ID работы: 6850628

Старые истории о неформалах

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нервы

Настройки текста

Посмотрел в её глаза в последний раз, Слёзы текли, были такие горькие. Умоляла, чтоб я её не забыл, чувствуя, что это последнее лето. Но я ей говорил: «Такая любовь не умирает». Я не знал, что это была последняя ночь, Когда мы могли быть так близко. Вспоминаю лишь пустые слова, Когда смотрел на неё в последнюю ночь. Последний взгляд остался у меня в памяти, Последнего разочарования не могу забыть. Где бы ты ни была, я тебя найду, Где бы ты ни была, я буду любить тебя. Ночью или днем я найду тебя. Я буду любить тебя в своей душе, Сладкая моя, горькая моя. Я тебя найду. Ozon — Oriunde Ai Fi

      «Сегодня не ходи домой одна. Джейн знает уже, встреться с ней у института» — Лиля в сотый раз перечитывала сообщение от Игоря. На сердце было тревожно, а Джейн так и не было нигде поблизости. Поэтому несмелой походкой она пошла по обычному маршруту до метро. Но в середине пути её как раз ожидала, играя на скрипке, готическая подруга. Вокруг неё столпилось много людей, несмотря на осенний пасмурный день. Та с улыбкой кивнула Лиле, не прекращая играть.       Чуть меньше недели назад Джейн тоже здесь играла, правда, вместе с Игорем. Они решили поэкспериментировать, соединив скрипку с гитарой. Получалось очень эффектно, и зрителей в тот день собралось много, и денег заработали прилично. Всё было прекрасно, кроме одного…

***

      Лиля стояла среди слушателей уличной музыки. Было тепло, изредка дул прохладный ветер… Музыка разносилась далеко, отдаваясь эхом от величественных зданий.       — Скучно как-то играют, — прозвучало прямо над ухом. Лиля обернулась. Практически вплотную к ней стоял парень со скрещёнными на груди руками и взъерошенными тёмными волосами. В его взгляде промелькнули озорные огоньки. — Перкуссии* не хватает.       «Наглый какой!» — только и успела подумать Лиля, как её телефон зажужжал в кармане. Она вышла из толпы, чтобы спокойно посмотреть сообщение. От… Игоря? Он мог бы подойти к ней и спокойно поговорить, но был вынужден вести эти шпионские игры. Игорь уже объяснил Лиле, что если их увидят вместе, то его найдут гораздо быстрее, а с ней что-нибудь сделают. Мерзкое.       «Забыл предупредить, не разговаривай с незнакомцами!»       Волна мурашек пробежала по её спине. Она не знала, чего именно стоит опасаться, и это томительное ожидание чего-то страшного заставляло изрядно нервничать. Но, не подавая вида, она отошла подальше от потенциально опасного парня.       «Какое сегодня напряжённое свидание…» — подумала она с грустью. — «Как долго это будет продолжаться? Мы теперь только можем видеться издалека, и то редко…»       С тех пор Игорь стал пропадать. Это тяготило. Он скрывался, и даже Лиля не знала, где он.

***

      Лиля стояла несколько поодаль от остальных людей, что время от времени аплодировали её подруге. Вспомнив, что в прошлый раз ей было противно наткнуться на сумасшедшего среди слушателей Игоря, она поморщилась и отошла к самой ограде канала. Как она обрадовалась, увидев Рину! Они по-дружески обнялись, и, перекинувшись парочкой новостей, замолчали. Очень приятно было слушать, как Джейн выводит смычком сложные классические пассажи.       — Боже, ну и тухляк, — послышался негромкий хохот где-то рядом.       «Снова тот парень?!» — уже мысленно возмутилась Лиля, заметив, что рядом действительно вальяжно стоял тот самый горе-критик, опираясь локтями на ограду канала. Он делал вид, что смотрит на Джейн, и говорил, не поворачивая голову в сторону Лили и Рины. От этого он выглядел самодовольно и нахально.       — Интересно, каково это — встречаться с наркоманом? — едкая усмешка не сходила с его лица.       «Это он кому, мне что ли говорит?» — подумала Лиля, собираясь уйти подальше.       — Я не встречаюсь с наркоманом, — хмуро и тихо ответила Лиля.       — Уверена? — парень усмехнулся и подошёл к Лиле. — Ну и хорошо тогда.       — Слышишь, парень, отвали. По-хорошему прошу, — вмешалась Джейн, оказывается, закончившая свой уличный концерт.       — О-о-о, а ты кто такая? Зелье уже сварила? Очень боюсь, — паясничал этот ненормальный, заставляя девушек неистово беситься.       — Я староста своего курса, мать твою! Придурок! Брысь отсюда! — прикрикнула Джейн, и тот заткнулся. Ненадолго, правда.       Девушки втроём гуляли по набережной. Со спины сильно пахло табаком, а этот парень всё не отвязывался, продолжая следовать за ними. Но его было решено игнорировать.       На душе у Лили полегчало, когда вдруг пришло сообщение от Игоря: «Всё в порядке, я вижу тебя. Только не оборачивайся.» Значит, это был его табак. Игорь снова начал курить. Лиля расстроилась от этих мыслей, хоть и была рада «незримому» присутствию Игоря.       Они дошли до ближайшей кофейни и заняли столик в углу. Молчаливая Рина стала ловить связь и что-то искать в интернете. После чего безнадёжно легла головой на столик, шумно выдохнув.       — Что, так и не ответил? — спросила Лиля.       — Я не написала ему. Не могу решиться… — скорбно ответила Рина, снова пролистывая «новости» и останавливаясь на любимой фотографии.       — Тогда ты будешь страдать вечно, — присоединилась к разговору Джейн. — Что тебе стоит просто взять и написать пару слов? «Привет, как дела, я скучаю», всё!       — Так делают все десять тысяч его фанатов. Рисунки ему шлют, каждым шагом восторгаются… а он… то «привет из Москвы», то «привет из Берлина», то «привет из Рима»…       — Дай-ка посмотреть! — в беседу влез наглый парень, отобрав у Рины телефон. На его лице всё так же держался смешок. — Это что, твой парень? Какая-то девчёнка! Ты что, с девками встречаешься? Ха-ха-ха!       — Тебе-то что до моих парней… — тихо проговорила Рина.       — У тебя совсем нет тормозов! — не выдежала Лиля. Сегодня этот парень оскорбил всех, кого только можно. — Что тебе от нас нужно? Ты вообще права не имеешь вмешиваться в личную жизнь — ни мою, ни моих подруг!!!       — Валил бы ты, пока цел, — более сдержанно продолжила Джейн, глотая кофе.       — Да пошутил я, успокойтесь! — тот откровенно заржал.       — Что, и мозги есть каяться? Что ты там про меня сказал, тухло я играю? — Джейн решила добить разговор, готовый в любой момент стать серьёзным скандалом. — Плевать мне на твоё мнение.       — Лучше уходи. Умоляю, — выдохнула Лиля. Сил сражаться с «мельницей» больше не было.       — Я хотел помочь тебе, — это прозвучало в адрес Лили. Как-то хитро и бесцеремонно. — Учти, я знаю про Ящера.       — Что? Что ты сказал? — Лиля окаменела.       — Ты всё слышала. Кстати, я Артём. Было приятно познакомиться с тобой, Лиля, — он улыбнулся и вышел из кофейни.       — Что это было? — прервала молчание Джейн. — Из психушки сбежал? И что за Ящер?       — Даже знать не хочу. По-моему, он просто решил грубо и по-тупому подкатить, — сказала Лиля, быстро набирая сообщение Игорю.

***

      Игорь остановился рядом со входом в здание, куда несколько минут назад вошли три девушки. Закурил. Мелкий дождик как будто пытался заглушить удушливый дым от уже, наверное, десятой сигареты за этот день. «Так и думал, что этот парень будет шпионом. Ещё в прошлый раз его мордашка мне не понравилась…» Он редко затягивался, продолжая напряжённо думать о том, что ему теперь делать. Что делать, чтобы с Лилей ничего не случилось. И как им теперь незаметно встречаться. Он тосковал по ней. По её счастливым глазам. По её нежным объятиям. Сейчас она была постоянно напуганной и беззащитной. Из-за него. Чувство вины измучивало Игоря.       Из кофейни вышел тот самый надоедливый парень, «заноза», как его окрестил Игорь. Последний натянул капюшон ещё сильнее и сделал вид, что смотрит в другую сторону. Затянулся и выдохнул густой дым.       — Эй, — он заметил Игоря и подошёл к нему.       — Чего тебе? — хмуро спросил Игорь, кусая сигарету от злости, что его раскрыли.       — Огонёк, — улыбнулся тот, жестом изображая зажигалку. Игорь нехотя достал из кармана куртки зажигалку и небрежно бросил в нежелательного собеседника.

***

      Лиля и Джейн пошли на метро, Рина же отказалась уезжать из центра города. Хотелось погулять. Тем более, что она со своими «детскими» проблемами никак сейчас не могла помочь своей подруге.       Она отправилась бродить по широким проспектам, вдоль стеклянных витрин, отражения в которых напоминали призрачную реальность, иногда пересекающуюся с нашей. Остановилась где-то, представив, что он рядом. Как в тот единственный день, когда они гуляли и в этих огромных окнах вдвоём. Она сложила руки на груди, чувствуя пробирающий дождик. «Нет, я одна. Где, интересно, Сан сейчас? С кем отражается?»       Чтобы хоть как-то притупить накатывающую тоску, Рина зашла в магазин, перед которым стояла. Оказалось, это была лавка с косметикой. «И как тут забудешь, когда каждая деталь в городе, каждое место о нём напоминает?!»       Однако, ей стало немного легче, когда она дошла до отдела с карандашами для глаз. Вспомнилось, как Сан-сама её заботливо красил, словно был художником, на которого вдруг снизошло вдохновение. Рина улыбнулась. «Сам-то не стал себе глаза подводить! А вдруг, всё же… Надо его дождаться. Надо верить в любовь!» — она так воодушевилась этой мыслью, что противная морось больше не навевала грустного настроения.

***

      Весь оставшийся вечер прошёл для Рины довольно быстро. Она не замечала времени, утекающего прочь за просмотром фотографий и новостей Сана. Он слал «привет из Америки». Слишком далеко. У них даже время отстаёт на полдня. А на очередном фото он такой счастливый. Хотя, вовсе нет: как всегда, скрывает свои истинные эмоции, изображая сдержанную улыбку. О чём он сейчас думает? Что занимало его мысли всё это время, что они не виделись?       Рина выключила компьютер, протирая уставшие глаза. Взгляд её упал на распечатанную фотографию, на которой они с Саном кормили голубей в парке. Он радостно улыбался, обнажая неровные зубы, и эта улыбка ему ужасно шла. Да, вот здесь он действительно был счастлив, не то, что в соцсетях. Тот день был солнечный и тёплый. Счастливо-несчастный. Сладко-ненавистный день обретённой любви и расставания двух связанных душ. Рина снова вспомнила последние минуты с тем человеком и загрустила. Так с печальными мыслями и заснула.       Когда наступил новый день, они снова договорились встретиться с подругами. Вместе было легче переживать неприятности. Рина знала, что по сравнению с Лилиными проблемами её собственные — ничто.       Решили устроить небольшую «закрытую» вечеринку на троих. Девушки гуляли в парке, фотографировались в огненном листопаде, делились своими проблемами и обсуждали всякую ерунду.        — Рина, улыбнись, а? — просила Лиля, в очередной раз фотографируя свою задумчивую подругу. Но та, хоть и была в более менее сносном настроении, вела себя как обычно: тихо и малоэмоционально. И она точно не замечала, что её подруги хитро переглядывались, явно что-то задумав.       — Вчера весь вечер прибирались с Владиком, — сообщила Джейн.       — Вместе? А ты где живёшь-то сейчас? — поддерживала разговор Лиля, продолжая щёлкать то природу, то подруг.       — У него сейчас живу, в пригороде. Знаешь, какой огромный домина, жесть просто. Маникюр жалко. И хорошо, что мы вместе прибираемся, в одиночку нереально справиться.       — Тебе не грустно от этой бытовухи?       — А почему мне должно быть грустно? Для себя и любимого человека только в радость.       — Ну... ты так сказала, я подумала, на жизнь жалуешься.       — Было бы, на что жаловаться! — Джейн рассмеялась.       — Значит, у вас, и правда, любовь? — Лиля серьёзно посмотрела на свою подругу, но та не успела ответить.       — Что там с твоими ведьмиными когтями? — снова раздражающий смешок за спиной.       — Ты что, следишь за нами?! — Лиля вспылила.       — Не, мимо проходил. Хотя, спасибо за идею, теперь следить буду!       — Ты не мог бы уйти? У нас тут девичник вообще-то... — Рина неуверенно подала голос, практически впервые за встречу.       — Что обсуждаете? Твоего парня-гея? — опять он ржал во все тридцать два зуба, не стесняясь задевать за больное.       — Андрогинная внешность — ещё не признак нетрадиционной ориентации, — Рина смелела с каждым словом. Задели за самое больное, теперь сами выкручивайтесь, её сложно будет остановить.       — Андро... что?! — парень смеялся. — Не выражайся, это неприлично!       — Да пошёл ты, — вставила Лиля, настроение которой снова было испорчено в один миг.       — Ну а что, умных слов начиталась, а для простых смертных это все равно что ругательства.       — Слышишь, болтун, — вмешалась Джейн, до этого мужественно терпевшая неадекватные выходки. — Ты зачем опять пришёл? Некого травить что ли? Давай по делу.       — Да гулял я просто! Вот ведь, не выйдешь теперь, везде эта ведьма за мной ходит.       — Катись отсюда! — Джейн сначала хотела сорвать на нём зло, но передумала. Он не стоит её нервов.       — Только не убивай! Ну что, подружка гея, ведьма и Лилёнок, не поминайте лихом! Пока! — и с хохотом парень быстрым шагом ушёл, скрываясь в зарослях парка.       «Ли-лё-нок!!!» — девушка мысленно повторила это, и её руки со всей силой бросили на дорожку букет из листьев, после чего она развернулась и пошла в противоположном направлении из парка.

***

      «Прости меня. Я не могу сейчас тебя защищать от этих нападок. Прости, если сможешь. Но тебе придётся пока переждать плохую погоду...» — думал Игорь, наблюдая, как Лиля торопливо шагала по парку, а её подруги еле поспевали за ней.       Этот парень снова искал его. Но скорее всего не заметил. Или сделал вид, что не заметил. Что вообще у него на уме?       В прошлый раз он просто постоял с Игорем, в общих чертах пожаловавшись на то, как ему постоянно приходится сбегать от родителей. «Да бедный ты наш!» — язвительно подумал Игорь тогда, молча продолжая курить. И это всё было так подозрительно. Он хранил в себе слишком много тайн: откуда взялся, чего хотел от Лили, откуда он знал про то, что Игорь был Ящером? И всё это он скрывал под идиотскими выходками, которые были под стать семикласснику.

***

      «А, вот ты где, братец. Следишь за ней, да? Переживаешь? Скоро всё закончится. Хотел бы я встретиться с тобой при других обстоятельствах, но в этой жизни мы с тобой враги. И кто-то из нас с тобой в скором времени расстанется с жизнью...» — подумал человек со странной улыбкой, прячась за дерево и выжидая удобное время, чтобы незаметно уйти. «Скоро...»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.