ID работы: 6850897

Год спустя

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Агонь

Настройки текста
Уже начало темнеть, но всё также пахло лесной росой, как и утром. Трёхэтажный коттедж простирался на большом участке дорогой земли, и он обещал, что вместит всех. Полина Зеленова позвала всех в свой «супер – крутой» дом на встречу выпускников и в первую очередь для того, чтоб понтануться: посмотрите какая она и посмотрите кто вы все. Кто-то действительно завидовал, кому-то было плевать, ведь за 11 лет и так все привыкли к местной звезде. Кто-то не смог приехать на вечеринку: одни действительно не смогли, другие сделали вид. Но те, кто решил быть в центре событий, уже съезжались в назначенное время, назначенном месте. Рита Лужина нарезала салаты, подготавливая стол к будущему празднику, к ней присоединилась Лера и Наташа. Девочки открывали всевозможные пакеты с продуктами и распределяли что на салаты, что на бутерброды, а что на «и так сожрём». Зеленова бегала по дому и тыкала ручками: «Ой, а это не трогайте! А сюда нельзя! А это вообще-то ваза из тончайшего французского стекла!» По улице уже расходилось приятное тепло, поэтому все окна были открыты, а из них доносились смеющиеся голоса парней. Антон нанизывал маринованные шашлыки на шампуры, Стас с Колей разводили жар в мангале. К коттеджу подъехала ещё одна машина и из неё бодро вышла Лена Кулёмина и помахала ребятам, следом за ней из машины вылезли Аня и Женя. Воздух разряжался, и голоса стали звучать по-другому. Или это они целый год не виделись, и так кажется? - Ленкааа! Анька! – Лера бросилась к «ранеткам» с распростёртыми руками и стала обоих обнимать девочек. Женя топталась на месте, которая не знала подойти ли к девочкам, или всё же не надо. Лера схватила руками и Женю, которую сразу обняла: Девчонки! Как я соскучилааась! - Эй! – со стороны послышался голос Миши Семёнова: А где мои обнимашки? - Я могу тебя обнять, дурачьё! – с улыбкой спокойно ответила Кулёмина. Ребята потянулись друг к другу, но приобнялись довольно холодно: - Привет. - Привет. Лена похлопала Мишу по спине, а он улыбнулся: - О! Прокопьева! А ты всё ещё не выросла? - Ой, Семёнов, а ты всё ещё неудачно шутишь? – огрызнулась Аня, скрестив руки на груди, но Миша тут же проигнорировал её и подбежал к ребятам: - Да чо вы паритесь? Вот у меня ядерная жидкость для розжига! Сейчас шишлычки забацаем – Агонь будет! - Семёнов, смотри мне дом не спали! – выкрикнула Полина, которая тут же оказалась на крылечке, проигнорировав новых гостей. - Полечка, лучше ты иди на кухню! А то в прошлый раз, когда мы ездили классами на шашлыки, шашлыков не было по твоей вине, между прочим. - Там была страшная собака! – оправдалась Полина и тут же радушно вспомнила про гостей: - Заходите девочки, я покажу Вам ваши комнаты. На кухне играла приятная музыка, и речь девочек медленно текла обо всё по чуть-чуть. Рита Лужина нарезала хлеб, а на порезанные кусочки Наташа намазывала паштет. Из гусиной печени, импортный, как отметила Полина. - . . . поэтому я поначалу парилась, а теперь мне уже и не так страшно – сказала Рита: ну подумаешь один хвост! Ну, сдам я это на следующей сессии! У меня, что ли других дел нет? - Ну да. Или личной жизни? - подтвердила Лена и задумалась над Степновым, который не захотел поехать сюда с ней. Хотя, может, это и к лучшему – он будет здесь себя ощущать неуместно. Рита тоже притихла, но потому что личной жизни как раз - таки и не было, ну не складывалось всё как-то за этот год. - Кстати, о личной! – Лера выпрямила руку и показала всем свои пальчики: мне Стасик колечко подарил! Смотрите какой! А то мы тут сидим, болтаем, а я похвастаться забыла! - Другим забыла, а мне все уши прожужжала – смиренно, но с улыбкой сказала Наташа, приправляя очередной салат. - Ну, тогда всем бы рассказала о своей личной жизни, интересно же! – скривила лицо Лера, но тут же рассмеялась. Рита подтвердила: - Да, Наташ. Как там у тебя дела с твоим фотографом? - А мы с ним расстались. У меня теперь веб-дизайнер. - Смотри куда девку-то унесло! – махнула рукой Лена и задела бутылку с соусом: то художник, то фотограф, то веб-дизайнер! Твори, фоткай, позируй! Не то, что мне: вставай в 6 утра и на пробежку! - Ой, не жалуйся, – сказала Аня и подсела к Лене: у тебя хоть кто-то есть, кто тебя на эту пробежку отправляет! - Да я и не жалуюсь! А сама-то чего не найдёшь себе какого-нибудь тренера, художника или скейтбордиста? - Ой, я вон слышала, что Тоха приехал, и у него никого нет! - хлопнула в ладоши Новикова, но тут же осеклась и глянула на свою подругу. Наташа спокойно намазывала бутерброды и ухом не повела. - Ооо, свахи проснулись! – прокомментировала Аня. - А что? Первая любовь – она самая-самая! – сказала сладко Лера, и тут же из-за окна донёсся голос Антона: - Девчооонки! Вода есть?! Девочки тут же ринулись к окну на нарастающий хохот парней и какой-то треск. В мангале разгорелся огонь, который уже вырос до полуметра. Кажись ещё чуть-чуть и этот ад перекинется на дом, хотя пока он продолжал просто полыхать и быть чуть выше голов парней. - Вы что делаете?! – ахнула Кулёмина, но Миша продолжал махать картонкой: - Я ж сказал, что будет Агонь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.