ID работы: 6850650

Спасители!

Джен
R
В процессе
163
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 32 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 5. Встреча

Настройки текста

— Этот мир скоро сведёт меня с ума. — Не беспокойся. Все мы уже немного свихнулись после обращения разработчика. © <aki>

19 августа 2023 год.       Мизери и Селика телепортировались на тридцать первый этаж в город Доронт, чем-то напоминающий город одиннадцатого этажа Тафт. Те же кирпичные строения, каменные тротуары, яблоневые сады, но только более светлых оттенков. Мизери отправил сообщение Разану и Кристал, чтобы те немедленно пришли в парк Доронта, и спустя несколько минут они встретились.       Когда Кристал увидела Селику, то сначала впала в ступор, прям как Мизери, затем началась длительная сцена слёз и объятий. Хоть девочки и были знакомы не больше часа, Кристал всё равно очень привязалась к златовласой копейщице. Мизери предположил, что, возможно, Селика напоминает ей кого-то из реала. Например — младшую сестру. Вспомнив последний разговор с Хироми, он незаметно для всех вздохнул.       — Итак, что за дело? — спросил Разан, почесывая затылок и недоуменно разглядывая Селику. — Слушай, а что вообще происходит? Кристал, ты чё? Это твоя подруга?       Мизери улыбнулся и положил руку ему на плечо.       — Знакомься, Разан, это Селика. Это она нам помогала в битве с великанами.       — Оу, вот как… — Разан спешно поклонился в пояс и протянул руку Селики. — Извините, госпожа! Рад знакомству!       Получив пинок от Кристал, он выпрямился.       — Взаимно. — Селика рассмеялась от вида надутого Разана.       — Как? — спросила Кристал, не отрывая глаз от копейщицы. Все поняли, что она имеет в виду.       Селика вздохнула.       — Это всё мой уникальный навык «Обман смерти». Раз в месяц у меня есть право на смерть. Я получила его за то, что самая первая умерла в этой игре после её релиза. Ещё до обращения Каябы к игрокам я забрела слишком далеко и была убита в лесу ядовитыми растениями, после чего воспарила над Айнкрадом и через некоторое время появилась в храме Стартового города.       — Класс! — воскликнул Разан. — Вот бы мне так!       — Молчал бы, — отрезала Кристал. — Зная тебя, ты бы быстро потерял бдительность и кидался бы под мечи с неоткатанным навыком.       — А вот и нет!       Посмеявшись над перепалкой, Мизери сделал серьёзное лицо.       — Итак. Зачем я вас сюда позвал. В подземелье этого этажа недавно случилось страшное событие: погибло восемнадцать игроков гильдии «Сакура». Селика была там в тот день, — он заметил, что Селика смущенно опустила глаза, и продолжил. — В том подземелье осталась её подруга, и как сказала Селика, она очень хороший кузнец. Предлагаю спуститься в это подземелье и отыскать девушку. Селика уже согласилась вступить в «Железную розу», так что подруга её без проблем также присоединится.       Разан и Кристал переглянулись, затем парень показал палец вверх.       — Хорошая идея! Если мы не наткнемся на босса, конечно!       — Вот насчет этого я тоже хотел поговорить…       — Только не говори что мы вчетвером полезем на босса который убил целую гильдию! — произнесла Кристал, напряженно глядя на Мизери.       — Не вчетвером, а впятером. И Селика знает все атаки босса, так что проблем не должно возникнуть.       — Я всегда за! — сказал Разан, шагая туда-сюда. — Мне уже надоело бить этих обычных мобов. Пора засветиться на монументе славы и утереть носы топовым гильдиям.       Кристал лишь вздохнула и опустила голову.       — Давайте тогда найдем убежище, чтобы всё обдумать.

***

Комната Селики       В течение часа Селика пересказывала историю похода в подземелье, так как Разан то и дело перебивал и расспрашивал о всяких мелочах. Также его очень напрягло то, что Селика смогла убить согильдийцев.       — А может ты изначально планировала всех перебить? — хмуро сказал он.       — Молчи! — прикрикнула Кристал.       — Можешь мне не верить, — тихо сказала Селика, опустив голову.       — Да верит он! Просто выделывается.       — Эй…       — Да ладно вам! — замахал руками Мизери. — Давайте решать.       — Я всё равно готов идти, — заявил Разан, откинувшись на спинку диванчика.       — Чтобы идти, нам нужен какой-нибудь план, — сказала Кристал, глядя на Мизери. — Есть что-то?       — Ну-у, — Мизери задумался. — Можно как обычно. Ты и Разан берёте урон на себя, сменяя друг друга как тогда в битве с гоблинами. Селика, расскажи подробней о навыках подруги.       — Как саппорт она использует три навыка кнута. Первый это «Усиление»: увеличивает урон или время действия некоторых способностей союзника. Второй — «Передача жизни». Переносит свои хит-пойнты союзнику. И третий она получила совсем недавно, он вроде как секретный, но я ни разу не видела его в действии. Сама Аки говорила, что это что-то вроде передачи жизни, но ХП союзника не восстанавливаются. Поэтому она боялась его использовать в подземелье, а затестировать мы ещё не успели.       — Понятно. «Усиления» и «Передачи жизни» вполне достаточно, — Мизери постучал пальцами по крышке комоба. — Так, Селика. А у тебя, значит, есть прерывание способностей и ошеломление?       — Да.       — Эх. Попробовать бы сначала всё на более простых боссах, — вздохнула Кристал.       — А в чём проблема? — удивился Разан, жуя откуда-то взятую булочку. — Может быть, подождём, когда какая-нибудь топ-гильдия туда отправится и спасёт её?       — Времени у нас мало, — покачал головой Мизери. — Девочку Аки надо спасать, если она там. У неё наверняка нет еды, и тогда хит-пойнты начнут заканчиваться уже к вечеру.       — Ты прав. Аки никогда не брала с собой в инвентарь что-то лишнее. Еду она предпочитала одалживать у других, — с грустью подтвердила Селика.       — Значит, идём сейчас, — сказал Мизери. Разан кивнул.       Кристал уверенно поднялась с дивана и положила руку на меч.       — Итак, решено! «Железная роза» сегодня выходит на первый бой с настоящим боссом! Покажем всем, что мы из себя представляем!

***

Подземелье тридцать первого этажа.       — Хьяя! Ахахаха! Кайф! Давно такого не испытывал!       С горящими от возбуждения глазами Разан месил мобов направо-налево, прочищая путь для союзников. Тролли отчаянно выпрыгивали из темноты, но тут же оказывались сокрушены секирой безумного блондина. Мизери отчаянно пытался его утихомирить, но всё безуспешно.       — Что с ним такое? — улыбалась Селика, наблюдая за танком.       — Просто он любит подраться. Для него эти монстры лишь забава.       — П-понятно.       Селика хоть и была благодарна тому, что Разан так смело рвётся в бой, но всё же боялась за него. Ей казалось, что он вот-вот оступится и совершит ошибку, как лидер «Сакуры». Было уже несколько моментов, когда орудие троллей вот-вот достигло бы доспехов парня, но Мизери всегда вовремя успевал подстраховать. Их командная работа сильно впечатлила Селику, и она уже была почти уверена, что им удаться победить полу-демона.       — Далеко ещё до комнаты босса? — спросил Мизери, вернувшись к девочкам.       — Минут пять-десять.       — Странно. Я думал, мы бы уже нашли Аки.       — Возможно, что она недалеко от комнаты, — предположила Кристал. — Далеко оттуда она не могла пройти из-за мобов.       Мизери кивнул и побежал к Разану, который зачем-то ворвался прямо в группу из трёх троллей и двух мумий.       — Ты что, идиот?! — заорал он, попутно активирую навык.       — Дай проверить умение, — попросил Разан, прикрываясь щитом, по которому шли многочисленные удары от кривых мечей и толстых дубин. Щит при этом горел жёлтым — признак активации навыка. Чем дольше шли удары, тем насыщенней становился цвет.       Мизери встал неподалёку. Скоро с ним поравнялись девочки.       — Что он задумал?       — Не знаю. Какое-то умение тестирует.       Спустя несколько секунд щит стал фиолетовым и Разана окружила такого же цвета аура, отпугнув монстров.       — Получайте-е-е! — подняв щит над головой, нечеловеческим голосом заорал он, и со всей силы ударил щитом в землю.       Фиолетовая аура вспыхнула и разлетелась в приличном радиусе, произошёл взрыв, и сильный поток ветра заставил ребят зажмуриться и прикрыть глаза рукой. Пыль и дым быстро рассеялись. Довольный Разан стоял на том же месте, а от монстров остались лишь полигоны, которые скоро пропали.       — Ну как вам? — спросил он, проверяя инвентарь на лут. — Я всё время хотел узнать, какова сила «Выброса» при максимальном заряде.       — Это было потрясно! — воскликнула Селика. — Урон действительно колоссальный!       — Разан, ты всё-таки умеешь удивлять, — хмыкнула Кристал и хлопнула его по спине. — Я замечала этот навык, но не думала, что там имеется заряд.       — Да, мне не удавалось раньше полноценно использовать его. «Поглощение» требует кучу мобов, а от одного заряд идёт очень долго.       — Значит, на боссах он бесполезный? — спросил Мизери.       — Угу. Я, правда, не пробовал. Только на монстрах и на тех древесных великанах. Они ведь не были боссами?       — Не-а, — ответила Селика.       — Ладно, идём дальше! — Мизери махнул рукой. — Осталось недалеко.

***

      Чем дальше шла «Железная роза», тем темнее становились коридоры и всё больше встречалось укромных тёмных мест, откуда-то и дело могли выскочить враги.       — Аки, ты здесь?! — сложив ладони рупором, крикнула Селика.       Спустя мгновение вдали появился небольшой силуэт.       — Селика, это ты?! — громко и неуверенно произнесла тень.       — Аки!       Селика рванула вперёд. Остальные с улыбками переглянулись и не спеша направились к ним. Копейщица с разгону бросилась обнимать подругу и заплакала. Кристал увидела в этой сцене себя, когда увидела утром Селику.       — Мне было так страшно! — подавленным голосом говорила Аки. — Как ты смогла на такое осмелиться? И всё ради меня?       — Прости, что убила Коджо, — растерянно пробормотала Селика, поглаживая девочку по голове. — Я не знала, что можно было бы предпринять в той ситуации. Я не могла допустить твоей гибели…       — Коджо… — Аки обняла ладошками пальцы Селики. — Коджо бы сделал то же самое, чтобы спасти меня. Не вини себя. С самого начала этот поход был обречён на неудачу. Игроки были слишком слабы для такого уровня.       — Возможно, ты права, — вздохнула Селика, затем повернулась к новым друзьям. — Аки! Знакомься с нашей новой гильдией! Это Разан — танк. Это Кристал — полу-танк, полу-ДД. А это Мизери… Мизери?       Мизери с широко открытыми глазами смотрел на Аки, стоя как вкопанный, и видимо не слышал слов Селики. Когда Аки его увидела, то с ней произошло то же самое. В их глазах ясно читались как ужас, так и радость, так и горе. Словно десятки чувств смешались воедино, не зная, какое из них будет главенствовать.       — Хи… Хир… — начал что-то говорить Мизери, протягивая руку вперёд.       — Братик! — взвизгнула Аки и кинулась на Мизери, крепко-крепко обняв. — Наконец-то я тебя нашла!       — Братик?! — в один голос удивились все.       — Невозможно, невозможно, невозможно… — шептал Мизери, обнимая девочку.       Если присмотреться, то схожесть между ними действительно есть. У обоих одинакового, темно-каштанового цвета волосы, карие глаза. И черты лица также очень похожи.       — Как ты попала в эту игру?! — воскликнул парень, схватив девочку за плечи. — Откуда взяла её? А нейрошлем?       — Мацумо-сан раздобыл его для нашего клуба… — тихо ответила Аки, отводя глаза в сторону.       — Дурочка! Какая же ты дурочка! — Мизери снова обнял сестру. Уголки его глаз заискрились. — А если бы… Если бы что-то произошло?! Понимаешь, что стало бы с мамой? И со мной?       Аки ничего не ответила и лишь уткнулась в грудь брата. Плечи её задёргались. В пещере нависла тяжёлая тишина.       — Вот это поворотище! — скоро присвистнул Разан, глядя на воссоединение. — Вот уж мир тесен!       — Да замолчи ты, — Кристалл хихикнула. Но смешок был нервным и Селика заметила, как та тайком смахнула слезу.       — Вы действительно шли сюда вчетвером чтобы спасти меня? — спросила Аки.       — Не-а-а, — загадочно протянул Разан и тут же получил ребром ладони Кристал по голове. — Оуч. Ну, то есть, да! Пошутить нельзя…       — На самом деле, есть ещё кое-что, зачем мы здесь, — сказал Мизери, указывая в конец пещеры, где находилась, окружённая факелами, гигантская дверь. До этого там была лишь темнота. Наверное, факелы загораются при приближении игроков.       Аки ужаснулась.       — Что?! Вы снова шутите?!       — Всё серьёзно, — ответила Селика. — Эти ребята хоть и безумцы, но свои роли знают безупречно. — Она подошла и взяла Аки за руку. — Мы с тобой ведь игроки поддержки. Давай поможем им победить!       Аки вздохнула и закрыла глаза. Затем посмотрела на Мизери. Тот, с улыбкой на лице, кивнул.       — Просто выполняй обязанности саппорта, — сказал он.       — Нам требуется только «Усиление» и «Передача жизни», — добавила Кристал. — Селика поведала нам о твоих главных навыках.       Аки с уверенностью в глазах кивнула.       — Эй, я открываю! — раздался голос Разана со стороны двери.       — Ты когда успел туда уйти? — крикнула Кристал и со всеми поспешила к нему.       Как только они подошли, Разан толкнул дверь. Огромная комната с кровавым рвом встретила тишиной. Алые кристаллы безмятежно мерцали, словно здесь ничего не происходило за последние дни.       — Ну и где…       Не успел Разан договорить, как ров забурлил и в центре комнаты появился знакомый Аки и Селике рогатый четырехрукий демон с желтоватой шерстью. Взмахнув топорами, он якобы говорил, что готов к битве.       — Ну иди сюда! — усмехнулся Разан и, подняв пожелтевший щит, на всей скорости устремился к боссу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.