ID работы: 6850897

Год спустя

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лонг Айленд

Настройки текста
Антон брал воздушные шары со стен, развязывал их и вбирал в себя гелий, после чего начинал разговаривать высоким, тоненьким голоском. Всех вокруг это смешило, Лера снимала на телефон. Наташа начала наигрывать на гитаре мотив песни «Мы ранетки» и парень подсел к своей подруге детства. - Давай, Наташа, мы ранетки – мы ранетки! – всё так же пищал Антон и все вокруг смеялись: мы со вкусом детки! Со вкусом яблока, надо полагааать! - Не так там поётся! – махнула рукой Наташа. - А я думаешь, помню - сколько времени прошло? – ответил Антон и его голос с каждым слогом становился всё ниже, но парень тут же опять набрал гелия в себя и продолжил дурачиться. До тех пор, пока в помещение не зашла Полина: - Вы что делаете?! - Песенки поём, – ответил Антон писклявым голосом и развёл руками. - Мои шарики! Я их надувала не для того, чтоб их вы портили! - Полин, ты чего? – спросила Рита, которая тут же оказалась около подруги: Шары же всё равно через день сдуются. - Да мне всё равно! Положите их на место и не трогайте! - В комнате на пару секунд воцарило молчание и напряжение. Антон выпустил шар из рук и тот с характерным звуком немного пролетел по комнате. Некоторых это улыбнуло, но только не Полину: Вандалы, блин! Так и пускай Вас в приличные дома! Брысь все отсюда! Идиоты! Лера с Наташей зашли на балкон, где стояли Стас, Миша и другие одноклассники. Некоторые курили, другие просто стояли и дышали свежим воздухом. На дворе уже было совсем темно, но окна до сих пор были открыты нараспашку. - Больная блин, – прокомментировала Лера. - Это потому что трезвая, – усмехнулся Семенов, а Наташа вздохнула: - Так когда ей пить, она бегает по дому и рыщет на кого поорать: ЭТО НЕ ТРОГАЙТЕ! ЭТО СЛОМАЕТЕ! - А что, она вообще ничего не пьёт? - Удивился Стас. Все ребята были в адеквате, но каждый принял немного алкоголя – кто бокал вина, кто бутылку пива. - Да кофе только. - Так давайте её споим, - предложил Миша. Все переглянулись: Ну а что, вы бы тоже хотели, чтоб она подобрела, верно? - Если она кроме кофе ничего не пьёт, то ты думаешь, что ты её заставишь пивко высосать? – спросила Наташа. - Да никто заставлять не будет. Я такие коктейли сделаю, она сама не заметит, как улетит. - Ой, да ладно, - возмутилась Лера: ты думаешь, что она с первого или второго глотка не поймёт, что в бакалее алкашка? - Я могу сделать так, что не заметит. – Миша взмахнул бровями и сделал затяжку сигареты. - А вы не думаете, - сказала Наташа: почему она не пьёт? Может, она беременна или у неё какое-то лечение? - Ничего она не беременна, – сказала Рита, которая только что зашла на балкон к ребятам, подслушав немного разговор: она сама сказала, что не хочет напиваться, чтоб всё контролировать. Но этот контроль действительно заколебал. Давайте споим её! -ОО е! – Семенов победно сжал кулак и поднял его вверх: Даже Лужина за то, чтоб устроить Зеленовой Бухалово. Ооо да, я сейчас всё сделаю! – парень подскочил и побежал на кухню. - Мастер в деле, – усмехнулся Боря. - А ему можно доверять? – спросила Лера. - Да Миша в баре работает, знает что делать, – махнул рукой Стас и приобнял Леру: да и какая разница, не получится, так не получится, нам ни что не помешает, верно? – он нежно взял в свои ладони лицо Леры и притянул к себе. Оба ввязались в красивый и страстный поцелуй. - Боже мой, – прокомментировала Рита: Спальни наверху, если что. Стас и Лера улыбнулись, но никак не прокомментировали слова Риты. - Ладно, - тихо сказала Наташа, - я тоже схожу на кухню, – брюнетка протиснулась сквозь толпу к выходу и через минуту оказалась на месте преступления Семенова. Он уже выжимал лимоны в один из стаканов и ехидно улыбался, пододвинув к себе бутылку водки. - Ты для Зеленовой что ли лимонную «отвертку» готовишь? - Это будет слишком топорно. – Ответил парень и продолжил перебирать стаканы, бутылки, продукты. Движения были точны и уверены. В большой стакан насыпается доверху лёд. Прозрачный, манящий лёд, этой жаркой и душной ночью. Миша взял маленькую рюмку и наполнил её апельсиновым ликером: - Как пахнет, а? Наташа взяла рюмку, понюхала, закинула голову и выпила на одном дыхании: - Хорош! – девушка махнула рукой и отдала Семенову рюмку. - Это было не для тебя, но ладно, – усмехнулся он, и налил в рюмку ещё раз ликёра, после чего вылил содержимое в стакан со льдом. Руки профессионально перешли к бутылке джина: отмерить в рюмке, перелить в стакан, взять бутылку водки – рюмка- стакан, взять белый ром и опять отмерить в рюмку, которая подарит стакану 15 миллилитров новой порции алкоголя. Наташа смотрела, как парень быстро всё перебирает и сосредоточенно смотрит на собственные движения. Бутылка текилы – рюмка – стакан. - Миш? – тихо спросила Наташа: а не слишком ли много всего? - Почему много? – удивился парень и взял отдельно стоящий лимонный сок: Это же барменская «квасика» ! Он перелил сок в тот же стакан и руки перешли на какую-то кружку, где Семенов что-то стал перемешивать ложечкой и выливать в тот же стакан с адской смесью и льдом. - А что в кружке? - Сахарный сироп. Просто сахар и просто кипяток, ничего особого. Готово! – Миша теперь перемешал ложечкой всё, что было в стакане со льдом, и стал оглядываться по сторонам: где-то я её видел… - Ты прости, Семенов, - Наташа махнула рукой, глядя на то, что сварганил парень: но Зеленова это пить точно не станет. Тут столько алкоголя и какой-то кипяток с сахаром. Это же смешно! Миша держал уже в руках бутылку кока-колы, открутил крышку и стал наливать газировку в стакан – до верху. - Наташенька, это Лонг Айленд и он внешним видом и запахом напоминает чай со льдом и благодаря этим свойствам во времена «Сухого закона» в США он подавался под видом безалкогольного напитка. Алкашки тут много, но пьётся очень легко, будто чаёк гоняешь. - Гонишь? – удивилась брюнетка. - Сейчас и тебе сделаю! – запел Миша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.