ID работы: 6850392

Нас разделяли сотни планет

Гет
PG-13
В процессе
365
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 147 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 21. "Демоны врат".

Настройки текста
      Некогда безобидный, светлый мир окрасился багровым. Над землёй сгустился чёрный дым, запах догорающей плоти распространился по всей округе, сквозь облака пробирался едва живой лучик, мельком касаясь разрушенных домов. Этот городок всего за пару часов превратился в пепел, состоящий из камней и множества бездыханных обгоревших тел. Заклинательница духов потерянно озиралась по сторонам. Ничего не осталось. Ни друзей, ни голосов, ни присутствия силы. Всё было неподвижным. Застывшим, как в страшной картине. Некогда безмятежный мир окрасился багровым. Однако в её мутных глазах сверкнула последняя капля надежды, когда послышались чьи-то приближающиеся шаги, затем прозвучали слова:       — Всё закончилось. Но она не осмелилась даже взглянуть на человека, вернее на монстра, который стоял за её спиной. Его тяжёлые руки легли на её хрупкие плечи, слегка сдавив.       — Гляди, разве не прекрасно? Наши враги повержены. Рвущийся наружу крик расцарапал горло. Ей безумно хотелось закричать. Не быть перед ним слабой. Ударить его в конце концов. Но единственное, на что она была способна сейчас — это не расплакаться. Перед её взором лежали обезображенные трупы. Стоило ей опустить голову, безжалостный монстр за её спиной, заставил смотреть, удерживая за шею. Внутренний крик боли, отчаяния, дикости от происходящего лишил её здравого рассудка.       — Они сделали всё, чтобы спасти тебя. Его монотонный голос звучал как проклятие.       — Выкажи им свою благодарность. Не молчи. После его последней фразы будто что-то дёрнуло её за самое сердце. Громкий, непонятный, полон боли истерический вопль полностью заполнил сломленную душу. Она сидела на коленях, закрыв лицо руками и плакала что есть сил. Это стало концом всему. Король драконов одержал победу.       — Весьма печально. Никак не можешь умереть, — вдруг взревел он, обращаясь не к Заклинательнице духов. Она проследила за ним, не спуская с него безжизненного взгляда. Наблюдала, как он останавливается в нескольких метрах, поднимает с земли кого-то за волосы и язвительно усмехается. В одну случайную секунду разглядев кто этот измученный человек Хартфилия пронзительно закричала. Слёзы душили, придавая оставшиеся силы. Не успела Люси опомниться, как она уже бежала к нему. Бежала, спотыкаясь, падала, разодрав колени, поднималась вновь и бежала, бежала, бежала. Сейчас для неё существовал только Нацу, которого уничтожали, ломали на части, оставляя едва живое тело. Король драконов взлетел с ним наверх. Он смеялся, получая удовольствие от страданий умоляющей девушки прекратить. Затем схватил драгонслеера за горло и швырнул к стене. Люси плакала навзрыд, приближаясь к нему, но Акнология не позволил ей даже дотронуться до него. Она не видела ничего, кроме лица Драгнила. Только это имело сейчас смысл. Его протянутая к ней рука — знак чего-то лучшего, надежда на то, что всё обойдётся.       — Люси. Единственное, что она услышала перед тем, как драгонслеера проткнули прямо в сердце. Его кровь забрызгала её лицо, волосы, одежду. Некогда светлый, безобидный мир окрасился багровым.

***

      — Снова кошмары? Элин задавала этот вопрос каждое чёртово утро. Восьмой по счёту. Она отчасти привыкла просыпаться под всхлипывания Заклинательницы духов.       — Тебе точно не нужна помощь нашего доктора? Она села перед своим столиком, снова продолжив рисовать льва, теперь уже в окружении летающих маленьких планет.       — Джерар Фернандес такой же псих, как и мы. Он ничего не сделает. Ему самому требуется помощь, — Люси резво встаёт с постели, натягивает халат и смотрит на Овна. В карих глазах ещё не застывшие слёзы. Её трясёт до сих пор.       — Он выслушает, — Элин мимолётно улыбается, принявшись раскрашивать звёзды. Возможно в этом мире она определённо стала бы знаменитой художницей и открыла бы свою галерею. Так думала Хартфилия, молча наблюдая за её занятием. Прошло всего пару минут, а показалось вечность, прежде чем она осознала, что всё это время с волнением сжимала ключ, полученный вчера от Джерара за проявленную выдержку.       — Что такое, Мишель? — последнее, что задала Овен. Свет, отразившийся в зеркале, вмиг исчез. Тишина, охватившая опустевшее пространство, рисунки, никем не тронутые, красивые наряды, аккуратно висевшие в шкафу. Вся эта атмосфера надолго должна была сохраниться в памяти. Вскоре Люси оделась, собрала вещи и покинула комнату.       — Неудачный момент для побега, не находишь? Могла бы дождаться темноты. Фернандес стоял в тени, прислонившись к дереву. В руках держал пачку чипсов, также папку с её документами.       — Мы оба знаем, что времени осталось мало, — парирует Хартфилия, отправив в рот несколько штук хрустящих картофелин, любезно предоставленный им для угощения.       — То, что нам снятся одни и те же сны ничего ещё не решают.       — Дело твоё — бурчит она, пытаясь впихнуть папку в полный рюкзак.       — И что ты будешь делать? — задаёт Джерар, однако не был хоть чуточку заинтересован в ответе. Просто решил не затягивать паузу. Он знал, что она сейчас скажет.       — Искать оставшихся звёздных духов.       — Если соберёшь всех что-то изменится? Его вопрос неожиданно причиняет ей неведомую боль. Облизнув губы, чувствуя солёный привкус, Люси натянуто улыбается.       — Должно. Иначе всё… Все вы были лишь моими галлюцинациями. Вот чего он ждал от неё целых четырнадцать дней. Признания, что всё это лишь воображение. Но сеансы не помогли, а ведь он чуть ли не кричал, что вылечит её. Внутренне заржав от своей беспомощности, Фернандес в последний раз позволяет себе побыть с ней немного учтивым.       — Ну, желаю удачи. Передавай привет своим чокнутым одноклассникам. Они расходятся, как ни в чём не бывало. Без прощальных взглядов и душещипательных речей о том, что они теперь друзья.       — Кстати, Джерар, сходи как-нибудь на выступление одной группы! Я сообщу, где! — опомнившись прямо у ворот, заявляет Люси. Вслед за её неожиданным криком, она видит озлобленную гримасу Фернандеса, говорящую ей замолчать. Виновато махнув ему рукой, она, наконец, покидает двор.       — Смотри-смотри, эта девка вылезла из дурки, — хихикает кто-то за её спиной.       — Прояви хоть какие-то манеры, Лами. Они проходят мимо, но даже не увидев их лиц, Люси узнаёт эти голоса. Это не может быть правдой. Твёрдая поверхность из-под ног исчезает стоило ей обернуться в их сторону. Демоны врат оказались здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.