ID работы: 6850395

Карманная вселенная

Джен
PG-13
Завершён
321
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 16 Отзывы 78 В сборник Скачать

По эту сторону

Настройки текста
Тони Старк толком не помнил, как он добрался до Земли, не помнил, как их встречали, он помнил только, как переступил порог своего дома, ожидая увидеть чёртов пепел в пустых коридорах, а наткнулся на влажный и покрасневший от долгого плача взгляд Пеппер. Они чуть не задушили друг друга в объятиях, она снова зарыдала, а он мог только трястись с закрытыми наглухо глазами. А потом они с ней напились. Надрались, как какие-то выпускники, вырубились прямо на полу, вцепившись в друг друга, как сумасшедшие. Никакого секса, страсти, или что там обычно происходит после долгой разлуки? Только страх, что сейчас кто-то из них превратится в пепел, как половина всего населения. Но нет, они проснулись живыми, с такой обычной, знакомой похмельной тяжестью и болью в голове, что Тони даже нервно рассмеялся… на мгновение. — Мне нужно к Мэй Паркер. В Квинс, — монотонно, каким-то механическим голосом произнес он, уставившись куда-то перед собой. — Тони, а мальчик… — Мне нужно в Квинс, срочно. Пожалуйста, съезди со мной, Пеппер, — Старк закрыл глаза и тяжело выдохнул, — И ничего не спрашивай, прошу тебя. Пожалуйста. — Конечно, милый. Мы сейчас поедем.

***

Всю дорогу мужчина смотрел невидящим взглядом в окно автомобиля и молчал. Пеппер так же молча держала его за руку, беззвучно плача. Глаза Тони были сухими. Когда они подошли к двери квартиры Паркеров, Старк не сразу решился позвонить, а когда всё-таки сделал это, то получил в ответ тишину. — Быть может, она не дома? — С надеждой шепнула ему Поттс и сжала пальцы на его плече. В ответ мужчина молча достал что-то из кармана и сунул в замочную скважину. Замок щёлкнул, и он толкнул дверь внутрь, шагнув в квартиру, словно в омут бросившись. Прошёл в гостиную, где работал зачем-то телевизор, а потом взгляд его упал на диван, и у Старка всё рухнуло внутри. Пепел. Проклятый пепел лежал на диване, на одной стороне, где, видимо, сидела Мэй Паркер, смотря новости и ожидая весточки от своего племянника. Тони на негнущихся ногах медленно подошел к дивану и рухнул на ту сторону, где пепла не было. Он в один момент будто постарел на добрый десяток лет, руки затряслись. Пеппер сделала пару робких шагов к нему, прошептала что-то. Старк не услышал. Он посмотрел на свои руки и увидел на них пепел, который ему никогда уже не смыть. И вдруг что-то с оглушительным хлопком порвалось внутри, он утопил лицо в ладонях и завыл. Его драгоценная Пеппер Поттс тут же подбежала, упала на колени перед ним и вцепилась отчаянным объятием. — О, Тони, мне так жаль, мне так жаль, милый, плачь, поплачь, будет легче, я тебя люблю, я люблю тебя, слышишь, поплачь, — сбивчиво залепетала она нежную, успокаивающую бессмыслицу. Возможно, это и помогло немного, Тони затих на какое-то время, беззвучно рыдая и вздрагивая. — Господи, Питер, почему? Почему, почему, почему, почему… Почему он? — Ты не виноват, Тони, слышишь меня? Не виноват! — Нет, Пеппер, ты… Ты не понимаешь, это должен был быть я. Я должен был сдохнуть на Титане, а не он. — Нет, нет, всё не так! — Питер, он же такой… такой неразумный мальчишка, отважный, чтоб его, ну почему? Питер… Пеплом, пеплом разлетелся, понимаешь? Он… он у меня на руках вот этих до сих пор, Пеппер, я же не отмою, Господи! И он снова зарыдал, в первый раз с того момента зарыдал, но печаль всё не уходила, вцепилась в ребра и не отпускает. Тони оторвал ладони от лица и посмотрел перед собой, куда-то мимо своей пока еще не официальной жены. И вдруг лицо его вытянулось и взгляд жадно вцепился во что-то. Пеппер обернулась, проследив за этим взглядом, и вскрикнула. В гостиной стоял Питер. Его тело мерцало, просвечивало, будто голограмма. Мальчик всхлипнул, протянул руки к ним, но не подошёл. — Мистер Старк? У меня времени мало, наверное, но я… Я действительно здесь, у вас не глюки, это астральное тело, Стрэндж наколдовал, — и снова эта сбивчивая речь, до боли знакомая и родная. Тони вскочил и метнулся к Питеру, попытавшись обнять его, но руки прошли сквозь образ. — Простите, — начал было Паучок. — А ну не смей! — Взвился Старк и судорожно взъерошил свои волосы, сделал несколько шагов в сторону, потом обратно, не находя себе места, — Не смей извиняться, слышишь? Я не защитил тебя. — Нет, мистер Старк, постойте, да послушайте же! — Крикнул мальчик, и Железный Человек повиновался, уставившись на него и плотно сомкнув губы, по щекам бесконтрольно текли слёзы, — Стрэндж меня прислал, чтобы сказать, что мы не мертвы! Мы в… камне. То есть, во вселенной камня души, понимаете? — Камень, да, Танос, перчатка, он все их собрал, — забормотал Тони. — Да, да, и он нас поместил внутрь камня души. Док сказал, что есть один вариант, где мы побеждаем, помните? — Да. — Это он, мистер Старк, этот вариант. Вы должны были выжить, чтобы вытащить нас, слышите? — Как, Питер? Как вытащить? Я не знаю, что делать, мне… страшно, — голос у мужчины сел, и теперь он шептал, отчего Питер тоже отвечал шёпотом: — Это ничего, мистер Старк, всем страшно. Но вы справитесь, я в вас верю! И вы ни в чём не виноваты, и вы спасёте нас. Придумаете что-нибудь. Стрэндж пообещал. — Что мне делать, карапуз? Что придумать? — Что-нибудь, — астральное тело Питера начало мерцать сильнее, истончаться, но мальчик искренне и лучезарно улыбнулся, — Вы же гений, мистер Старк, инженер-механик. Вы придумаете. Кто-нибудь поможет. И всё будет хорошо, — он протянул руку, невесомо коснувшись плеча Тони, тот ощутил лёгкое покалывание, — У меня время заканчивается, но это ничего, я там дождусь, вы только… Только не раскисайте, ладно, мистер Старк? Пообещайте мне. — Обещаю, карапуз. Я вас оттуда вытащу. — Конечно, вытащите. Я в тебя верю… Пап. И образ растворился. Не пеплом рассыпался, не со страхом и болью в глазах, а исчез, улыбаясь, ушёл ждать своего возвращения. Тони вернёт его. Придумает что-нибудь, построит. Он ведь сыну пообещал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.