ID работы: 6851100

Закаляя сталь

Джен
NC-17
Заморожен
341
автор
Размер:
185 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 192 Отзывы 143 В сборник Скачать

Знай свое предназначение, юнец.

Настройки текста
— Значит... это действительно ты... — неторопливо, делая глубокие паузы, произносит Огама-саннин, осторожно прищуривая белоснежные глаза.       Наруто покорно поклонился, опустив голову к полу. В гигантском каменном зале находился, помимо наёмника, и сам Фукасаку, которого попросили остаться. Великий Жабий Мудрец возвышался над ними на высоте пяти метров, взирая на наёмника свысока. Огама-саннин устало вздохнул и опустил массивную морщинистую голову вниз, пытаясь как можно четче осмотреть парня. — У тебя тяжёлая судьба... Пережить необратимое разрушение, потеряв все крепкие узы связей, вырваться из заточения нескончаемого кошмара, — Великий Мудрец опять сделал длительную паузу и плотно закрыл глаза. — Я не могу поведать тебе деталей твоего пути, ибо они могут измениться до необратимых последствий... — Тогда что? Что вообще ждёт меня в пути? — тихо спросил Наруто. — Мои противники невероятно сильны и дальновидны. Старик поведал мне о том, что он и бабуля Цунаде чуть не погибли, сражаясь с невероятно сильным противником. Мои прошедшие противостояния были выиграны с вмешательством удачи, но все бы закончилось по-другому, если не моменты, спасшие мне жизнь... Я не могу надеется только на одну судьбу. — Твоя воля должна быть подобна стали, которая одновременно и гибка и прочна, а появляющиеся трудности, подобно ударами тяжёлого молота, должны закалять её, но не прогнуть, — произнёс мудрец. — Скоро будет кровопролитная война, в которой у тебя будет возможность сделать выбор, правильность которого определишь ты сам. — Война? — переспросил наёмник, нахмурив брови и поджав губы. — Не слишком опирайся на прошлое, ибо оно не надёжное, не пытайся предсказать движение судьбы, принимая за видную тропу опыт жизни, — вновь загадочно произносит мудрец. — Бойся единства шести камней. Это твоя самая главная задача, а мы, мудрецы Жабьей Горы, должны помочь тебе с этим, поведав о наших тайнах. На этих словах Великий Мудрец неожиданно замолчал и опустил голову, погрузившись в глубокий сон. Фукасаку напряжённо вздохнул и помрачнел. — Огама-саннин вновь погрузился в сон. Он проснётся ещё нескоро, — тихо произнёс один из уважаемых мудрецов Жабьей Горы. — Наруто-кун, я всегда уважаю решение Мудреца, но спрошу тебя заранее. Те тайны, о которых поведал Огама-саннин, ты действительно желаешь познать их? Путь будет тяжёлым и далеко не каждый справился с этой ношей, превратившись в камень. — Я готов, — решительно сказал Наруто. — Как никогда прежде.       Фукасаку прикрыл глаза и вобрал ртом большое количество воздуха, отчего Адам почувствовал, как легкие на мгновение сжались. Жаба резко выдохнула плотный поток воздуха, выбивший наёмника за пределы зала Великого Мудреца Жабьей Горы. Наруто пролетел так быстро, что не заметил, как упал в глубокий пруд, образованный небольшим водопадом. Через некоторое время Адам выбрался из воды и обнаружил, что не почувствовал никакой боли и дискомфорта, кроме промокшей одежды до самых ниток. Спустя несколько секунд перед ним появился Фукасаку, приземлившийся на зеленый берег пруда. — Не обязательно было воспользоваться такими методами! — громко возмутился Наруто, нахмурив брови и сжав кулаки. Выйдя на берег, Адам сбросил промокшую куртку на землю. — Скорее всего ты понял, что не получил никаких повреждений, но совсем не понимаешь почему, — тихо заметил Фукасаку, приготовившись объяснять наёмнику тайные моменты. — Использовав технику Стихии Ветра, я вложил как можно больше природной чакры, чтобы твоё тело на мгновение стало единым с природой. Ты ощущаешь то, каков здесь воздух? Он совершенно другой, каждая его мельчайшая частица пропитана энергией природы. Наруто глубоко вдохнул носом и выдохнул ртом, заметив поразительную лёгкость и свежесть, какой не было даже в горах Страны Молнии. До этого самого момента Адам не придавал этому большего значения, пока ему это не поведал Фукасаку. На вершине водопада раздался чей-то громкий смех. — А-ха-ха-ха! Что, он тоже тебя отправил полетать, Наруто? — на берег пруда приземлился весёлый Джирая. — Тебе очень повезло, что ты угодил в воду. — Джирая угодил в кучу навоза, когда начал обучаться Искусству Мудреца, — поведала жаба, отчего санин обиженно отвернулся от серьезного лица Фукасаку. — Ну я не особо-то и удивлён, — пробормотал Наруто, закатив глаза. Санин не изменился даже в этой реальности. — Может уже начнём, Фукасаку-сенсей? Видимо, жаба очень была очень рада такому обращению, что на вечно серьёзном лице мелькнула слабая улыбка. — Те тайны, к которым мы будем тебя посвящать, связанны нитью с этим местом, горой Мьёбоку. Решение Огамару-санина не должно оспариваться, и поэтому мы будем обучаться быстро, но в то же время не должны упустить множество важных деталей, — произнёс Фукасаку. — Чтобы изучить основы Искусства Жабьего Мудреца, нужны просто колоссальные запасы чакры, которые, по правде говоря, у тебя, Наруто, просто нет. Первой нашей задачей будет развитие твоей системы циркуляции до того уровня, пока ты не нач...       Фукасаку и Джирая вытаращились округлившимся глазами в сторону Наруто, возле которого просто "фонило" природной чакрой. Почва под его ногами прогнулась под огромным давлением. Адам перекосился взглядами с шокированными санинами, сморщился в лице и стиснул зубы. Тело Наруто наливалось силой и наёмник не мог остановить этот процесс. Несколько лет назад Наруто пытался тренироваться с природной чакрой, но чуть было не превратился в камень, но здесь, где было просто огромное количество природной энергии, наёмник попытался повторить процесс вхождения в Режим Санина. Ноги Наруто стали подкашиваться, колени пытались всеми силами согнуться. — Как ты можешь выполнять процесс набора природной чакры, не имея больших объёмов?! — хором прокричали Фукасаку и Джирая.       Наруто попытался остановить набор природной энергии, но не получилось. С каждой секундой зрение становилось настолько острым, что краем глаза наёмник мог на мгновение разглядеть отдалённую солнечную систему и быстро перечислить количество планет и их спутников. Наруто чувствовал ногами колебание литосферных плит, ощущал носом запах мертвых гусениц, что лежали в двух километрах от него, слышал о чём с кем-то разговаривал Гамабунта у подножья холма. Наруто стиснул зубы и попытался как-нибудь потратить почти бесконечную энергию. Вытянув руку вверх, наёмник стал совершать то, о чём совершенно позабыл давно. — Что?! — нижняя челюсть Джираии отвисла тяжёлым грузом. — Как?! Каким образом, Наруто?!       В раскрытой руке Адама стал стремительно формироваться яркий голубой шар с белый центром. Бешено вращающаяся сфера росла с каждой миллисекундой, достигнув в диаметре свыше десяти метров. Наруто резко прыгнул вверх, отчего от прыжка поменялось атмосферное давление. Наёмник широко замахнулся и бросил гигантскую сферу далеко в небеса. — Искусство Санина: Метеоритный Расенган!       Огромная сфера разорвалась в воздухе, ослепив яркой белой вспышкой всех жителей Мьёбоку. Ударная волна достигла земли, подняв огромный столб песка и пыли на высоту десятков метров. Джирая подбежал как можно скорее к Наруто и, преодолев давление чакры, смог пробраться близко к парню и нацепить на его лоб бумажную печать. В ту же секунду тело Адама парализовало, а сам он рухнул без сознания на землю. Утомлённый Джирая осел на землю и повернулся в сторону до сих пор удивлённой жабы. — А стоит ли его вообще учить, Фукасаку? — спросил Джирая со смятением в глазах.

***

      Пейн сделал уверенный шаг вперёд и вытянул в сторону руку, в которой вспыхнуло яркое пылающее пламя, осветившее сырую пещеру. Яхико оглядел отрешённым взглядом довольно низкий потолок, неровные стены, в которых прорастали густые коричневые корни, тянувшиеся к огромному зелёному кокону, схожий с тем, куда забирается гусеница, но в то же время он был похож на раковину устрицы. Пейн направил горящую руку вперёд, которая осветила конец пещеры, где находилось эта загадочная оболочка. — Какие у тебя новости, Яхико? — раздался знакомый голос позади лидера Акацуки. — Как проходят твои дни?       Пейн взмахнул рукой с огнём и пламя застыло в воздухе. Яхико обернулся и встретился с высокой фигурой в таком же чёрном плаще, но с очень глубоким капюшоном. Два горящих красных Шарингана с тремя томоэ взглянули на Пейна так, словно пытаясь пронзить его насквозь. Яхико не дернулся ни одним мускулом, без каких-либо эмоций на лице смотря в алые глаза давно знакомого человека. — Сегодня не слишком разговорчивый? — с наигранной сатирой пробормотал человек в капюшоне и прошел мимо Яхико, погасив витавшее в воздухе пламя пальцем руки в чёрной перчатке. — Какузу и Хидан поймали Ниби, — монотонно пробормотал Яхико, пока обладатель Шарингана раскрыл руками огромный кокон и забрался туда, закрыв две одинаковые части за собой. — Санби же был пойман Дейдарой и... Ты что-то обронил.       Яхико поднял рукой с пола пещеры оранжевую маску, имеющий спиральный узор и одно отверстие для глаза. Пейн задумчиво повертел находку в руке, а потом выбросил в сторону зелёного кокона.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.