ID работы: 6851100

Закаляя сталь

Джен
NC-17
Заморожен
341
автор
Размер:
185 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 192 Отзывы 143 В сборник Скачать

Отступление II. Локи, Бог Лжи и Обмана.

Настройки текста
      Сквозной ветер предпринимает попытку погасить тусклый факел, но терпит горькое поражение в битве за темноту.       В полумраке помещения кто-то нарезает нескончаемые круги вокруг массивного каменного трона, не считаясь с тишиной, звонко ударяя обувью по холодному полу. Неожиданно шаги прекратили отражаться эхом по мрачному помещению. С тихим вздохом кто-то садится на каменный трон и в эту же секунду множество потухших факелов вспыхивают ярким зелёным огнём, наполняя помещение ядовитым светом.       Высокий мужчина, облачённый в сияющую золотистую кирасу и тёмно-зелёный плащ, злобно ухмыляется, когда разум подкидывает безумные идеи и планы. Крепкий порыв ветра смог погасить единственный фонарь, зажженный естественным путём, но не смог погасить те, что несли в металлической чаше зелёный огонь.       Золотистый шлем с двумя выступающими изо лба закруглёнными рогами, поблёскивал на голове у мужчины. Он был не слишком стар, не был юным, но и не зрелым. Сжимая крепкой хваткой длинный позолоченный скипетр, на остром конце которого проблескивал голубоватый камень, источающий могущественную силу. — Безграничная Сила. Контроль над Временем и Пространством. Тирания над Разумом и Душой. И абсолютная власть над Реальностью... Тот, кто будет обладать подобной силой, сможет стать правителем целой вселенной...       Ноты его голоса были в сладком предвкушении далёкого могущества. Он желал стать Царём Асгарда, но теперь возжелает править всем бытиём пространства-времени. Его цели были безумны и авантюрны для чужих ушей, но для его амбиций не было невыполнимых целей. Он жаждал власти, но не собирался ограничить себя только девятью мирами. Он возжелал силы, но не хотел остановиться на уровне Бога. — Неописуемая мощь и я могу получить её. Но какой ценой? Что же нужно отдавать взамен за такое могущество? Сколько потребуется отдать времени? Дни, недели, месяцы, годы, века? Вопрос встал боком, затормозив ход грандиозных мыслей. Мужчина сжал сильнее скипетр и задумчиво поглядел на синий камень, переливающийся внутри глубинным золотистым оттенком. — Мне это стоило больших усилий, чем я думал, — он неторопливо произносит, почти дотрагивается до камня, но тот обжигает кончики пальцев своей пугающей аурой. — Эта боль приятна и приносит ощутимое наслаждение.       Камень неохотно отделяется от кончиков лезвий скипетра и падает на центр раскрытой ладони, обжигая её. Крепко сжав руку до напряжения крепких мышц, мужчина представил в разуме шесть чётких образов разноцветных камней. — Сила. Пространство. Время. Разум. Душа. Реальность. Фундаментальные силы бесконечной вселенной.       Шесть ярких небольших камней одинаковой формы, своей структурой напоминающей кристаллы разного оттенка. Разлетаясь в воздушном танце, секстет разрушительной мощи замер, окружив каменный трон. — Завораживающее зрелище, — восхищённо протягивает мужчина, наблюдая за каждым камнем, парящим над ним. — Никто бы и не мог подумать, что только один из них может быть настолько очень опасным, что жители стран будут содрагаться в конвульсиях ужаса, узнав о факте появления камня на их территории. И что ты будешь делать, когда один окажется здесь?       Из дальней тёмной части помещения вышла высокая фигура в длинном чёрном плаще с глубоким капюшоном. Бесшумно она подошла к каменному трону и остановилось неподалеку. Взгляд сиящих янтарных глаз коротко скользнул по шести левитирующим камням и остановился на уровне зелёных глаз мужчины.       Зелёные огни факелов разгорались с новой силой. Языки ядовитого пламени доставали до каменного потолка, обжигая его в множестве местах. — Я рад выслушать все ваши деловые предложения в моём скромном тронном зале, — с наигранной сатирой произносит мужчина, окинув руками посещение.       Самодовольная улыбка медленно исчезала с лица, тонкие брови нахмурились, а в зелёных глазах не было место недавней несерьёзности. — Локи, Бог Лжи и Обмана приветствует тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.