ID работы: 6850897

Год спустя

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Свободные люди

Настройки текста
Рита как кошка приложила свои лапки на плечи Бори, и они в танце под Lesley Gore закружились по залу. Парень прислонился к её плечу и что-то замурлыкал, в ответ девушка смущённо улыбалась и тихо подмяукивала. Лера сидела на коленках у Стаса, активно рассказывая Жене о том, какую свадьбу хочет, чтоб колокольчики на лимузине (лимузин обязательно розовый!), красивый трёхъярусный торт со сладко-кислой помадкой, много шампанского «Боско». Какое платье будет — она ещё не решила, но туфельки должны содержать много стразиков, чтоб сверкать, когда Лера будет танцевать — и туфли будут на высоком каблуке, это не очень удобно, конечно, целый день на каблуках, но этот день того стоит. Женя тихо всё это слушала, но сама была мыслями явно не на свадьбе Леры. Рыжая девушка слушала и сама глазами цеплялась за то, как одна пара одноклассников Яны и Вани целовались в одном углу и другая пара параллелодноклассников Маши и Леши — в другом. Большинство и не виделись целый год, но этот коттедж впустил в себя тех, кто провёл друг с другом много лет в одном казённом учреждении, эмоции и воспоминания вспыхнули — и вот результат. Лёша опять ласкает коленки Маше, а Рита что-то шепчет Боре, кокетливо ухмыляясь. Лена, убеждённая, что ей не надо париться из-за поиска новых пассий, а также ощущением чувства свободы от прозорливого взгляда Степного, пожирала шашлыки, смакуя это всё вместе с сочными помидорами. Рядом сидела Полина, томно вздыхала, глядя на то, как Кулёмина пожирает нездоровую и совсем не диетическую пищу, но молчала, потому что Лена ничего не портила и не стояла там, где стоять не следует. В комнату зашёл явно ещё больше повеселевший, и ещё больше опьяневший Семенов, у которого горели щёки и полыхали глаза. — Мишаня! — Взмахнула рукой Полина и вознесла пустой стакан со льдом вверх, как какую-то награду: Ещё хочу! — Всё что угодно, моя королева! — Миша ещё шире заулыбался и стал заигрывать с Зеленовой. Он взял у неё из рук стакан и подмигнул. — Не дерзи мне! — Повелевала Полина указательным пальцем, но сама явно была в хорошем расположении духа. — Да как я смею! — Он покрутил стакан в руках и стал удаляться на кухню. — Негодник! — усмехнулась Полина, а Лена лишь недовольно и молча на неё взглянула и засунула в рот ещё кусочек шашлыка. Полина вздохнула, подставила под голову руки и ещё раз вздохнула, поглядев на Лену. — Ну и как у тебя, Кулёмина, со Степновым? — У меня всё хорошо. — Девушка пожала плечами, не понимая почему вдруг Полина заинтересовалась её личной жизнью: Всё просто отлично. — Если отлично, то почему ты всё ещё «Кулёмина»? — Я же не спрашиваю тебя, Полин, почему ты до сих пор Зеленова, а не Гуцулова? И где, кстати, сейчас Гуцул? — Кстати о Гуцуле. — Полина стала выводить невидимые рисунки на столе: Не жалеешь, что он со мной, а не с тобой? А то могли бы сейчас вместе зажигать, а не бегать по утрам? — Не жалею, — Лена даже удивилась, услышав такой вопрос, но произнесла это как можно равнодушнее. Девушка взяла в руки огурец и взглянула на собеседницу: Я не живу прошлым, Полин. А ты, как я вижу, переводишь вопросы. Где Гуцул-то? Полина сникла и зафиксировала взгляд на своих пальцах, которые так и выводили что-то на столе. Розу? — Он работает. Я приглашала его. Я сказала ему, чтоб он был здесь, он здесь нужен, понимаешь? А он нет, я не хочу, мне это не надо. Он не хочет видеть вас всех. Тебя видеть не хочет, поняла? — Полина резко взглянула на Кулёмину, но та и ухом не повела, стойко ответила на взгляд, но равнодушно засунула в рот огурец и через него произнесла: — Нэ поняла, посему? — Я думаю, что если он тебя увидит, то опять у него к тебе чувства проснуться и он опять с тобой будет! — Знаешь что, Полин? Мы, девушки, много себе всякой чепухи придумываем. Думаем: «Вот он не звонит, потому что не любит нас, поэтому изменяет нам, поэтому сейчас сидит в ресторане с другой бабой и предложение ей делает», а он не звонит нам, потому что дрыхнет на диване или потому что реально работает и мысли у него заняты тем, как бы фрезеровочный станок не вылетел. Он не захотел сюда ехать, может, потому что реально для тебя работает, чтобы окупать все твои запросы, фарфоровые чашечки для кофе, заколки со стразами сваровски и прочую лабуду. — Лена закончила и снова запихнула за щёку, словно хомяк, новый кусочек шашлыка. — Может, — задумалась Полина, но кинула рукой в сторону целующихся одноклассников: А это объяснить как? — А это называется «Свободные люди», которые страдают фигней. И ты сейчас страдаешь. Занялась бы чем лучше. — Лена отпила пива из бутылки и в этот момент к ним подошёл Миша, протянув новый стакан с Лонг Айлендом Полине: — Вот займись этим прекрасным коктейлем, например! — Спасибо, — девушка сникла, но взяла трубочку и потянула в себя «холодный чай». На лавочки во дворе сидел Антон с Наташей и рассказывал всё о своей службе. Держал девушку за руку, нежно поглаживал её и засматривался куда-то: то на небо, то на девушку. А Наташу это совсем уже не трогало. Да, это родной такой Антон, которого она с самых пеленок знает, которого по своему любит, но её веб-дизайнер сейчас для неё важнее, и никакие «ручки» и взгляды от Антона уже ничего не изменят. Она улыбалась и что-то тихо отвечала. — Наташа? — Мм? — Я скучал, — вдруг скажет Антон. А девушка спокойно ответит «Я тоже», но продолжит смотреть на небо, так и не повернувшись к нему. Он чуть сильнее сожмёт ей руку и скажет: Нет, ты не понимаешь. Скучал очень сильно. Думал всё время о тебе. — Как о сестре? — Наташа вдруг повернётся к нему и ответит грустной улыбкой. — Ну не совсем как о сестре. Я по-другому думал. Я понял, что ты для меня. . . — Знаешь что, Антоша, — перебьёт его Наташа: А я тебя любила. Сильно, правда, любила. Но ты мне сердце разбил. И я не скажу, что теперь ты для меня пустое место, нет, — она вздохнёт так, как может это делать только Наташа Липатова: Просто я всё переварила, успокоилась и в моей жизни появлялись всё это время новые люди, новые события и они сместили тебя. Ты не пустое место, ты действительно как «брат», — она высвободит свою руку из-под его руки и кивнёт в сторону Ани, которая будет приближаться к ним: вон той девочке расскажи сказки о том, как ты служил и как ты соскучился. — Ну, Наташ, — смутился Антон: я серьёзно. — Ну, а я, Антон, сама шутить не умею, ты же знаешь, — девушка встанет и удалится, поднявшись на крылечко и зайдя в дом. Он зажмёт губы и взглянет на Прокопьеву, которая окажется уже рядом: — Привет. — Уже виделись, но привет! — Улыбнётся девушка и сядет рядом с ним на лавочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.