ID работы: 6850392

Нас разделяли сотни планет

Гет
PG-13
В процессе
365
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 147 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 18. "Ничто не вечно".

Настройки текста
      Время на дисплее показывало час ночи. Хартфилия долго смотрела на свой смартфон, прежде чем выключить и положить в карман толстовки, вновь устремив совершенно разбитый взгляд на потолок. Холодный свет, струившийся из лампы, лишь усилил желание сомкнуть веки. Ей хотелось спать: устроиться на удобной мягкой скамейке в приёмной больницы и уснуть без единой мысли.       — Мы так ничего не добьёмся, — в который раз за последний час проворчал Грей. Его раздражало жалкое бездействие и этот запах лекарств сводил с ума, принуждая расхаживать по белоснежному коридору. Едва оставаясь в сознании проследив за ним, Люси в полудрёме пробормотала:       — Зря мы его привезли в больницу. Он резко остановился, подошёл к ней и растормошил её за плечи.       — У него, блин, дырка была в животе. Он истекал кровью. Конечно, почему это он в больнице? Ты совсем глупая?       — Я не об этом, — Хартфилия скинула его руки, наконец, поднявшись. — Понимаешь, Локи не человек. Звёздные духи никак не могут истекать кровью. Они просто испаряются, если их ранить. А у Локи, как ты заметил, была рана в животе. Это и есть ненормально.       — Что ты хочешь этим сказать? Грей нахмурился и посмотрел на дверь палаты, где находился звёздный дух. Они привезли его сюда очень быстро, под напором безумного страха. Грей вёл машину будто озверевший, а Люси на заднем сидении пыталась остановить кровотечение. Для них важным было лишь доставить его в больницу, оказать помощь. Ни о чём другом они не думали в тот момент. Теперь, когда можно было спокойно выдохнуть, Люси ясно оценивала ситуацию. Она встала перед дверью, приложив лоб к гладкой поверхности.       — Будет трудно объяснить врачам, если выяснится, что Локи чудесным образом излечился.       — Думаешь, его рана просто так возьмёт и исчезнет?       — Не знаю. Будем надеяться. Неожиданно Хартфилия почувствовала, как колени неестественно задрожали, всё тело обдало жаром, разум затуманился на пару секунд.       — Ты чего? — надёжно придерживая её за талию, Грей помог ей присесть.       — Голова закружилась — бессвязно прошептала она, положив голову ему на плечо и упорно зажмурила глаза. Её то тошнило, то бросало в жар, хотелось спать. Какое-то время они сидели молча. Фуллбастер не осмелился даже пошевелиться, крепко сжимая её ладонь в своей. Вскоре Люси достала свой телефон, проверила нет ли сообщений, после, задержала дыхание от беспричинной обиды.       — Поезжай домой. Тебе надо поспать. А я тут присмотрю за ним — сказал маг льда, невесомо погладив её по голове. — Не волнуйся. Тебе надо отдохнуть. Уговаривать Заклинательницу духов не пришлось. Она прекрасно понимала, что не выдержит до утра. В последний раз заглянув к Локи, удостоверившись, что он не проснулся, Люси вызвала такси.       — Сразу позвони, если что случится.       Размышления. Одни лишь пустые размышления. Люси злилась на саму себя. Всё происходило слишком быстро, с той же скоростью запутывая её в неразрывные сети. Находясь в машине, глядя в окно на высокие здания она многое не понимала. Как такой огромный мир мог образоваться вместо Фиора, куда могли деться люди, жившие в Магнолии и почему магия до сих пор не проявилась ни у кого из Хвоста феи. И обвинения Драгнила о том, что именно она была причастна к убийству многих магов вгоняла в дикую ярость. Хартфилия снова посмотрела на свой смартфон. Наверное, ждала пропущенных звонков от родителей — последний шанс на то, что этот мир не такой уж ненастоящий. Однако никаких уведомлений не высветилось.       Водитель говорит, что прибыли по указанному адресу. Люси хотелось притвориться, что он ошибся, но увидев родной дом и то, как свет горел в гостиной, не смогла промолчать. Она расплатилась, сказав, что сдачи не надо и пару секунд подождав, без толики уверенности вышла из машины. Садись обратно! Надо сесть обратно! Было уже поздно. В ушах начало шуметь, сердце бешено колотиться. Хартфилия замерла на месте, но с силой заставила себя развернуться и продолжить путь по тротуару. Вслед за ней раздался громкий голос:       — Постой! Пожалуйста. Мне… Мне правда нужно поговорить с тобой! Люси также резко остановилась, осознав, что он ни за что не отступится.       — Да. О чём? — сухо бросила она, не намереваясь даже взглянуть на Драгнила. Тот дрогнул, услышав положительный ответ и на эмоциях приоткрыл рот, совершенно растерявшись.       — Обо всём. Фиор, магия, Хвост феи, наши друзья, — последнюю фразу Нацу произнёс почти шёпотом. Её данный жест лишь расстроил.       — Это была не я. Понятно? Я бы никогда так не поступила. Ни за что не причинила бы им боль. Я… То, что они мертвы я не знала.       — Я тоже не знал. Можно сказать, я не уверен в том, что обвинил тебя. Кажется, будто кто-то вбил мне эти воспоминания. Я всё увидел перед глазами тогда, на крыше. Была война, летали драконы, ты стояла с каким-то упырём и все на коленях. Эльфман вроде пытался что-то донести до тебя. О том, что Лисанна ранена, ей нужна помощь. А дальше… дальше, — в оцепенении дотронувшись до своей щеки, Нацу рукавом куртки вытер мокрые глаза. — Вот чёрт. Ну же, Люси, не прячься…       — Ты ненавидишь меня? — Хартфилия повернула голову. Слёзы было уже не скрыть. Она всхлипнула, утыкаясь носом в его шарф. — Ты хочешь убить меня? Драгонслеер на минуту замолчал. Смотрел на неё и проклинал себя. Не плачь, Люси. Было рвение подойти и обнять. Не всё так просто.       — Моя ненависть к тебе, вся моя злость, желание отомстить, всё это происходит неосознанно. Глядя на тебя сейчас во мне просыпается то чувство, — Нацу сжимает руки в кулаки, но всё же произносит: — Будто я хочу твоей смерти.       — А может неспроста? Ты написал то письмо и, судя по содержанию, тебе удалось.       — То письмо, — в мимолётной паузе, Драгнил успевает подумать. — Я не помню, как написал её. С самой первой встречи с тобой у меня случались провалы в памяти. Хотел выяснить причину сам, почему это происходит. А потом узнал, что ты являешься для меня важным человеком. Я тоже слышал голоса. Но самое странное, я слышал, — он посмотрел на неё в упор, — слышал свой голос.       — Этого не может быть, — слетает с её губ тут же.       — И ещё познакомился с одной чокнутой. Она назвалась Водолеем.       — Водо… Где она? — Люси неожиданно сокращает дистанцию между ними, хватает его за обе руки и заглядывает прямо в растерянные глаза. — Где эта сумасшедшая рыбина?!

***

      На следующий день Люси как обычно позавтракала с родителями. Между ними не возникло никаких ссор, недомолвок. Будто вся та часть с разговорами о Фиоре стёрлась из их памяти. Джудо никак не отреагировал на заявление дочери о позднем возвращении домой, Лейла лишь изредка улыбалась, рассказывая о том, что её коллега по работе пригласила их в гости на ужин. Даже упоминания о бабушке Дейзи не смогли разбудить у них какое-то беспокойство. В конце трапезы Хартфилия младшая быстро обулась, взяла сумку и выбежала из дома. Прямо у калитки её ждал Нацу. К удивлению, он был не один, а вместе с высокой женщиной в элегантном пальто. Она обернулась о чём-то говоря Драгнилу и едва устояла на каблуках стоило ей взглянуть на Заклинательницу духов.       — Глазам не верю. Прошло всего доли секунд и Люси, перепрыгнув через две ступени, кинулась на неё.       — Водолей! Рядом с домом Хартфилиев расположилась небольшая беседка. Оттуда доносились весьма громкий плачь и невнятные крики. Драгнил стоял неподалёку, прислонившись к дереву. Ждал, пока перепалка между ними прекратится.       — Возьми себя в руки. Сколько собираешься сопли пускать?       — Но ведь ты! Ты даже не объявилась! — хватая ртом воздух, Люси не могла нормально произносить слова. Слёзы буквально душили. Ей не было стыдно, но она отворачивала взгляд от почти что сестры и продолжала корить её. — Ты всё знала и вообще наплевала на меня! Ты всё знала с самого начала, а я как дура всем пыталась доказать, кто я на самом деле. Никто не верил! Однако терпение у Водолея не выдержало.       — Ах, ты, зараза, сама нас выкинула чёрт знает куда и смеешь кидаться обвинениями? — она злобно цыкнула и присела рядом с ревущей Люси. — Я вообще пролежала в коме все эти годы и очнулась лишь недавно. Меня, видишь ли, чуть в психушку не положили, а потом выяснилось, что в этом грёбаном мире я являюсь матерью двоих карапузов! А ведь муж-то от меня улизнул к какой-то секретарше. Представляешь?!       — Что? От услышанной вести, Хартфилия даже перестала плакать.       — Отправишь меня сейчас и они, по-видимому, исчезнут, — будто успокоив себя, звёздный дух обратился к своей хозяйке. — Ну? Чего ждёшь? Она указала на связку ключей.       — Тебе всё известно?       — Ты должна отыскать нас всех. Не спрашивай, где остальные, я не в курсе — отмахнулась Водолей, поднялась с места и устало потянулась. Её взор устремился на Драгнила. — Ты справишься, Люси. Вместе с ним. Хартфилия проследила за её умиротворённым взглядом и также посмотрела в сторону драгонслеера. Он ходил вокруг дерева, сцепив руки на затылке и что-то подпевал под нос.       — Обещаю, мы спасём всех.       — Уж надеюсь, — усмехнулась Водолей, но улыбка мгновенно померкла с её лица. — Скоро увидимся, Люси. Заклинательница духов расправила плечи и взяла нужный ключ.       — Конечно! Не скучай. Дальше произошло то, о чём Люси не посмела бы даже предположить. Ключ Водолея раскололся. Слишком поздно она вспомнила, как призвала Короля Звёздных духов. Она вспомнила её последние слова. Что важнее всего для тебя сейчас? Воспоминания? Ключи? Вина? Нет! Сила, чтобы спасти друзей! Хартфилия прошла мимо Нацу, который попытался узнать, что случилось. Она ничего не слышала. Ничего не видела. Злилась на саму себя, как было вчера.       — Люси. Да стой же ты! Драгнилу удалось до неё достучаться. Будто очнувшись, Люси огляделась затем указала на дом, находившийся на другой стороне улицы.       — Тут живёт Венди. Начнём сначала с неё. Может она кое-что помнит. А девочка в окне наблюдала как к ней направляются маги.       — Смотри, Шарли. Люси-сан сама идёт к нам в руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.