ID работы: 6850395

Карманная вселенная

Джен
PG-13
Завершён
321
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 16 Отзывы 78 В сборник Скачать

По ту сторону

Настройки текста
Свет, что увидел Питер Паркер сразу после того, как рассыпался пеплом на руках у Железного Человека, был не белый и не в конце тоннеля. Это был тёплый, лучистый оранжевый, и им залито было всё пустое пространство вокруг. Мальчик судорожно вздохнул, стёр слёзы тыльной стороной ладони и поднялся. Где он? Он тут совсем один? — Кто-нибудь? Эй! — Крикнул он в пустоту, и голос отдался эхом, размножившись, — Пожалуйста… Где я?! — Паук? — Раздалось сзади, и Питер резко обернулся. Доктор. — О Господи, вы тоже здесь. Х-хорошо, — он на секунду прикрыл глаза, а потом встрепенулся, — Ой, то есть, нехорошо, конечно, вы, вы же тоже… рассыпались, я просто… Ох, простите, — Питер опустил голову, остановившись, пока еще какой чуши не наговорил. — Ничего, твою реакцию можно понять: в первый раз умирать тяжко, — пожал плечами Стрэндж, внимательно смотря в ошалелые глаза напротив. — Это в каком смысле? — Долгая история. Так или иначе, это место не похоже на, кхм, загробный мир, так скажем. — Видимо, вам лучше знать, — Питер шмыгнул носом и снова осмотрелся, — То есть, вы не в курсе, где мы? — У меня есть предположение, Паркер, — доктор вздохнул и посмотрел на него так, словно не договаривал чего-то, чтобы сберечь психику юного героя, — Мы в карманной вселенной камня души. — О, вау, — только и смог выдавить из себя Паучок, а затем обреченно опустил глаза, — Доктор… Стрэндж, я ничего не понял: мы умерли или нет? — Нет, точнее, не совсем, — и взгляд, полный надежды, в ответ, — Если мы всё сделаем правильно, то нас ждёт тот самый победный вариант событий из четырнадцати миллионов. Мы вернемся, Паркер. — Кстати, не помню, чтобы говорил вам свою фамилию. — Но я всё равно её знаю, — Питер робко улыбнулся в ответ и сложил руки на груди.

***

Время в карманной вселенной шло странно. Будто бы и вечность они здесь проблуждали по оранжевой пустоте, никого не встретив, а вроде бы и всего миг прошёл. Спокойствие доктора вскоре передалось Паучку, у него была надежда на возвращение, и он ни о чём не думал. До тех пор, пока вдруг не услышал далёкий отголосок… чего-то. Питер остановился как вкопанный, Стрэндж, шествовавший рядом, последовал его примеру. — Питер? Ты что-то чувствуешь? — Доктор сосредоточенно посмотрел на мальчика, будто дождавшись этого момента. — Я не знаю, мне кажется, я что-то слышу, — Паркер тревожно повёл плечами и вытянул шею, — Это голос, я слышу голос! Кто здесь?! — Он не здесь, а по ту сторону. Сосредоточься, — скомандовал Стивен. — Ч-что? Я, я не… — Господи, Питер, почему? — Мистер Старк?! — Паркер чуть не задохнулся и впился в доктора совершенно диким взглядом. — Так, спокойно! У вас установилась связь. А теперь, парень, слушай меня внимательно, — маг вдруг схватил его за плечи и хорошенько встряхнул, Питер тяжело выдохнул и попытался сконцентрироваться. — Это должен был быть я. — Я же сказал, успокойся, тише, всё нормально, — спокойно и вкрадчиво заговорил Стрэндж, увидев, как у мальчишки слёзы на глаза наворачиваются, — ты нужен мне в здравом уме, парень, слышишь? — Да, конечно. Я слушаю вас, — Паркер потряс головой и уставился на доктора. — Почему? — У вас с Тони Старком только что установилась связь, всё-таки не чужие люди, — Питер поджал губы, — И помимо этого, он сейчас испытывает сильные эмоции, видимо, у него истерика. А сейчас самое главное. Слушай внимательно. Я попытаюсь ненадолго вытолкнуть твоё астральное тело туда, к нему, — мальчик открыл было рот, чтобы задать какой-то вопрос, но был тут же прерван, — Ничего не спрашивай! Времени не так много. Ты должен сказать ему, что мы не мертвы, слышишь меня? Не мертвы. И он остался в живых, чтобы вытащить нас, понимаешь? Это тот самый вариант. Один на многие миллионы. Он должен придумать, как вытащить нас, и он придумает. Ты должен донести это до него, ты понял меня? — Питер… — О Боже, док, да, я всё понял, я понял! — Паучок судорожно закивал и схватился за руки своего «провожатого», — Я не подведу. Обещаю. — Не подведёшь, Питер, я знаю. Приготовься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.