочу. Быть здесь. Слыша её душераздирающий плачь, ударивший прямо по сердцу, Драгнил не смог ничего сказать. Он обнял её крепко, когда та упала ему на грудь и тут он прошептал одно единственное верное слово.       — Обещаю.

***

      В лазарете никого не было, кроме троих людей. Люси проплакала почти час. Нацу не отходил от неё ни на шаг. Крепко держал её руку в своей и прислушивался в её ровное дыхание.       — Она плачет слишком часто, — сказал он, невесомо проведя большим пальцем по её щеке. — Невыносимо смотреть на её слёзы.       — Неужели ты решил всё ей рассказать? — спросила девушка, находившаяся возле окна, наблюдая за огненным магом и Заклинательницей духов с заметной жалостью.       — Нечего рассказывать. Я ничего не вспомнил.       — Поторопись. Она уже услышала голос того Драгнила.       — Да. Знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.