ID работы: 6850907

Иной

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Антон Городецкий. Пятнадцать лет я был великим светлым магом. Учеником и возможным преемником самого Гесера. А еще я был мужем и отцом. Коллегой, другом и учителем. Пока меня не предали все, кому я верил. Пока все, кто был мне дорог, не решили пожертвовать мной ради общего блага. Не так уж долго я был иным. Меньше, чем человеком. Это и спасло мне жизнь — и первые дни я был просто счастлив, что могу видеть лица дорогих мне людей, что все живы, что все радуются жизни. Это же и свело меня с ума. Наставнику больше нечему было меня учить. Друзьям и коллегам — не о чем со мной говорить. Дочь смотрела на меня свысока. Но ее-то я не виню — даже будь я в силе, подростковый бунт бы нас не миновал. Да и пожертвовать жизнью ради ребенка — как по мне, вполне естественный поступок, дай мне шанс — и я сделаю то же самое хоть еще семь раз. Не отвернулась от меня только Светлана. Изо всех сил пыталась поддерживать, помочь найти свое место в той жизни, где магии нет. Ради нее я старался держаться — но видеть в ее глазах жалость я не смог. Спустя полгода я ушел из семьи. Моих знаний вполне хватало на то, чтоб меня не нашли. И тогда же я понял, что самоубийство, которым я грезил все последнее время — не выход. Мне было кому отомстить. А для этого надо было стать сильнее. И нужны были союзники. — Я знала, что ты придешь, — Ольга выпустила дым в открытое окно. — Ты не похож на того, кто способен сдаться. Против воли, я залюбовался сильной фигурой волшебницы. Она стояла ко мне спиной, но, казалось, способна читать выражение моего лица. И пусть для магии я больше не существовал — были ведь и иные способы. — Ты не ошиблась во мне, — подтвердил я. — Значит, и я в тебе не ошибся. Ты поможешь? — Нет, — она резко развернулась и уставилась мне в глаза. — Это будет наша общая месть. Ее голос звенел от ярости. Ольга скрывала эту ярость в себе десятилетиями — но когда-то она должна была прорваться. Я знал, чувствовал, верил в нее. — Кажется, только ты и понял, как же я его ненавижу. Люблю, не могу найти в себе силы пойти против его воли — и ненавижу. Он наказал меня, превратил в дурацкое чучело, когда мог найти сотню других выходов. А потом, когда я понадобилась — вернул обратно. И я снова, как девочка, побежала за ним и прыгнула в его постель. Не знаю даже, кого я за это ненавижу больше — его или себя. — Гесеру не впервой поступать наперекор собственным словам, — я кивнул. — И на этот раз он допустил фатальную ошибку. Пощады не будет. — Не надо его убивать, — неожиданно жалобным тоном попросила Ольга. — Я, наверно, не смогу. Но зато мы можем разрушить дело его жизни. Отнять то, чем он дорожит больше всего. Ты еще молод, Антон — поверь, это будет лучшая месть. — Ты его хорошо знаешь, — я позволил себе закурить без разрешения хозяйки, но она не возражала. — Мне нравится твоя идея. И я очень рад, что не одинок. — Мне еще тогда понравился юный маг, — усмехнулась Ольга. — Подумалось, что из него выйдет толк. Может быть, заключим союз по всем правилам? Она хищно блеснула глазами и расстегнула несколько пуговиц на блузке. А я вздохнул и отрицательно помотал головой. — Прости. Я все еще люблю Светлану. Ольга застегнулась и как-то по-доброму мне улыбнулась. — Я знаю. Спасибо, что ты со мной настолько честен. Поддайся ты сейчас искушению — и я не стала бы тебе помогать. — И это я тоже знаю, — вернул я ей улыбку. — Но, может быть, тогда окончательное решение мы сможем принять после победы? — вдруг лукаво поинтересовалась Ольга. И что-то такое было в ее глазах, в ее голосе и фигуре, что отозвалось во мне. — После победы мы оба будем свободны, — ответил я. — И тогда — сможем. — Верю тебе. — Ольга передала мне флешку. — Здесь все, что нужно. А теперь иди. Дай знать, когда будешь готов — я тоже не буду терять времени даром. И я ушел. Так далеко, что даже проклятый Гесер не смог меня найти. У меня были знания, были связи, были деньги. Я ведь не зря был великим светлым магом. Не просто так. Теперь я готов. Меня зовут Антон Городецкий. И я — иной. Темный иной. За мной — самое мощное гнездо вампиров за последнюю тысячу лет. Вменяемых высших вампиров. Рецепт «коктейлся Саушкина» я бережно сохранил — и остался единственным, кто знал, как правильно им воспользоваться. Не все Костя записал — но я достаточно хорошо его знал, чтобы восстановить недостающее. Готовься, Гесер. Этой ночью я разорву договор между Светом и Тьмой. Дело твоей жизни падет в один миг. И поможет мне та, кому ты доверяешь больше всех. Та, чьей любовью и судьбой ты играл долгие годы. Я знаю — от такого удара ты уже не поднимешься. Ольга ждет. И это почему-то греет мою не-живую душу. Десятки летучих мышей сорвались с крыши здания. Пора и мне. Новая эпоха начнется сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.