ID работы: 6850392

Нас разделяли сотни планет

Гет
PG-13
В процессе
365
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 147 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 16. "Вместе".

Настройки текста
      Тишина. Ничего больше. Ни единого звука. Отыщи все двенадцать золотых ключей. В уме без конца вертелись наставления Первой. С той невероятной беседы с мастером прошёл день, потом второй, третий. Отыщи все двенадцать золотых ключей. Ни о чём другом Хартфилия не думала, полностью погрузившись в мыслях о звёздных духах.       — Я должна отыскать их, — бессчётное количество раз за сегодняшний сеанс повторила она, сжимая в руках свои золотые ключи. Как обычно вокруг неё безмолвная тишина. Те же коричневые стены, блёклые шторы, светильник в дальнем углу ненавидимой ею комнаты. Тот же психиатр, устало записывающий что-то в своей бумажке и женщина, обеспокоенно наблюдающая за дочерью.       — Ты упомянула какую-то первую. Мавис. Кто она? — Дреяр приподнял бровь, без интереса вчитываясь в свои записи. Он устал. Давно сдался. Люси заметила по его взгляду, что он просто забавлялся с ней. Его пронзительные глаза устремились на неё, на губах застыла ухмылка. Он ждал продолжения спектакля.       — Мавис Вермилион. Основательница гильдии Хвост феи, — как молитву промолвила Люси, с трепетом вспоминая Первую. Её волнистые волосы, милые черты лица, бархатный голос. Она была светом. Сердцем гильдии. Без неё Хвост феи не смог бы выжить на острове Тенрю. Кадры с того дня заплыли в памяти, вызвав неприятное жжение в груди. Она помнила тот бушующий страх, когда напал Акнология. Помнила, как крепко Нацу держал её за руку и как они провалились в глубокий чернильный сон.       — Семь лет мы не видели друзей. Семь лет мы считались мёртвыми. Семь лет наши друзья ждали и надеялись. Представляете, что такое потерять семь лет? — Люси подняла мокрые глаза на Дреяра. Ненависть к Акнологии только возросла. Она помнила последнее письмо отца, могилу матери. Всё резко встало на своих местах, по порядку. Этот мир был до невозможности идеальным. Хартфилия вновь посмотрела на доктора и рукавом свитера вытерла слёзы. Они оба знали, что эта терапия ничем не поможет.       — На этом, пожалуй, закончим, — медленно произнёс Дреяр, закинув ногу на ногу.       — К-Как? Что вы говорите? — затараторила Лейла, схватив дочь за запястье, когда та поднялась. — Ты никуда не пойдёшь. Я не позволю. Пойми. Ты не можешь жить в своих…       — Мама, — Люси затрясло от произнесённого слова. — Спасибо. За всё. Вы с папой самые потрясающие родители. Хотелось бы мне остаться с вами, да только… — она горько усмехнулась, подавляя вскрик, чтобы не заорать и не заплакать. Вы мертвы. Едва сглотнув, Люси сделала вдох и снова заговорила:       — Я не больна. Я не сумасшедшая и не придумываю друзей. Я знаю, где реальность. Просто поддержите меня. Будьте рядом. До конца. Рука Лейлы упала ей на колени. Её поразил взгляд дочери в этот момент. Она смотрела на неё с грустной мыслью, что Люси больше не её маленькая девочка, всё время нуждающаяся в заботе и защите. Она больше не принадлежала ей, Джудо, бабушке Дейзи. Когда успело всё настолько поменяться? Лейла отвела глаза в сторону. Время не удержать. Ни силой, ни безразличным отношением. Люси повернулась к доктору.       — Спасибо, мистер Дреяр. За ваше терпение. Всё же эта терапия оказала на нас влияние, не так ли? — она улыбалась, хотя чувствовала, что вот-вот расплачется. Когда она впервые зашла в эту комнату Лаксус являлся лишь занудным доктором, который не понравился ей с первой секунды. Но именно благодаря ему она начала понимать. Этот мир чужой.       — Естественно, — Лаксус кивнул, думая, с какого дня он успел к ней привыкнуть. Её рассказы о Фиоре, страхи и переживания, рисунки, каждый раз новые, он запомнит. Он запомнит всё о ней.       — Возможно, ещё увидимся, — промолвила Заклинательница духов, затем быстро мотнула головой, — обязательно увидимся. Дверь плавно открылась.       — Маргаритки скоро вновь зацветут. Люси ошеломлённо притормозила, обернувшись через плечо. Ей не послышалось. Определённо. Дреяр сидел в своей прежней позе, вглядываясь в журнал, где были нарисованы цветы. Это не было совпадением. Она едва заметно улыбнулась и покинула кабинет.       У парадного входа здания пристроился Грей. Смотрел на облака, приближающиеся тёмные тучи. Запах сырости и лёгкого ветра был чересчур одурманивающим. Он наслаждался прохладной погодой, чувствуя каждой клеточкой своего тела невообразимую свободу. Тут Люси выскочила за дверями, тотчас бросив взгляд на небо. Джувии грустно.       — Сегодня ты быстро, — заметил Грей, принявшись поправлять ей взлохмаченные волосы и поплотнее укутывая её в знакомый белый шарф. Он недовольно вдохнул, однако не стал озвучивать свои мысли по поводу того, что она носила шарф Драгнила.       — Тебе больше не придётся меня ждать. Фуллбастер на секунду растерялся. Аккуратно прикрепив ей на волосы её любимую заколку со звездой, он взял её за щёки и невесомо поцеловал в лоб.       — Разобралась в себе. Кто же ты?       — Да-а? Да, — затерявшись от безобидного поцелуя, она отошла от брюнета и гордо подняла голову. — Я Люси Хартфилия. Заклинательница звёздных духов из самой наикрутейшей гильдии Хвост феи. И прямо сейчас я отправлюсь искать своих друзей, чтобы вернуться в Магнолию. Вот так.       — Ты ни перед чем не отступишься. Хартфилия уверенно закивала головой.       — Так, ку… — запнувшись на полуслове, Грей кашлянул, будто бы раздумывая над следующим вопросом. — С чего начнём?       — Наведаемся к бабушке, но сперва посетим одно выступление.

***

      — Они как всегда собирают нехилую публику. Фуллбастер вытянул шею, восхищённо оглядывая собравшийся народ. Маленькая сцена была расположена чуть дальше от зрителей. Несколько ребят настраивали свои инструменты, девушка, чей голос пришли послушать большинство людей, давала какие-то указания своей группе. Скарлетт среди них не оказалось.       — Стой здесь, — бросила Люси брюнету перед тем, как затеряться в толпе. Пару минут поблуждав по площади, она заметила давнюю подругу недалеко от кофейного ларька. Она сидела на скамейке с идеально отполированной гитарой в руках, что-то подпевая себе под нос и плавно кивая головой. Хартфилия хаотично обдумывала подходящие слова, что скажет при встрече вместе с тем подходя всё ближе.       — Чего тебе? — тут же отрезала Скарлетт, подняв на Заклинательницу духов весьма неприветливый взгляд. Та не растерялась, быстро вытащив телефон из кармана джинсов.       — Твои контактные данные. Номер телефона. Следом нависло молчание. Оно было странным и где-то даже пугающим. Эрза долго смотрела на Люси, словно выпав из разговора, затем встала и прошла мимо неё. Довольно быстро лавируя между прохожими, Скарлетт без труда добралась до сцены и легко перешагнула через две ступени, оказавшись рядом с бас-гитаристом. Когда вся группа собралась зрители тотчас возликовали. Однако свист и звук аплодисментов медленно укатили куда-то вниз с появлением на сцене Хартфилии.       — Не буду повторять дважды. Она не колеблясь остановилась перед Эрзой, которой никак не понравилось подобное обращение.       — Я не раздаю свой номер фанатам.       — Ты, кажется, плохо меня услышала, Титания, — как можно чётче проговорила Люси, сделав особый акцент в конце слова и оскалилась, — это была не просьба.       — Девочка, на драку нарываешься, — в такой же манере ответила Скарлетт. Зрители в полной тишине наблюдали за происходящей идиллией.       — Стоп-стоп-стоп, дамочки. Произошло недоразумение. Вовремя появившийся Фуллбастер замахал руками в знак протеста и приобнял Люси за плечи.       — Ты чё творишь? — шикнул он, наклонившись над её ухом, но та с недовольством отпрянула и прошипела в ответ:       — Не влезай.       — И мы снова вместе. Откуда-то послышался звонкий хлопок в ладоши. Из толпы послышался знакомый голос.       — Трогательное воссоединение. Все трое обернулись.       — Нацу?       — Придурок?       — Это ещё что за хрень с горы.       — Вы нам дадите нормально выступить или нет! — встряла в разговор солистка группы, однако была удостоена лишь надменным взглядом Саламандра.       — Умолкни, певичка.       — Что ты…?! Эрза, это трио пожаловало к тебе. Избавься от них. Пусть не создают проблем!       — Чё там вякнула, а? — в унисон запели Нацу с Греем, с неприязнью переглянувшись между собой. Мигом схватив двоих парней за шкирки, Скарлетт увела их подальше от сцены. Люси безмолвно последовала за ними. Дальнейшая встреча продолжилась за зданием кафе в небольшой беседке для курения. Эрза обратилась ко всем троим.       — Кто вы и чего хотите?       — Автограф. Твой, — невозмутимо выпалил Грей, сразу кивнув в сторону Заклинательницы духов. — Ей нужно. Не мне. Какое-то время все четверо молча наблюдали друг за другом.       — Ты Эрза Скарлетт. Из Фиора — заговорила Люси, первой нарушив молчание.       — Твой автограф. Нужен твой автограф, — не сдавался Грей, предчувствуя неладное.       — Ты обладаешь магией. Состоишь в гильдии Хвост феи. Являешься магом ранга S.       — Ну, понеслось.       — Мы твои друзья. Я Люси, это Грей, Нацу и Хэппи. Мы были командой. На нашей первой совместной миссии мы уничтожили луну, хотя это была не луна вовсе, правда там ты нас сперва чуть не убила за то, что мы с Нацу свалили, ничего не сказав мастеру, но это была его идея, не моя. Грей нас просто хотел остановить и тут объявился человек с лодкой, а он… м-хмрпм? Люси нахмурилась и подняла голову на Драгнила, который нагло приобняв её со спины, прикрыл ей рот рукой.       — Короче говоря, мы твой счастливый билет в один конец до Фиора, — вместо неё закончил он начатый рассказ. Грей в свою очередь обречённо выдохнул.       — Эх, нужно было просто расписаться.       — Вы, ребят, больные или что, я не пойму.       — Нет же! Знаю, в это трудно поверить, но скоро твоя память восстановится. Ты всё вспомнишь. А пока дай свой номер, чтобы мы могли связаться, если что случится.       — Приятно было поболтать. Скоро моё соло, а вам я предлагаю дружненько посетить психолога.       — Но, Эр…!       — Оставь, — тут же шикнул Нацу, схватив Люси за локоть, когда та хотела последовать за Скарлетт. — Она всё равно не поверит. Хартфилия высвободилась из хватки драгонслеера, по инстинкту самосохранения встав поближе к Фуллбастеру. Наблюдая за её действиями, Нацу с издёвкой ухмыльнулся.       — Как ты здесь оказался?       — Я всегда буду рядом, — улыбнулся Драгнил, после чего наклонился и положил руку ей на затылок. — Не дам тебе жить, — добавил он с какой-то немыслимой аурой, шепнув ей в ухо.       — Вот ему бы точно доктор не помешал, — глядя ему в спину произнёс Грей и взглянул на девушку. — Ну, что? К бабуле?       — Ага. В глубине души я надеюсь, что это не тот Нацу, который привёл меня в гильдию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.