Неудавшийся реквием

NC-17
В процессе
8
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 540 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Пролог

Настройки
Кватрвентис — столица Семистрии. Большая часть государства уже неделю празднует смерть великого и ужасного короля Зигмунда Второго. Остальные же пребывают в трауре, так как все богатства и даже нескольких наложниц он приказал замуровать вместе с ним в гробнице под горой Грифа. Последний приказ короля выполнили, под угрозой смерти от его сына Иоганна, который мало отличался от своего отца… За прошедшую неделю только у главных врат погибли три дюжины мародёров-одиночек и пара групп отважных авантюристов. А всё благодаря системе ловушек созданных по последнему слову техники и магии. А план этого лабиринта и все его смертоносные ловушки известны только одному человеку. Вне сомнений гениальному инженеру, которого не смогут переплюнуть ещё сотни лет — королю Зигмунду Второму… -Человече! Ты — самоубийца! — Послышался слегка пьяный бас из бара, если так можно было назвать полуразрушенное помещение в катакомбах столицы, подобное сотне других. В полной темноте сидели десятки теней. Местные жители не сильно любят свет, особенно солнечный… Кто-то из-за вампиризма, кто-то из-за ликантропии, кто-то из-за светобоязни или рода деятельности. Но, несмотря на столь жуткую смесь — все эти люди, (и не очень люди) были почти родными. -Возможно… Но я клянусь своим сердцем, что вернусь из этого проклятого места живым и с полными руками драгоценностей! — Сказал я, вглядываясь в блестящие глаза моего родного брата, который по воле случая заразился вампиризмом и любил тёмным днём — упиться красным вином. -Слышала бы тебя наша мать…- Хотел было он что-то сказать, но я его перебил. -Яр… Сомкни свои клыки, благо она не узнала, как и где ты подхватил вампиризм…- Ухмыльнулся я, накидывая кожаный жилет.- Который час? -Полночь, - Шёпотом проговорил мне на ухо мой брат.- Ты уверен, что хочешь идти? -Ну, я ведь поклялся! — Ухмыльнулся я, попутно выхватывая сумку с вещами и оружием из-под хлипкого стула.- Не бойся, со мной два верных клинка и пара подаренных одним гномом изобретений. А, да… И обещаю не заходить в тот бордель в трущобах. -Сын собаки! — Сквозь клыки прошипел он. -Она и твоя мать…- Посмеялся я, пробираясь сквозь тени людей и существ, сидящих за столами этого куполообразного помещения.- Пожелайте мне удачи! Вернусь — за мой счёт на каждого выпивка. -Удачи, брат! — Крикнул мне вслед Яр. Я спиной чувствовал улыбку на его заросшем, бледном лице. Как тогда, когда я шёл в бой за Вильгельма Третьего… Мало кто выжил в той бойне под стенами замка короля. Его крик подхватили и другие обитатели нашего маленького подземного замка. И наш главарь — оборотень Крис, который живёт в обличье волка уже тридцатый год. Даже мне с Яром порой непривычно в потёмках видеть двухметрового волка играющего в покер, при свете керосиновой лампы, на пару с одной миленькой носферату и каким-нибудь в прямом смысле упырём, и юной бледной ведьмой, в шляпе с огромными полями. Особенно с похмелья… Особенно, если долго не появляться в катакомбах… Я обернулся перед тем как шагнуть на лестницу, и крикнул: «Братство теней не потеряет меня! Меня хранит сами мрак и смерть!» В ответ послышалось оглушающее: «АВЕ! АВЕ! АВЕ!» Пробравшись сквозь лабиринт катакомб, некогда бывший колоссальных размеров замком. Ну в принципе замок остался замком, но ныне - подземным... Выйдя из одного из склепов, сквозь каменный гроб, я очутился на старинном, заброшенном, заросшем кладбище. Огромные пауки, прыгающие любому кто зайдёт или выйдет, на лицо были уже такими родными, а с их блестящими восемью глазками — так вообще милашки. Немного полюбовавшись с крыши поросшего мхом склепа на сверкающий город, я спрыгнул с холодной каменной плиты и направился в противоположную городу сторону, к горе Грифа…
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)