ID работы: 6850650

Спасители!

Джен
R
В процессе
163
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 32 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 10. Кольцо Клинка II

Настройки текста

— Сколько ещё человек не сняли свои маски…  © <aki>

5 ноября 2022. Тиба. Район Инаге.       Чёрный блестящий «Land Cruiser» с визгом покрышек остановился перед старшей школой Кейай, не особо соблюдая правила парковки. Муто Койчи закатил глаза и раздражённо цокнул. Сколько он просил отца не спешить и парковаться нормально! Ему было неловко перед одноклассниками, которые порой видели такое поведение и осуждали его.       — Что-то важное, пап? — спросил парень, залезая на заднее сидение.       Отец Муто — Такаоми Койчи, суровый и серьёзный человек. Он никогда не улыбается, даже за столом, когда вся семья разговаривает и веселится. Единственная его улыбка, и то фальшивая, появляется лишь при встрече с коллегами и обмене рукопожатиями.       — Ты же знаешь, какой скоро настанет день, — громко ответил отец и надавил на газ. — Нам надо подготовиться.       — Да-а, да… Выходит невероятно продвинутая игра с полным погружением. Ты уже рассказывал, пап. Только к чему нам нужно подготовиться?       — Всё непросто. Я уволился из «Аргуса».       Муто неслабо удивился. Отец проработал в этой компании почти с самого основания и всегда хорошо отзывался о целях и энтузиазме основателей.       — Почему? — спросил Муто, подавшись чуть вперёд.       — Проблемы с начальством, — незамедлительно ответил отец. — Они что-то скрывают, причём внаглую.       — Но… «Sword Art Online» ведь выйдет? Бета-тестеры сказали, что всё хорошо и игра супер.       — Да, с ней всё в порядке. Но подготовка всё равно нужна. Я прихватил с собой приложение, с помощью которого мы проводили тесты боевой системы игры, взаимодействия с виртуальными людьми и прочее. Я загружу его в твой нейрошлем, чтобы ты заранее опробовал все эти ощущения.       — Звучит здорово, — Муто посмотрел в окно и усмехнулся, и усмешка эта получилась зловещей. — Таким образом я смогу не отстать от бета-тестеров. Спасибо, пап.

***

22 октября 2023. Четырнадцатый этаж. Ламериан.       — Окей, быстро пройдемся по тавернам и сразу обратно, — сказал Мизери, осматривая дощатые строения в смешанном стиле дикого запада с европейскими деревнями.       Майк кивнул. Они не зря выбрали Ламериан, город четырнадцатого этажа, так как здесь располагается наибольшее число таверн, трактиров и других заведений. Не намного больше, чем в Стартовом городе или Миш, но туда отправились остальные ребята.       Парни решили разделиться и договорились встретиться у алтаря телепортации через полчаса. Решено. Мизери двинулся на юг и зашёл в первый попавшийся трактир «Ржавая подкова». Не колеблясь, он подошёл к трактирщику и спросил, не имеются ли какие-нибудь слухи на сегодняшний день, предварительно сдобрив вопрос парой десятков коллов.       — Знаешь, в Орнаме не хватает рук на ферме старого Джима, — ответил худощавый хозяин заведения, протирая кружку. — Слышал, хозяева ищут помощников и обещают прилично заплатить.       Мизери помотал головой и повторил вопрос. Система случайно определят ответы, и поэтому нужной информации порой можно не получить совсем. К тому же, на каждого трактирщика имеется лишь три попытки в неделю.       — Я слышал, что в лесах Мирта водится страшное существо. Убившие его получат превосходное оружие. Дело опасное, так что не советую соваться туда одному.       Это было уже полезней, но Мирт — низкоуровневая локация, так что Железным Розам это не подойдёт. Мизери бросил монеты и задал последний вопрос.       — Так сильно интересуют слухи? — трактирщик улыбнулся. — В северной части Арвелла живёт мой друг, Уитман, и ему требуется кузнец для тестирования нового материала, что он синтезировал. Справишься с задачей, и он подарит тебе то, что ты выкуешь.       А вот это заинтересовало Мизери. Аки довольно круто прокачала навык кузнеца, поэтому сложностей не должно возникнуть. К тому же, это похоже на задание редкого уровня, поэтому должно получиться что-то стоящее. Он сохранил полученную информацию в заметки и покинул заведение.       Спустя ещё несколько провальных попыток, Мизери всё-таки удалось раздобыть немного слухов об Красной Гавани. Довольный результатом, он направился к месту встречи. Около телепорта товарища не было, поэтому Мизери сел на бордюр и принялся ждать.       Интересно, что найдёт Майк?.. Хотя, зная его, он всегда преуспевает. Странно даже, что я пришёл сюда раньше.       Прошло, наверное, ещё минут пятнадцать, но «чёрного жнеца» всё не было. Мизери начал понемногу сомневаться. Может, он встретил старых согильдийцев и решил примкнуть к ним снова? Или же узнал очень важную информацию и решил скрыться, чтобы в одиночку получить награды с ивента? Во второй вариант Мизери верил в разы больше. Но зачем ему эти награды, если «Кольцо Клинка» бесполезно без «Кольца Знахаря»? Такое было бы слишком глупо для Майка.       Но скоро жнец всё-таки объявился, и выражение его лица было чрезвычайно довольным.       — Ты чего так долго? — набросился на него Мизери.       — Да так, заглянул ещё кое-куда, — ответил Майк и показал красный парчовый мешочек.       — И что там?       — Это… — Майк медленно засунул руку в мешок и загадочно улыбнулся, затем резко вынул её и разжал кулак. На ладони лежало два шарика из теста. — Профитроли!

***

Двадцать минут спустя Двадцать первый этаж. Болнийская степь.       Значительная часть двадцать первого этажа была занята жёлто-красной равниной, где обитали довольно простые монстры, отчего данная локация стала популярной среди добытчиков и новичков. То тут, то там можно встретить небольшие группы людей, прокачивающихся вместе. В своё время, «Железные Розы» также не упустили момента набить здесь уровней, но задержались недолго, так как нашли секретную пещеру в лесу на западе отсюда, где сумели очень неплохо подняться, так как за пещерных монстров дают больше опыта и наград.       — Что мы тут делаем? — спросил всё ещё надутый Мизери. — Разве не пора вернуться на базу?       — Проверяю информацию, — ответил Майк. — Один из трактирщиков сказал, что вода окрасится в алый, а затем в чёрный, и произойдёт это на севере от города-без-крыш. Ох, чувствую, что это именно оно.       — Почему ты решил, что Болния является городом-без-крыш?       Майк закинул в рот ещё одно пирожное и с уверенностью ответил:       — Да, в Болнии имеются крыши, но, если ты не заметил, они все плоские, в то время как на остальных этажах здания имеют покатые крыши. Я довольно хорошо помню остальные города, и ни один не подойдёт под описание «город-без-крыш». И я не думаю, что ивент будет проходить на заблокированных этажах.       — Логично, логично, — кивнул Мизери и хлопнул Майка по плечу. — Только я хочу тебя огорчить. На двадцать первом этаже нет никакой воды.       — Правда? — не сдавался Майк. — Но как же река?       — Друг, она чересчур маленькая, чтобы иметь хоть какую-то гавань. Туда даже пароходик не влезет. Это даже рекой тяжело назвать.       Майк остановился и хлопнул себя по лбу. Он совершенно забыл, что название ивента — «Красная гавань».       — Чёрт! Я не подумал. Отталкивался от слова «вода». Но, Мизери, а что, если «гавань» это не обычная гавань? Завуалирование?       — Я об этом тоже думал, но точно сказать не могу. Надо расспросить ребят и соединить всю информацию воедино.       — Согласен. Мизери, а что ты разузнал об ивенте?       — Скажу, если поделишься пирожным.       — Ха-ха, это было неплохо, лови! — Майк бросил Мизери один профитроль. Тот сразу же съел его.       — Вкусно. Может, сначала дойдём до базы?       — Нет-нет, ты обещал рассказать! К тому же, нам всё равно идти до Болнии минут пятнадцать.       — Ладно, слушай. — Мизери прочистил горло и, разбавляя голос таинственностью, сказал: — Страх и ужас обрушатся на Айнкрад, принесённые Солнцем и Луной. Озарение ниспустится на всех, кто будет вмешен в сие событие. Кровь разольётся по морю, и Красная гавань усеется трупами.       На пару минут Майк замолчал, обдумывая слова Мизери, но не мог предположить, что точно хотела сказать система.       — В общем, — заключил он, — нам срочно нужна инфа от ребят. Пока что это какая-то каша.

***

      Болнийская степь была всё той же, что и во времена её открытия. Всё та же куча неагрессивных монстров, и куча агрессивных по отношению к ним игроков. Майк тоже не поленился прикончить парочку степных пугал-людоедов, но количество опыта и ценность лута были ничтожно малы в сравнении с передним краем.       Мизери не отрывал взгляд от косы Майка. Её алый цвет символизировал опасность, и это не шутка. Жнец настолько хорошо владел ей, будто всю жизнь держал в руках этот тип оружия.       — Майк, всё-таки, как ты открыл ветку жнеца? — наконец осмелился спросить лидер.       — Слушай, раз уж так сильно интересует этот вопрос, то расскажу после ивента, идёт? — Майк подмигнул и показал большой палец. — Обещаю!       Вдруг дорогу им перегородил мужчина. Он выглядел на тридцать, носил низкоуровневую бронь и двуручный меч. Ничего необычного. В его зелёных глазах виднелась мольба о помощи.       — Что случилось, дядь? — спросил Майк, недоверчиво осматривая незнакомца.       — Помогите, пожалуйста, мои друзья и жена в опасности! — попросил мужчина и тут же упал на колени. — Они в лесу попали в западню, лишь я сумел выбраться из окружения!       — Хорошо, веди нас, — сказал Майк.       Мизери расслышал в его голосе холодные нотки и вопросительно взглянул на напарника. Его голубые глаза будто заледенели. Незнакомец, пулемётом выплёвывая слова благодарности, вскочил и побежал через поле в рощу неподалёку.       — Майк, всё хорошо? — тихо спросил лидер, когда мужчина чуть отбежал вперёд.       — Тебе не показалось странным, что мы не заметили, как он подбежал к нам? Явно сидел за камнем и дожидался момента.       — Особо не обратил внимания. Поставил на то, что мы попросту заболтались.       Майк отрицательно покачал головой.       — Нет, у меня на такие дела чуйка на максималочку прокачена. Ты забыл, в какой гильдии я состоял?       — Тогда почему ты согласился, раз это может быть ловушкой?       — Какие у тебя странные вопросы! — воскликнул Майк. — Естественно, чтобы избавить игру от таких людей!       Мизери решил промолчать и морально настроиться к сражению. Роща была совсем близко.       Мужчина не соврал. Примерно в пятидесяти метрах от окраины рощи находилась «Поляна Сокровищ» — ловушка с сундуком, при касании к которому вызываются различные монстры. В окружении последних сейчас находились две девушки и парень.       — Мик, ты бери на себя энтов, я разберусь с травяными ящерами! — крикнул Мизери, обнажая кинжал.       Майк молча кивнул в ответ и кинулся в бой. Энт был в два раза крупнее жнеца, однако был перерублен одним горизонтальным ударом косы и рассыпался на полигоны. Мобы были очень слабы против восьмидесятых уровней и не могли даже пробить защиту парней. Новички просто стояли сбоку, разинув рты. В общем, на зачистку ушло меньше двух минут, пока на поляне не остались шестеро игроков и сундук.       — Большое спасибо за помощь! — начали благодарить парней игроки, кланяться и пожимать руки. Радости их не было предела.       — Можете забрать содержимое сундука, — предложил рыжий мужчина с алебардой. Остальные согласились.       — Нет-нет, вам оно нужнее, — улыбнулся Мизери и помахал на прощание. — Мы пойдём!       — Но мы настаиваем! — светловолосая женщина подбежала к парню, взяла его за руки и жалобно пролепетала: — Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!       — Ха-хах, мы ведь с переднего края, этот лут для нас неважен, — смущённо ответил Мизери, почёсывая затылок.       — Хорошо, мы возьмём лут, но сундук вы откроете сами! — вышел вперёд Майк. На его лице читалась угроза.       Лица мужчин тут же напряглись, женщины же начали колебаться. Мизери заметил это и попытался освободиться от рук блондинки, но она не отпускала. Неужели Майк был прав насчёт ловушки?       — Вы изначально убили монстров, которые спавнятся при касании к сундуку, и наложили на него паралич, а потом наагрили кучку монстров и привели сюда, не так ли? — твёрдым голосом спрашивал Майк. — Я — не я, если не облазил двадцать первый этаж вдоль и поперёк, и не знал, что мшистые энты и травяные ящеры спавнятся в глубине рощи. Поэтому выкладывайте, кто вас послал и зачем, если не хотите умереть прямо здесь. Вот горе было бы, правда?       От слов Майка у Мизери по спине пробежались мурашки. Ему никогда не быть таким же холодным, решительным и наблюдательным. Это одновременно восхищало и ужасало лидера гильдии. Но следующие слова рыжего шокировали Мизери не меньше.       — Что ж, — рыжий ухмыльнулся. — Ты нас раскусил, Койчи-сан! Как и ожидалось от сына лучшего сотрудника «Аргуса». Ах, да… бывшего лучшего сотрудника! Жаль, что твой папаша не был способен принимать серьёзные решения ради этого эксперимента.       Майк рассвирепел и сжал косу с такой силой, что послышался хруст пальцев.       — Сволочи, что вы сделали с отцом?!       — За кражу собственности «Аргуса» он отбывает срок, — ответила блондинка, до сих пор не отпуская рук Мизери. — Мы тут ни при чём.       — «Аргус»? Компания, создавшая SAO? — не сдержался Мизери.       — Да.       — Кажется, Ма… Койчи-сан многого нам ещё не рассказал, — нервно рассмеялся лидер.       Майк промолчал. Смешанные чувства переполняли его грудь, разум пытался выйти из-под контроля, но если эти люди и в самом деле сотрудники «Аргуса», то вряд ли будут врать.       — Зачем вы устроили этот цирк с ловушкой? — спросил чёрный жнец и указал косой на мужчину, который привёл их сюда.       — Босс посчитал, что ты можешь стать проблемой, поэтому было решено избавиться от тебя, — сказал рыжий и развёл руками. — Мы устроили ловушку, так как с помощью прямой атаки точно не справимся. Можешь нас убить, мы всё равно не погибнем в реальности, в отличие от простых игроков. Жаль, правда, что резервные аккаунты закончились, поэтому наша встреча последняя.       Майк опустил косу. Мизери понял, что драки не будет.       — Раз так, то почему не снимете с меня шлем в реале или не обрубите питание?       — Ну что ты! Это было бы прямым убийством! Кому хочется за решётку? Тем более, что твой папаша всё предусмотрел, поэтому твоя больничная палата тщательно охраняется. А обрубать питание больницы из-за одного мальчугана… Койчи-сан, мы не такие безумцы, как ты считаешь.       — Не безумцы? Никто со здравым смыслом не стал бы создавать подобную игру, — высказался Мизери.       Рыжий рассмеялся.       — Наука требует жертв! Вам, мальчишкам, не понять этого.       — Всё, проваливайте! — не выдержал Майк и снова поднял косу. — Либо вырублю вас насильно.       — Ладно, ладно, — рыжий поднял руки и отступил. — Ребят, на выход!       Все четверо тут же открыли меню и нажали на кнопки выхода, которые отсутствовали у других игроков. Их тела окутало синее сияние и вскоре они испарились. Остались лишь Майк, Мизери, да травяной ящер, шипящий где-то за кустами неподалёку.

***

Тридцать второй этаж База «Железной Розы»       — А-а-а! Ну что за бред! — вопил Разан, глядя на строки загадок об ивенте.       Уже как тридцать минут четверо ребят ломали голову над загадочными посланиями об ивенте Красная гавань. Было крайне необходимо разгадать место проведения ивента, ведь именно там можно будет получить итем «Кольцо Клинка», и соединить его с редким материалом «Кольцо Знахаря». Вполне возможно, что из этого получится первый для гильдии «Железные Розы» предмет S-класса.       — Может быть, сходим к Гавани Роджера? — предложила Кристал.       — Всё-таки сперва дождёмся Майка и Мизери, — отрезал Разан. — Эти двое если вместе, то, наверняка, уже давно нашли ответы.       Селика закивала и поправила пледик на уснувшей Аки, затем выглянула в окно и широко улыбнулась:       — Больше не придётся ждать! Идут!       Разан тут же рванул к двери, распахнул её и начал громко возмущаться:       — Ну и почему так долго?! Мы уже хотели создавать поисковый отряд!       — Случился небольшой конфуз, после которого Майку пришлось долго выпускать пар на бедных мобах, — ответил Мизери с уставшей улыбкой. — Зато мы смогли разузнать кое-что про ивент.       — Вообще-то ты убил их больше, чем я, — не остался в долгу жнец.       — Мы тут, значит, мозги свои мучаем, а они на мобах отрываются! — недовольно произнесла Кристал. — И что за конфуз?       — Простите, но расскажем об этом завтра.       Разан уселся за кухонный стол и поставил на него ноги.       — Ладно, что там у вас? — деловито спросил он.       — Эй, ну-ка убери ноги со стола! — возмутилась Кристал и села рядом. — Давайте все сюда. Разбудите Аки.       Селика потормошила девочку за плечо и та открыла глаза.       — Братик уже вернулся? — спросила она, зевая.       — Да, Аки, я тут, — отозвался Мизери с кухни.       Аки быстро пришла в себя и в первую очередь обняла брата, затем перебралась к Селике. Разан протянул блокнот с известными на данный момент записями и сказал:       — Много информации повторялось, мы выписали только те, что отличаются друг от друга.       — Н-да, не особо густо, — протянул Майк и записал загадки за себя и Мизери, затем протянул ему блокнот. — Прочитаешь?       — Хорошо, — Мизери принял блокнот и прочистил горло. — Слушайте: 1) Алое солнце и Золотая луна восстанут над водами, и Красная Гавань наполнится кровью. Кольцо Клинка вновь обретёт хозяина. 2) Кровь — это пламя жизни. Вода — прекрасный катализатор. Две стихии схлестнутся, сея смерть вокруг. Это будет знаком для их вторжения в Красную гавань. 3) Когда два луча света вольются в океан, жители города-без-крыш почувствуют запах гари. Кровавое море забурлит, закипит, и Красная гавань станет кладбищем тысяч жизней. 4) Когда ударит одиннадцатый гонг, а за ним зазвучат пять маленьких колокольчиков, наступит пора Красной гавани вновь призвать великих героев и защитников. 5) Два чудовища несут погибель. Уничтожение Красной гавани — их смысл существования. Идите на север от плоского города навстречу судьбе, найдите в крови Кольцо Клинка, чтобы обрести могущество. 6) Вода окрасится в алый, а затем в чёрный, и произойдёт это на севере от города-без-крыш. 7) Страх и ужас обрушатся на Айнкрад, принесённые солнцем и луной. Озарение ниспустится на всех, кто будет вмешен в сие событие. Кровь разольётся по морю, и Красная гавань усеется трупами.       — Кошмар, — вымолвила Селика. — Разработчики либо гении, либо безумцы.       — Скорее, второе, — отозвался Майк и улыбнулся Мизери, затем воодушевленно протёр руки. — Ладно, что мы имеем?       — Одну загадку я поняла, — тихо сказала Аки и, как всегда, покраснела.       — Мы слушаем тебя, — улыбнулась Кристал.       Аки выдохнула, взяла ручку и тыкнула в четвёртый пункт.       — Я читала однажды сказку, где гонг являлся месяцем, а колокольчики — днями. Соответственно, ивент Красная гавань начнётся пятого ноября. Я уверена в этом на девяносто процентов.       — А знаешь, я тоже читала что-то подобное, — согласилась Селика и несильно потянула Аки за щёчку. — Молодчина, что вспомнила!       — Отлично. Определиться с датой оказалось просто. Теперь нужно узнать место проведения! — вдохновился Разан.       — Майк считает, что городом без крыш является Болния, так как только этот город имеет плоские крыши, что точно сказано в пятом пункте, — сказал Мизери.       — Ну вот, сказал всё за меня, — усмехнулся Майк и слегка подался вперёд. — Но я вспомнил ещё кое-что, и я на все сто процентов уверен в своей правоте. Да, двадцать первый этаж является местом проведения ивента.       — Рассказывай.       — Когда я проходил квесты в деревне неподалёку от Болнийской степи, то заметил в небесах одновременно два светила, солнце и луну. Такое можно встретить и на Земле. Но в SAO звезда и спутник ходят вокруг Айнкрада и расположены ровно друг напротив друга. Конечно, это лишь для визуализации, иначе во время, когда солнце находилось бы над верхушкой парящего замка, а луна — под его днищем, то на всех этажах вне городов царила бы кромешная тьма. Короче, двадцать первый этаж это точка «встречи» Солнца и Луны.       Селика зааплодировала. Даже лицо Разана вытянулось после полученной информации.       — Ты как всегда, эрудит, — рассмеялся Мизери. — Признайся, ты об этом догадался ещё в то время, когда я рассказал тебе инфу за профитроль?       — Нет, это случилось когда мы устроили геноцид соломенных пугал. Именно их я бил, когда увидел солнце и луну. Воспоминания нахлынули.       Вдруг запахло чем-то вкусным. Селика тут же спохватилась и открыла духовку.       — Я совсем забыла, что ставила курицу с картошкой, — лепетала она, вытаскивая горячий поднос.       — Я помогу! — вызвалась Аки и полезла за тарелками.       — И когда она успела? — с улыбкой покачала головой Кристал. — Разан, ты заметил?       — Неа, — танк с восхищением наблюдал, как Аки раскладывает еду по тарелкам.       Желудок Мизери издал громкий протяжный вой, а пару секунд спустя такой же звук послышался от Майка. Вся кухня тут же взорвалась от смеха.       — Перекличка окончена, — смеялась Селика, ставя тарелки перед парнями.       Скоро вся гильдия уплетала за обе щеки стряпню копейщицы, хваля её мастерство в кулинарии. За двадцать минут на столе ничего не осталось. Пока девочки мыли посуду, Мизери ещё раз заглянул в блокнот.       — Ладно, давайте с этим уже закончим, — сказал он и вынес вердикт: — Ивент будет проходить пятого ноября на севере от Болнии, так?       — Ага, — согласилась Кристал, не отрываясь от раковины. — Я тут подумала и поняла, что это и в самом деле Болнийская степь.       — Ну-ка?       Кристал вытерла руки, подошла к лидеру и начала перечислять, показывая на пункты:       — Смотри. Кровь — пламя, вода — катализатор. Вода окрасится в алый, затем в чёрный. Кровь разольётся по морю. Светила восстанут над водами. Два луча вольются в океан, и жители Болнии почувствуют запах гари. Это всё связано в одно. Не догадался?       — Любишь ты поиздеваться, — хихикнул Мизери, вглядываясь в текст.       — А вот я, кажется, понял, — сказал развалившийся в кресле Разан.       — Удиви меня! — с вызовом произнесла Кристал.       — Кровь — это действительно пламя. Вода, море, океан — это всё Болнийская степь, то бишь трава. Кровь разольётся по морю, а значит, будет пожар. И не хилый такой пожар, судя по размерам Болнийской степи. Ну что, Кристал, мне причитается мешочек коллов?       — Вот ещё! Но ты прав.       — Как-то задумывался об этом, но не был уверен, — попытался оправдаться Мизери, но Кристал всё равно утешительно взъерошила его волосы. — А два чудовища, это Страх и Ужас из седьмого пункта?       — Вероятно, — согласился Майк, всё это время сидевший в раздумьях.       — А что значит «Озарение ниспустится на всех»? — спросила Аки, заглядывая в блокнот через плечо Мизери.       — Это особый бафф, позволяющий видеть невидимое, — ответила Селика, как раз закончившая мытьё посуды. — Я думала, что вы знаете. Я встречала это давным-давно на своём первом ивенте. Кажется, он назывался «Лесные пляски». События происходили на большой поляне в лесу, где нужно было на скорость собирать грибы и ягоды. Но если не зайти на поляну, то грибы и игроков на ней ты видеть не будешь, а ступив хотя бы шаг на её территорию, то тут же получаешь бафф «Озарение».       — И для чего это нужно? — удивился Мизери.       — Возможно, чтобы ивенты не были переполнены игроками, — сказал Майк. — Тот, кто не найдёт точное месторасположение локации, не разгадает загадки — не получит ничего. Весьма хорошая вещь против любителей халявы. Значит, уверен, не вся Болнийская степь будет задействована, а какой-то определённый радиус. Его то мы уж точно отыщем.       — Логично…       — Решено! — Кристал хлопнула в ладоши и обратилась к Мизери. — Лидер, чем мы займёмся до пятого ноября?       Мизери покраснел от впившихся в него взглядов. Хоть он действительно лидер, но ему было всё равно неловко, что он должен командовать. Однако, у него имелись хорошие планы на этот счёт. Прокашлявшись, он собрался и заявил:       — Завтра мы с Аки наведаем одного НПС, которому требуется кузнец, у него будет квест на какой-то раритет. А для следующего дела мне нужно ваше согласие.       — Какое? — нетерпеливо спросил Разан.       Заглянув каждому присутствующему в комнате в глаза, Мизери набрал в лёгкие побольше воздуха и быстро проговорил:       — Отправиться на босса тридцать шестого этажа!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.