ID работы: 6850650

Спасители!

Джен
R
В процессе
163
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 32 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 9. Кольцо Клинка I

Настройки текста

— Хм, а играет ли разработчик сейчас? Видит ли все эти смерти и страдания? Если это так, то хотелось бы передать ему пару ласковых.  © Ra'Zan

22 октября 2023. Тридцать второй этаж. Пригород Арвелла. База «Железной Розы».       За два месяца проходчики сумели открыть ещё четыре этажа. «Железные Розы» не теряли время и активно прокачивались, выполняя редкие и секретные задания. За полтора месяца им удалось сравнять свои уровни до восьмидесятого — именно такой был уровень у Майка в момент вступления в гильдию. Чёрный жнец быстро завоевал доверие со стороны новых соратников. Он был очень силён в сражениях, не раз спасал ребят от чудищ, владел полезными баффами и ремёслами.       Когда он рассказал о своём прошлом образе жизни в САО, ребята были шокированы и долго сомневались, не обман ли это его дружелюбие.       — Вдруг ты хочешь заманить нас в ловушку к «Чёрным клинкам»? — спросила тогда Кристал.       Майку пришлось долго объяснять, что это неправда. В качестве доказательства он предоставил звукозаписывающий кристалл, на котором были слышны все разговоры той ночи, когда жнец спас двух Рыцарей Крови. Лишь в тот момент ребята смогли расслабиться.       — Только знайте, что на меня может идти охота, — сказал он. — Будьте настороже.       Мизери ответил, что они не будут проблемой, если держаться вместе, или хотя бы по трое. Все согласились.       И вот, сегодня, ранним утром вдруг появилась информация о «Кольце Клинка» — редком снаряжении, которое можно соединить с таким же редким материалом «Кольцо Знахаря», чтобы получить бонусы. О местонахождении кольца сообщил Разану трактирщик из Арвелла. Тот со скоростью пули помчался домой, поднимая пыль позади.       — Нашлось! Оно нашлось! — заорал он, со страшным грохотом распахивая дверь.       Девочки сидели на кухне и завтракали. От неожиданного врыва, они подскочили на стульях. Селика уронила стакан с молоком.       — Идиот, ты чего так орёшь?! — завопила Кристал и погналась за Разаном, избивая его тряпкой.       Майк лежал на диване и хохотал во всё горло напару с Мизери, который в это время был на улице и поливал клумбу. Когда Разан промчался по дорожке мимо него, он тут же понял, что что-то произойдёт. Так и свершилось.       — Так что нашлось то? — спросил Мизери, подавляя смех.       Кристал отстала от танка и вернулась на кухню, чтобы помочь Селике прибраться. Разан сел на софу и прочистил горло, затем сказал:       — Нашлось «Кольцо Клинка»!       Девчонки мигом оторвались от своих дел, а Мизери выпучил глаза. Один лишь Майк непонимающе смотрел на Разана.       — Заливаешь! — произнёс Мизери. — Где? Кто сказал?       — Трактирщик. Я спросил о слухах, и он дал мне наводку.       — Кто-то ещё знает? — спросила Селика.       — Не знаю. В тот момент там находились ещё пара человек, но, судя по снаряжению, они не очень прокачаны. Вряд ли они сунутся туда.       — Ну так куда?       — Красная гавань. Я, правда, хэзэ, что это за локация. Но звучит жутко и высокоуровнево.       — Что за слово ты выдумал, ахаха! — прыснула Селика.       — Майк, а ты знаешь эту локацию? — спросила Аки жнеца.       — М-м… Ну, я не уверен, но это вряд ли название локации. Я довольно хорошо изучал карты этажей и не припоминаю там такого.       — Ну, гаваней на тридцать шесть этажей не так уж много, — сказал Мизери. — Всего три, если доки Сейнтфилда можно назвать гаванью.       — Эх, ещё одна загадка, — протянула Аки и упала на стол, вытянув руки вперёд.       — Это может быть связано с квестами Айнкрада, — сказал Майк. — Я не особо интересовался им, но, бывало, замечал связь между высокоуровневыми заданиями. Например, как-то раз, на двадцать втором этаже я наткнулся на группу NPC, которые потеряли товарища. Вскоре, я его отыскал и получил награду. Затем я спустился на этаж ниже, чтобы глянуть новинки в магазине одежды, и заметил преображение в городе. Висели праздничные фонари, дома украшены лентами и флажками. Как оказалось, вернулся сын правителя тех земель. Это был тот самый чел, которого я спас. Он меня узнал и я получил дополнительную награду. В тот же день ассортимент товаров в магазинах также стал лучше. Короче, какой-то тип квестов напрямую влияет на вселенную Айнкрада. Уверен, что многие из выполненных вами заданий были такими.       — Ого. Я даже об этом не думал, — удивлённо произнёс Мизери. — Разан, а ты?       Танк отрицательно покачал головой. Девочки тоже не знали о такой связи. Примерно минут пять все пытались вспомнить хоть что-то, но не было даже самой крохотной зацепки.       — Может быть, пройдёмся по всех этажам? — предложила Аки.       — Неа, слишком долго, — отказалась Кристал. — И, к тому же, как узнать, какой именно квест повлиял на этаж?       — Э-эх, загадка-а-а, — снова застонала Аки.       — Ставлю тысячу коллов, что Красная Гавань всё-таки существует и находится на этажах выше, — сказала Селика. — А возможно, что система подготавливает нас к чему-то крупному. Помните, как было перед Новым Годом? Тогда почти каждый NPC говорил о приближении бури.       — Ты об ивенте «Ледяная ночь»? — Мизери подкинул кинжал и ловко поймал его за лезвие. — Эх, я так и не попал на него.       — Хм, Красная Гавань вполне может оказаться ивентом, — произнёс Майк. — Разан, ты можешь вспомнить, что конкретно сказал тебе трактирщик?       — Э-э… Что-то вроде: «Алое солнце восстанет над водами, и Красная Гавань наполнится кровью. Кольцо Клинка вновь обретёт хозяина».       — Ты не мог сразу так сказать?! — воскликнул Мизери. — Это же явный намёк на ивент!       — Да-а, Разан, ты дурашка, — хихикнула Кристал.       — Эй! Я был слишком взволнован, понятно?       Все снова рассмеялись. Всех сильнее — Майк.       — Короче, надо будет найти ещё инфу об ивенте, затем приступить к подготовке, — сказал он. — Предлагаю пройтись по крупным трактирам и тавернам, а также навестить торговцев информацией. Итак, кто с кем хочет?       — Давайте тянуть жребий! — захлопала в ладоши Селика.

***

Стартовый город.       — Эх, старый добрый город, — саркастично сказал Разан, когда они с Селикой оказались на главной площади. — Именно мне выпал жребий пойти сюда.       — Тебе не нравится?       — Ни капли. Он скучный, хоть и большой. А от этой площади мне вообще не по себе.       Селика не могла не согласиться. Главная площадь Стартового города — та самая, куда телепортировало всех игроков в самом начале игры, чтобы они выслушали знаменитое обращение злодея-разработчика. Огромное количество игроков ещё не были друг с другом знакомы, и Селика с Разаном были в том числе.       — Я, кстати, видел тебя в первый день здесь, — сказал Разан и улыбнулся. — Ты была такой напуганной девчонкой, что аж смешно.       — Отстань, — обиделась Селика и покраснела. — Сам, небось, испугался.       — Было дело. Да ладно тебе обижаться! Это в прошлом. Сейчас ты очень храбрая, и я готов тебя вечно хвалить за это.       — Правда? Ну-у… — Селика замялась. — Всё равно мне страшно. Даже с «Обманом Смерти».       — Мне тоже. Но ведь мы наверняка не можем утверждать, что разработчик говорил правду насчёт гибели в реале, так ведь?       — Какая разница. Игроки ведь не воскресают.       — Кроме тебя.       — Ха-ха. В этом плане мне действительно повезло.       Сначала Разан и Селика проведали Монумент Славы. Они не приходили сюда со дня гибели Кровавого Знахаря, поэтому было интересно взглянуть на рекорды. Игроков было мало, и все, в основном, находились у Монумента Жизни.       — Эх эх, перебили мою «Эйфорию», — покачал головой Разан, вглядываясь в цифры. — И кто этот парень?

«Самый высокий нанесённый урон по одному боссу (14.265 единиц урона) — Kirito».

      — Видно, что этот парень очень сильный игрок, — сказала Селика. — Смотри, сколько у него рекордов.       — Ну, держись! — погрозил кулаками Разан. — Дайте нам время, и мы займём все позиции!       — Ага, только чем дальше, тем меньше наши шансы. Например, на титул с наибольшим количеством посещённых подземелий. Рыцарей Крови тяжело будет обогнать.       — Ха-ха, посмотрим!       Скоро, двое подошли к кабаку «Гордый пивовар». Именно здесь Селика подстерегала Мизери в день их нового знакомства. Разан отворил дверь, пропуская девушку.       — Добро пожаловать! — сказала блондинка барменша, обрадовавшись новым посетителям. — Так редко стали заходить гости!       — Похоже, она игрок, — шепнула Селика Разану.       Парень кивнул и осмотрел помещение. Помимо барменши здесь присутствовало ещё три игрока.       — Всем привет! Кто из вас торговец информацией?       — Только я и Люсия, — незамедлительно ответил рыжий парень, ковыряющийся зубочисткой под ногтями. — Остальные разбежались по этажам.       — Что вас интересует? — спросила Люсия.       Селика заметила, как другие игроки навострили уши. Мизери и Майк сказали, что ничего страшного, если другие игроки узнают об ивенте, так что можно не беспокоиться. Разан сел напротив рыжего и сказал:       — Вы наверняка знаете о предстоящем ивенте «Красная Гавань».       — Был слушок, — кивнул рыжий, потирая большой палец о средний и указательный.       Разан тут же понял намёк и бросил мешок с коллами.       — Тут двадцать тысяч, — сухо сказал он.       Селика видела серьёзность на его лице. Никогда бы не подумала, что он так умеет.       У рыжего округлились глаза при виде такой суммы. Он быстро вызвал меню и напечатал сообщение, затем отправил Разану. Для этого не нужно было указывать никнейм. Если игрок рядом, то достаточно нажать на иконку готового письма и будто бы «бросить» его пальцем в нужного человека. Разан прочитал сообщение и удовлетворённо кивнул.       — На этом всё?       — К сожалению, да, — сказал рыжий. — Люсия знает то же самое.       — Большое спасибо! Сами то планируете участвовать?       — Эх, нет, мы не очень годимся для битв, — усмехнулся парень.       — Понятно, — Разан взглянул на Селику. — Пойдём!       — Ага. До свидания!       — Приходите ещё! — крикнула вдогонку Люсия.       Как только Разан и Селика вышли в более безлюдное место, девчонка тут же бросилась расспрашивать, сгорая от нетерпения:       — Ну что там? Покажи, а?       — Переслал тебе, читай.       — Так-с…

***

Тридцать пятый этаж. Миш.       — Как тут здорово! — восхищалась Аки белыми домиками с красными крышами и просторными улицами. — Хоть перебирайся сюда жить.       — Ага. А здешние тортики просто божественны! — с горящими глазами сказала Кристал и потащила Аки за собой. — Пойдём, поедим! Может и выведаем чего.       Постоялый двор «Флюгера» был самым популярным среди игроков, и девочки решили опробовать его. Людей было много. Сев за последний свободный стол, они заказали по паре кусочков чизкейков.       — Как здесь много игроков, — удивлялась Аки, осматривая каждого.       — Неудивительно. Этаж недавно открыт и уже прославился своими заведениями. Чего ещё надо для счастья, кроме вкусной еды?       — Ха-ха. Да…       Аки опустила глаза и внезапно погрустнела. Всё это напомнило ей ресторан Тонкацу Нимура в Синдзюку. В детстве, она и Мизери, точнее — Мицуо — часто посещали его, когда ждали маму с работы. На Кристал тоже напали воспоминания, связанные с ресторанами из реала, но она уже позабыла название того заведения, где продавалось самое лучшее мороженое района Нэрима.       — Извините, м-можно мне сесть с-с вами? — внезапно раздался тоненький застенчивый голосок.       Владельцем голоса была маленькая девочка с собранными в два хвостика русыми волосами. Кристал тут же подвинулась, освобождая место:       — Конечно, садись! Ой…       — Это… — удивлённо пробормотала Аки.       Причиной удивления был маленький дракончик с голубым оперением, сидящий на руках девочки. Он сладко зевнул, открыл глазки и посмотрел на соседок хозяйки.       — Моб в безопасной зоне?! — одновременно вскрикнули девочки.       — Во даёте, не знали о приручательнице Силике? — усмехнулся парень за соседним столиком.       — Новички, скорей всего, — сказал его друг.       Глядя на Кристал и Аки, можно было и впрямь подумать, что их уровни очень низки из-за низкокачественных доспехов. Они специально носили такие при людях, чтобы не вызывать подозрений.       Девочка, которую прозвали Силикой, смущённо улыбнулась и поставила дракона на коленки.       — В первые дни у всех игроков была такая реакция, — сказала она, покраснев.       — Прости, просто мы не ожидали увидеть здесь такое, — стыдливо ответила Кристал.       Она и позабыла о классе приручателей. Вот было бы здорово тоже обрести себе такого компаньона.       — Можно его погладить? — загорелась Аки.       — Я думаю, Пина не будет против, — сказала Силика.       — Пина. Хорошее имя.       Силика заказала чай и такой же чизкейк, как у девочек, и принялась ждать. Дракончик Пина тем временем наслаждалась мягкими руками Аки.       — Вы действительно новички? — спросила Силика, разглядывая невзрачные шмотки девочек.       — Ну не…       — Мы только начали осваиваться, — перебила Кристал Аки и легонько тюкнула по ней ногой. — Качаемся только на слабых монстрах.       — Это хорошо, — Силика мило улыбнулась. — Рано или поздно вы, может быть, догоните даже проходчиков. Я вот стараюсь. Вчера получила сороковой уровень!       Кристал ощутила приятное тепло при виде этой улыбки. Хрупкое, невинное дитя с большим сердцем. Казалось, что Силика сильнее их обеих вместе взятых.       — А как тебе удалось приручить Пину? — спросила Аки, не переставая гладить пернатого дракончика.       — Мне повезло. Когда я пришла на точку, где обитают пернатые драконы, то Пина была первой, кого я там встретила. Я думала, что она нападёт, но Пина просто подошла ко мне и начала тереться о мою ногу, словно выпрашивая лакомство, подобно кошке. Хорошо, что у меня были орешки с собой. Кстати, имя Пина это имя моей кошки из настоящего мира.       — Ах, как интересно, — просияла Аки. — А вот нам ещё не попадались добрые мобы, кроме декоративных и самых низкоуровневых.       — Мне тоже, а я так хотела друга для Пины, — поникла Силика. — Даже остальные пернатые дракончики больше не проявляют никакого интереса.       Кристал пропустила её слова мимо ушей, так как заслышала в стороне интересный разговор. Говорили два игрока, облачённые в сине-зелёную форму неизвестной ей гильдии, и говорили тихо, чтобы никто не слышал. Только вот Кристал прокачала навык «Подслушивание» и прекрасно разбирала слова.       — …и тогда мы найдём его.       — Думаешь, там будет проходить ивент?       — Гавань Роджера всех лучше подходит под описание.       — Мне кажется, нет смысла идти. Топы всё равно загребут всё себе.       — Но стоит попытаться. Может быть, хоть какая-нибудь награда да перепадёт.       Безусловно, речь шла об ивенте «Красная гавань». Значит, слухи не врали. Кристал немного обеспокоилась тем, что уже много игроков знают об этом мероприятии, ведь тем самым повышается шанс упустить Кольцо Клинка.       Вдруг к их столику подошли двое парней и девчонка. На их лицах виднелось восхищение, и явно восхищались Силикой. Девочка вопросительно посмотрела на них.       — Да?       — Силика-сама, мы хотели вас поздравить! — сказала девчонка и парни синхронно закивали.       — С чем? — ротик Силики забавно приоткрылся.       — Ну, как же, с победой над боссом тридцать первого этажа!       Кристал и Аки едва не подавились чизкейком. Ошарашенно переглянувшись, они за долю секунды одними глазами договорились помалкивать. С чего это вдруг эти ребята решили, что Силика причастна к прохождению?       Но, видимо, приручательнице не впервой сталкиваться с таким вопросом. Она вздохнула, покачала головой и сказала:       — Эх, снова эта путаница, уже в который раз. Извините, но никнейм того игрока читается как «Селика», а не «Силика». Это не я была…       — Ой, правда? — плечи девушки поникли. — Т-тогда, прости, мы не подумали…       — Ничего-ничего, всё в порядке! — замахала руками Силика, потом покраснела, опустила глаза и тихо добавила. — Извините, если разочаровала.       Ребята не услышали последней фразы. Ещё раз извинившись и попрощавшись, они покинули заведение. Кристал облегчённо вздохнула, затем рассмеялась, представив выражение лица настоящей «Селики», будь она сейчас здесь. Аки тоже улыбалась, вообразив то же самое.       — Это продолжается с тех пор, как пятеро игроков открыли тридцать второй этаж, — хихикнула Силика. — Ах, они, наверное, такие сильные! Хотела бы с ними увидеться.       — Да-а, мы тоже слышали о них, — мечтательно сказала Кристал, несмотря на протестующее тырканье Аки.       — Говорят, что их личности до сих пор не раскрыты. Интересно, почему они не показываются миру?       — Может быть, боятся популярности? — предположила Аки.       «Железные Розы» и в самом деле не желали иметь поклонников и собирать толпы народу при появлении в городе. Едва бы они раскрыли себя, так тут же со всех сторон начнут поступать просьбы с добавлением в друзья, в гильдию, поделиться лутом и тому подобное. Это чрезвычайно сильно мешало бы их плану выйти в топы.       — Возможно, — Силика разочарованно вздохнула и отправила в рот кусочек чизкейка. — На шамом деле я их понимаю. Когда у меня появилась Пина, то от поклонников не стало отбоя. Хорошо, что сейчас всё более-менее утихомирилось. Правда даже тут я чувствую множество взглядов.       Кристал и в самом деле ещё в самом начале заметила, что довольно много парней поглядывает в их сторону. С такой тягой к себе, в реальном мире из неё бы вышел прекрасный айдол.       «Так, мы уже задерживаемся. Надо узнать ещё больше про ивент».       — Слушай, Силика, — начала Кристал, накручивая чёлку на палец. — Мы недавно услышали от других игроков что-то про Красную Гавань. Ты не знаешь, где это?       — М-м… Да, мне согильдийцы рассказывали. Это ивент. Но пока неизвестно, где и когда он начнётся. Не пыталась пока вникнуть…       «Те парни говорили о Гавани Роджера. Это на десятом этаже.» — мысленно отметила Кристал.       — А ты пойдёшь туда, если вы узнаете о местонахождении? — скромно спросила Аки.       — Как скажет глава гильдии, — улыбнулась Силика. — Вы тоже желаете попасть на ивент?       — Не знаю… — Аки погрустнела. — Мы ещё малы по уровням, а там наверняка очень опасно.       Силика закивала. В Айнкраде и взаправду не все ивенты были безопасны. Так, примерно полгода назад, на ивенте «Кошмары фермера» погибли восемь игроков от когтей монстров. До этого ивента все остальные были безопасными и состояли, в основном, из заданий «принеси тот или иной ресурс» или «найди клад по подсказкам».       — Ничего, может быть, мы и успеем прокачаться к тому времени! — улыбнулась Кристал.       — Ой, у нас же сегодня важный поход! — испугалась Силика, взглянув на часы. — Надо торопиться… — Я вам перешлю то, что есть! — сказала она, спешно открывая окошко почты. Быстро переслав сообщение Кристал, она схватила Пину и побежала из заведения, крикнув напоследок: — Надеюсь, мы ещё увидимся!

***

Час спустя. База «Железной Розы».       — А вот и мы! — сказала довольная Кристал, зайдя вместе с Аки в дом.       Разан и Селика уже вернулись. И вернулись, видимо, гораздо раньше, потому что Селика спала, съёжившись в кресле.       — Мы уже минут сорок вас ждём, — пробурчал Разан, роясь в инвентаре.       — Ой, не сломался же!       Селика проснулась и протёрла глаза, затем зевнула и уставилась на ребят.       — О, с возвращением.       Аки тут же бросилась к ней и взяла за руки.       — Селика-сан, мы нашли такое потрясающее кафе на тридцать пятом этаже! — сказала она с горящими от восторга глазами. — Давай сходим туда когда-нибудь!       — Обязательно! — улыбнулась Селика.       — А где Майк и Мизери? — спросила Кристал. — Они ничего не писали?       Разан помотал головой, но на всякий случай проверил почту.       — Не-а, пусто.       Прошло ещё два часа, но парней так и не было. «Железные Розы» начали беспокоиться.       — Может, они решили прочесать всех НПС? — предположила Кристал и хихикнула. — Это вполне похоже на Мизери.       — Решили в одиночку собрать всю инфу? Не-е, тогда бы они сразу об этом сказали и мы бы занялись другим делом, — Разан повернулся к Селике. — Ты ведь разобралась с теми сообщениями, что мы нашли?       Златовласая девушка кивнула:       — Да, но не со всеми.       — Сообщения? — спросила Кристал.       — Ну, инфа об ивенте. Просто игроки и НПС, которых мы спросили, говорили только загадками.       — Предлагаешь самим разобраться со всем? — усомнилась Селика. — Мизери и Майк не против?       — Навряд ли будут возражать.       — Ладно, — Кристал хлопнула в ладоши. — Давайте попробуем! У нас с Аки тоже есть кое-что.       — Ну, тогда начинай! (Конец первой части)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.