ID работы: 6850897

Год спустя

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Николай

Настройки текста
Стас долго возился у музыкального центра, проставляя ту музыку, которая подойдет именно под его настроение. Лера крутилась рядом с ним, и, наконец, смогла обнять в танце, чтоб прижаться к нему и ощутить любимый запах одеколона. Антон рассказывал мальчишкам и некоторым девчонкам какова была его служба и одной за другой вспоминал интересные истории. Лена стояла у окна и разговаривала со Степновым, который уже второй раз звонил, чтобы убедиться, что с ней всё хорошо, поэтому Кулёмина стойко твердила в трубку: «Да… Да… Нормально… Да, хорошо. . . Да… Да, Витя.» Женя прохаживалась по дому и двору в поисках Коли, но поиски пока были безуспешны. - Да куда же он мог подеваться? – бормотала себе под нос рыжая девушка, пока к ней не подошла подруга: - Женька, ну что такое? – Аня взяла за локоть Алёхину и приостановила: Ну он же не маленький мальчик, в конце-концов! Найдётся. - Да это понятно, Ань. Но куда он мог подеваться? - Ну, пойдём вон во дворе у мальчишек спросим. – Аня кивнула в сторону четверо парней из бывших «А» и «Б» класса, что уплетали свиные шашлыки и запивали крафтовым пивом. Среди них сидели Миша и Боря, весело что-то обсуждая. На улице было свежо, немного поддувал ветерок, но его было мало. Во дворе были включены уличные фонарики, которые Полина так долго выбирала, чтоб они подходили под общую концепцию дизайна дома. Где-то вдалеке стрекотали сверчки. Девочки вышли на дорожку, что вела к мангалу, и под их ногами зашуршал щебень. Аня задрала голову вверх и увидела темное небо, где рассыпали звёзды. Можно было просто пересчитывать их и пересчитывать, но в любом случае сбиться со счёту. - Прокопьева, ты бы хоть на дорогу глядела, а то у тебя так скоро свидание с щебнем будет – крикнул Семенов и парни тут же загоготали. - Семенов, ты бы так и не смеялся, а то пивом подавишься, – ответила Женя, а Аня оглядела дорогу, по которой её вела подруга за ручку. Да, хорошо, что Женя её держит. Семенов, может, и дурак, но он прав – так можно и грохнуться на землю, если идти и смотреть только в небо. Она оглядела парней. Ваня из «А» класса совсем изменился, стал каким-то более мужественным, высоким. Может это потому что она на него особо никогда внимания не обращала, может потому что и не училась с ним, а может потому что тот отрастил бородку. Денис, его одноклассник, только чуть больше загорел, коротко подстригся, а так остался таким же. А вот уже Анькин и Женькин одноклассник Боря, действительно преобразился: подстригся по-другому, стал чуть более накаченным вроде как – не стал качком, конечно, а просто подтянулся в форме. Только потом Аня узнает, что Борис в университете усиленно занялся легкой атлетикой – так проще получать некоторые зачёты, а ещё перестал сутулиться. Может это казалось от положения, в котором пребывал Боря. Миша всё так же улыбался девочкам своей похабной улыбкой, он такой же, как и был. Только, вроде, немного ещё вытянулся, его волосы были убраны за уши, из-за чего на левом ухе виднелась аккуратная серебряная сережка. Кто чем занимается, а Миша, как всегда, фигней. - Вы Колю не видели? – спросила Женя и вышло это у неё как-то жалобно. - Видели. – ответил Семенов: Он взял бутылку водку и в гордом одиночестве ушёл её пить за забор, вон к тем деревьям. – Миша кивнул в сторону и тут же отпил пива. Парни переглянулись и улыбнулись. Аня взмахнула руками: - Ну мы же серьёзно, блин! Если не видели, так и скажите. - А я думаешь, шучу? – Миша действительно стал серьёзным в лице: Мы предложили ему компанию, но он решил, что мы не достойны тусоваться с ним. Экая невидаль. Пусть бухает в одиночестве. Будешь? – Миша протянул Ане бутылку с пивом, но девушка поморщилась: - Нет, спасибо. - Что, ты такая же, да? Видали, ребят? – Миша обратился к парням: И с Королевой Анной мы не достойны проводить время! Прям отбросы общества. - Ну, так пусть королевны идут в лесок искать своих Королей отсюдава. – протянул Ваня. - Королей водки. – поддакнул Боря. - Пошли, Ань. – Женя дернула рукой и повела за собой подругу. Щебень продолжал шуршать под ногами, а девочки шли в тишине до забора. - Ты прям выйти хочешь? – спросила Аня. - Посмотреть надо. – ответила Женя и толкнула калитку, сделала пару шагов и увидела Колю, что сидел в одиночестве на лавочке. Рыжая всплеснула руками: Ну и что ты тут делаешь? Коля слегка качался, мило улыбался и держал в руках стаканчик с оранжевой жидкостью. - Привет, Женетчка. Я тут отдыхаю. - А со всеми ты отдыхать не можешь? Я тебя везде ищу! - Ну там шумно, знаесшь ли. – Платонов сделал глоток и отвернулся. - Тогда зачем ты сюда приехал? Чтоб сидеть за забором и пить водку с соком без закуски? - Послушай! – прикрикнул Николай, быстро повернувшись к девочкам: Я отдыхаю так, как хочется этого мне! Не указывай, ять! У меня много работы, много учёбы, эта грёбанная сессия, как я устал! – парень приложил руку к лицу и продолжил чуть тише: Я хотчу толка отдохнуть, чёты пристала, а? - Я беспокоюсь о тебе. – промямлила Женя. Коля встал, вырос перед Алехиной и перегаром произнёс: - О себе позаботьсса, - после чего прошёл мимо уже во двор. Аня всё это время стояла растерянная и молчала. Женя села на лавочку, прям на то место, где только что восседал Коля, закрыла лицо руками и горько заплакала. - Женя? Женька, ну ты чего? – Прокопьева села рядышком и приобняла подругу. - Да мне это надоело, Ань! Коля, вроде, нормальный всегда, работает, учится хорошо сейчас в Универе, но время от времени его клинит и он начинает жестко бухать и ему насрать на меня. И ВОТ ЭТО – ещё цветочки. Зачем он сюда приехал? Чтоб позорить меня? - Женя. – Аня гладила подругу по плечу и не могла найти нужных слов: Ну а ты сюда приехала, чтоб плакать? Давай не вредничай, оставь проблемы на потом, а? Женя помахала головой и тяжело вздохнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.