ID работы: 6850628

Старые истории о неформалах

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тёмный час

Настройки текста
Примечания:

В темноте глаза горят, В них сомненья нет, один азарт, Волчья стая свой готовит прыжок. Цель есть, ты чужак, ты сам не свой, В сердце страх засел стальной иглой, Ты всё понял, здесь бессилен сам Бог. Но есть мы, Раскачаем этот мир, Где в разгаре грязный пир, Дух насилия рвётся в дом, Насилие рвётся в дом. Раскачаем этот мир Или волки, или мы, Здесь для слабых места нет, Для слабых места нет. Ария — Раскачаем Этот Мир

      Они шли по набережной Невы навстречу яркому солнцу. Лиля должна была привыкнуть к тому, что Артём теперь будет находиться с ней постоянно. Он точно пытался заменить ей Игоря, которого так не хватало. Она умоляла оставить её в покое. Но своего так и не смогла добиться. Парень упросил её погулять хотя бы один раз, и она на свою беду согласилась. Только бы отстал. При встрече только по его радости в глазах она поняла, что совершила наиглупейшую ошибку. Он будет привязываться всё сильнее, пока не «приручит» её окончательно.       — Может расскажешь хоть что-нибудь? Например, откуда моё имя узнал. И… про Ящера.       — Хм, любопытно, да? — он привычно улыбнулся. — В моей организации про любого человека можно накопать тонны информации. Найти тебя было проще простого, ты же девушка Ящера. А он — наш заклятый враг. Очень удобно через тебя действовать на него. Только вот сам Ящер в последнее время куда-то делся, поэтому организация использует тебя как приманку.       — Что за организация?       — Как-нибудь в другой раз узнаешь.       — А если другого раза не будет? — Лиля настаивала, желая решить всё прямо сейчас. Артём выдохнул.       — Если одним словом, то мафия. Почти.       — Что? Серьёзно? Да ты же шутишь! — она смеялась.       — Это не шутка. И, знаешь ли, не смешно. У меня родители ретрограды. Я от них уже вторую неделю сбегаю в город.       — Всё настолько плохо?       — Меня хотят свести с женщиной, женить. А мне это противно. Отец точно сбрендил, постоянно про внуков заикается. Я уже повеситься хочу из-за его внуков.       — Почему-то мне кажется, что ты заслужил. Жениться, значит, не хочешь, а со мной гуляешь. Чего только твои приставания стоят.       — Это другое. Во-первых, ты мне нравишься, во-вторых, тебе не тридцать лет. Романтика, прогулки… И кстати, я же передал уже твоему Игорьку важную информацию. Он знает, что мы с тобой сейчас гуляем. Так что, расслабься.       — С тобой расслабишься.       — За нами наблюдают.       — Опять?       — Подыграй мне.       Больше не говоря ни слова, он обнял её, притягивая всё ближе. Она прислонилась к гранитной ограде Невы, точнее, её буквально прижали. Вот уже кончиком носа он коснулся её носа, и она попыталась отпрянуть, но тут парень властным движением руки провёл по её затылку, всё крепче зажимая в тиски и не давая высвободиться. Влажное прикосновение языка к губам, Лиля выдыхает, и её сознание уплывает. Её уносит с ветром на противоположный берег.       Мелкая дрожь по всему телу и запоздалый крик совести мало-помалу приводили Лилю в чувства. Она открыла глаза и захотела провалиться на месте. Её встретил нежный взгляд голубых глаз и тёплые объятия парня.       Вдруг она дёрнулась, задержав дыхание и тяжело выдохнув. Попыталась высвободиться из объятий, которые были сейчас очень не кстати.       — Я знаю, что он нас видит, — едва слышно произнёс он, прижимая к себе Лилю с новой силой. — Сделай вид, что всё так и должно быть.       Она смотрела через плечо Артёма: Игорь развернулся и ушёл в обратном направлении. Ушёл, заставляя Лилю впасть в истерику.       — Зачем ты это сделал?! Мало того, что это насилие надо мной, ты ещё и… О господи, он не заслужил этого! — она заплакала, и Артём сочувственно погладил её по голове.       — За нами всё ещё следят, потерпи ещё немного. Никуда твой Игорь не денется. Видишь чёрную машину? — спросил Артём, и Лиля снова посмотрела за его плечо.       — Вижу.       — Это из моей организации. Они должны думать, что ты моя девушка. Иначе мне придётся жениться на страшнющей тридцатилетней тётке из другого клана.       — Какой ты придурок… Решаешь свои проблемы за счёт других людей! — она неестественно хохотала, одновременно продолжая плакать.       — Я пытаюсь помочь тебе.       — Но делаешь только хуже! Это нифига не помощь!!!       — Послушай меня. Ты всё равно сейчас не можешь открыто видеться с ним. Его планируют убить. А со мной ты в безопасности, я сын авторитета. Пока ты моя девушка, тебе ничто не угрожает.       — Что… ты… Что сказал?.. — она перестала слушать после фразы «планируют убить», и её снова начала покрывать мелкая дрожь. — Отпусти меня. Отпусти, мне не хорошо.       Он наконец-то выпустил её из своих тесных объятий, и она облокотилась на массивную гранитную ограду набережной, закрыв лицо руками. Голова, казалось, горела, а руки её были ледяными. Артём облокотился рядом, прислонившись спиной к ограде. Они просто стояли и думали каждый о своём, пока не раздался звонок.       — Да, отец. Да, гуляем, — как ни в чём не бывало отвечал Артём, скользя взглядом по верхним этажам и крышам зданий. На том конце провода звучал густой бас.       — Пригласи её завтра на праздник, познакомимся.       — Хорошо. Всё, я отключаюсь, занят, — он выключил телефон и повернулся к Лиле, а мимо них быстро проехала чёрная машина, что всё это время плелась за ними.       — Что за праздник? — кусая ногти, Лиля не отрывала взгляда от бликов на волнах.       — Мой день рождения. Неужели ты хочешь пойти?       — А у меня есть выбор? — безразлично ответила она, и парень усмехнулся. — Сколько тебе?       — Девятнадцать будет.       — Круто, ты ещё и младше меня, — грустно сказала Лиля, стараясь не показывать, что голова раскалывается. Возможно, у неё поднимется температура, и она заболеет.       — Намного?       — Полгода, — она всё-таки дотронулась руками до раскалённых висков. Как сейчас ей не хватало Игоря! Хотя, через некоторое время она поняла, что скучает не по Игорю, а по Ящеру. Где же он? Когда придёт и спасёт от всего этого?!       — Расслабься, Лилёныш, — Артём улыбнулся, поправив прядь её волос.       — Не называй меня так. И никогда так больше не делай. Это слишком развратно для меня, — она закрыла губы ладонью.       — Ладно. Но неужели ты ни разу не целовалась? — усмехнулся по привычке парень.       — Это было по-другому. Не как сейчас.       — Но ведь было? Тогда в чём разврат?       — В том, что поцелуй не с любимым человеком.       — Да брось, я тебе настолько противен? Может, ты просто боишься в меня влюбиться? — он откровенно издевался.       — Больной придурок, — криво улыбнулась она. А на душе кошки скребли.

***

      — А что потом этот твой мафиози? Охренеть, конечно, истории у тебя… — искренне удивилась Джейн.       — А потом мы поехали на его день рождения. В загородный дом, там было много крутых гостей, богатый фуршет… Он меня родителям представил…       — Не поженили ещё вас? — нетерпеливо перебила Джейн. Ей было очень интересно, эмоции переполняли.       — К моему счастью, нет. Я сказала, что ненавижу, когда за мной следят, этот папаша поржал и обещал больше так не делать. Ещё я права покачала насчёт подружек. Чтобы никто не смел меня ограничивать в общении с друзьями.       — Ого, да ты богиня! Так держать! — Джейн была рада, что с Лилей всё в порядке, но новости про Игоря её не обрадовали. Во-первых, зачем на него охотилась городская мафия, а во-вторых, как её подруга с этим всем справится? Ведь если его действительно убьют… Этого нельзя допустить. — Я придумала! устроим вам с Игорем тайное свидание! Переоденем его в подружку и вперёд!       — Уже перебор… И эти мафиози не настолько тупые, в два счёта раскусят. А ещё Артём… такое чувство, что он меня привязал к себе. Продемонстрировал сначала своей родне, как куклу, а теперь они будут и вправду думать, что я его девушка. Или, что хуже, невеста. Не дай бог…       Задумчивость Лили развеялась, когда к ним подошла Рина. Она планировала прийти раньше, но опоздала где-то на полчаса.

***

      Незадолго до этого Рина, как и обычно, гуляла по городу и решила зайти в бар, где они впервые сфотографировались. Она не ожидала встретить там Джейка.       — Вот это судьба! — расплылся Джейк в улыбке.       — Ты уже вернулся из тура?! — Рина искренне обрадовалась этой неожиданной встрече. — Расскажешь?       — Всё круто, концерты везде с успехом прошли, куча эмоций, драйв. Кстати, Сан всё про тебя спрашивал. Хорошо, что искать тебя не придётся.       — С-спрашивал?! — Рина не верила своим ушам.       — Он был очень расстроен, что не успел добавить тебя в друзья.       — Как думаешь, мы подходим друг другу? — застенчиво и тихо спросила она.       — Не могу судить, подходите ли. Но у тебя нет поводов для грусти. Вроде мы с Саном об этом мало говорили, но он тобой заинтересовался. Так что, если хочешь, напиши ему в скором времени. Он тебя не сможет найти в интернете, сама же понимаешь.       Рина кивнула, блестя восторгом в глазах.       — А тут без тебя кое-что произошло! Тот парень, Игорь… в опасности. Девочки постоянно это обсуждают. Нужна помощь, ещё и Лиле, кажется. А я чувствую себя такой бесполезной…       — Мда. Надо будет связаться с ним. Молодец, что рассказала мне, — парень озадаченно почесал затылок и отпил кофе.

***

      — Ой, и кто это у нас такой счастливый? — Джейн улыбнулась, заметив, что Рина светится от счастья.       — Он мне написал! — радостно сообщила Рина. — Точнее, записал видео! Признавайтесь, это ваших рук дело?       — Нет, что ты, о чём речь, — театрально качая головой, ответила Лиля.       — Что вы сделали?       — Ничего особенного. Написали Сану как фанатки и отправили ему фото с твоей грустной мордашкой. Просили обязательно написать тебе, скромнице, — Джейн выдала всю правду.       — Спасибо вам огромное! — Рина едва ли не плакала, то и дело обнимая с благодарностями своих участливых подруг. — И главное, только я собралась ему написать, в эту же минуту он сам написал, что скучает. Как это было мило! Хотите послушать, что он прислал? Это, походу, новая песня…       — Что он говорит? Переведёшь? — спросила Лиля.       — Да. «Раз уж ты не была ни на одном моём концерте, то я спою лично для тебя»…       — Как романтично! — хором воскликнули Джейн и Лиля, радуясь, что хоть у кого-то из их компании всё наладилось.

***

      — Хм, прекрасно. Значит, убить хотят, — без эмоций произнёс Игорь, выдыхая облако дыма.       — Если быть точным, то это должен сделать я. Пока отмазываюсь тем, что не могу тебя найти. Но скоро это перестанет прокатывать. В конце концов, за мной тоже пристальная слежка.       — Я хотя бы узнаю, за что?       — За то, что ты мой брат. Тебя бы не тронули, если бы не та мразь. Мне интересно, ты в самом деле продавал наркоту? Или он наклеветал на тебя?       Игорь не ответил, снова выдыхая дым, разъедающий глаза. Или хотелось плакать от безысходности? Нет, не сейчас. «Лиля, ты всё ещё можешь простить?»       — Береги её.       — Ладно. Я постараюсь потянуть время ещё. Может, и придумаем что-нибудь. Жизнь — непредсказуемая штука.       — Верно говоришь. Бывай.

***

      Игорь разглядывал потёртую фотографию, что вручил ему на прощание его вестник смерти. На снимке была женщина невысокого роста в простом платье. Она стояла в поле, по колено в цветах. Распущенные волосы перевязаны лентой. Она счастливо улыбалась.       «Мама, вы так похожи с Лилей… Я бы хотел, чтобы ты её увидела. Тебе бы она, наверняка, понравилась. Но мы с тобой и так вскоре встретимся и, надеюсь, вдоволь наговоримся…» — на фото упала тяжёлая слеза. — «Прости, мне надо идти…»       Игорь бережно сложил фотографию в нагрудный карман. Надел капюшон, тёмные очки. Прокашлявшись, он отправился увидеться с Лилей в последний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.