ID работы: 6850392

Нас разделяли сотни планет

Гет
PG-13
В процессе
365
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 147 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 20. "Песня под которую мы погибали".

Настройки текста
      Заклинательница духов совершенно забыла какого это — ощущать, что твоя жизнь неопубликованная рукопись, а ты в ней главная героиня.       Снова попытки изменить ей воспоминания, стереть память, повторять о богатом воображении. Она прошла этот путь вместе с доктором Дреяром. Как же он тогда старался первые месяцы внушить ей, что её рассказы о Фиоре выдумка. Результат не изменился. Сеансы не помогли. Она по-прежнему верит.       Несмотря на смену обстановки, Люси не чувствует положительного сдвига в своём сознании. Парень, с которым она повстречалась вчера, сидит напротив неё в напряжённой позе, отчаянно пытаясь вбить ей, что Фиор лишь пустое слово. Это продолжается целый час. Люси в ответ слегка усмехается, но не перестаёт говорить о своём родном городе Магнолии.       — Там же находится моя гильдия. Легендарная гильдия Хвост феи. Может, слыхал о такой? — язвит она, положив ногу на ногу, потом откидывается на спинку кресла, не спуская с него глаз. Он выдерживает её нападки, с вызовом ухмыльнувшись.       — Придуривайся сколько душе угодно. Я понял одно — ты не такая чокнутая, какой хочешь казаться. Хартфилия резко подаётся вперёд и почти рычит:       — А я не притворяюсь. Это ты выставил меня сумасшедшей. Как думаешь, почему доктор Дреяр, знаменитый доктор, не смог меня излечить? — мимолётная пауза, чтобы полностью завладеть его вниманием. — Ты правильно подметил. Я не больная. Я не выдумщица магического мира. И тебе не остаётся ничего кроме как поверить мне.       — Хороший ход, — он поднимается с места, прячет руки в карманы брюк и подходит к окну. Над городом уже опустились сумерки. Он замечает на небе блёклый полумесяц. — Я не буду играть в твои детские игры. Ты задурила головы своим одноклассникам. Со мной не прокатит, — он поворачивается к ней лицом, вновь оскалив белоснежные зубы. — Обломись.       — Но ведь ты тоже часть Фиора! — парирует Люси тотчас. Ногти больно впиваются в подлокотник, ей хочется кричать. Он просто уходит, напоследок помахав ей на прощание.       — До завтра, больная. Я всё равно вправлю тебе мозги.       — Уж очень надеюсь. Заклинательница духов наперёд знала, что он не сможет. Она прекрасно знала, что его ждёт провал, как произошло с Дреяром. Сидя в тишине, Люси до сих пор смотрела на закрытую дверь. В памяти играет песня, которую исполняла та певица из группы Эрзы.       — Что же будет, если вы встретитесь? — задаёт Люси в пустоту и, наконец, покидает кабинет. Удачи, Джерар Фернандес.

***

      Это место, хоть и было описано как неприступное, работники здесь не особо придерживались данного пункта. Охрана у ворот временами отсутствовала, уборщицы оставляли свои тележки с моющими средствами без присмотра, там же валялись ключи от входных дверей. Конечно, тут все как будто под наркотой, кому придёт в голову украсть ключ к свободе. Хартфилия ловко проскочила рядом с тележкой, успев незаметно спрятать связку ключей под шарф, подаренный Нацу. И на ходу она обернулась на женщину на вид шестидесяти лет, которая неспешно шла следом, чтобы проводить в комнату.       — Отбой через два часа — уточнила надсмотрщица и удалилась, закрыв дверь на замок. Люси раздражённо стукнула кулаком по двери. Она ведь не сумасшедшая. Она не должна сидеть в клетке за свою правоту. Злость забурлила в жилах.       — Что за отстой.       — Мишель, смотри, как тебе? Нравится? — засияла Элин, подскочив к соседке и протянула ей альбом. Хартфилия нервно сглотнула, краем глаза взглянула на рисунок, затем упала лицом на подушку.       — Это лев. Почему он в костюме? — пробурчала она уже укутываясь одеялом. Элин улыбнулась с немыслимой теплотой.       — Он часто навещает меня во сне. Люси передёрнуло. Она медленно присела. Её поражённый взгляд устремился на противоположную стену. Рисунки были обклеены везде также, как было в её комнате. Она только сейчас смогла заметить, что почти на всех рисунках был изображён лев.       — Послушай, Элин.       — М-м? Она не слушала. Подпевая какую-то песню, Элин искала место, куда бы прикрепить свой свежий шедевр.       — Мы скоро выберемся — продолжила говорить Хартфилия, вставая на ноги. — Вы все вернётесь домой. Я обещаю… — она уверенно выпрямилась. — Овен.       — Ну, красиво? — Элин встрепенулась и отошла на пару шажков, чтобы лучше разглядеть всю стену. Люси встала рядом с ней. На некоторых рисунках были изображены ключи, на других бесконечные звёзды.       — Локи по тебе тоже скучает — тихо звучит голос Заклинательницы духов. Во взгляде Овна лишь недопонимание.       — Что? Ты о чём?       — Да так. Вскоре ты обязательно вспомнишь.

***

      — Очнись! Люси-и-и! — до хрипоты кричит Нацу. В отчаянии звал её, не переставая. В горле пересохло, но он продолжал звать её, пытаясь вырваться из стальных оков. Огонь не помогает, магия проглатывается неведомой силой. Вокруг Драгнила бушует паника. Он слышит душераздирающие стоны, крики о помощи, но он зовёт её. Люси. Люси. Люси. Будто бы ничего не существовало кроме её имени. В потемневших от злости глазах застыли слёзы, руки сжаты в кулаки.       — Люси-чан, пожалуйста, не надо!       — Останови её, Нацу! Драгонслеер слышит голоса своих друзей. Он осматривается в надежде разглядеть кого-нибудь из них среди этого дыма и полыхающего пламени.       — Мастер, сделайте что-нибудь!       — Вы все! Не смейте сдаваться! Нацу снова делает попытку высвободиться, но всё тщетно. Он больше не чувствует присутствия Люси. Слёзы скатываются по лицу, яростный крик застревает с болью в груди. Затем его взору предстаёт сам Король.       — Вам не спасти этот мир, жалкие людишки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.