ID работы: 6851258

Отель с приведением

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 2 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Время шло своим чередом. Марина держала дистанцию. Иногда Жене даже казалось, что вся эта поездка в лесную усадьбу ему приснилась или он ее придумал… Последние несколько недель перед родами Настя как-то сильно изменилась. Перестала названивать ему и вообще больше, как казалось Жене сосредоточилась на ребенке. Между собой они почти не общались. Хорошо, если слов десять друг другу в день скажут… И то все о здоровье. Она совершенно перестала интересоваться когда Женя придет, когда уйдет… Ему это сначала казалось странным, потом он привык. И даже был доволен. Стал намного спокойнее. Старые скандалы сильно выводили его из равновесия… Он мечтал, что после родов она полностью сосредоточится на малыше и перестанет его совсем трогать… Её забрали в роддом немного раньше срока. Этого никто не ожидал, но такое бывает. Женя был в это время в командировке в такой глуши, что телефон там был фактически без пользы. Когда он вернулся и позвонил Насте не застав ее дома, она равнодушным голосом сообщила, что у него родился сын. Женя прилетел в роддом, как на крыльях. Даже купил для Насти роскошный букет. Но то, что он там узнал, он ожидать никак не мог... — Вы кто, молодой человек? — спросила его доктор. Он представился и попросил разрешения навестить Настю и малыша. Доктор не торопилась. — У Вас свидетельство о браке с собой? — Нет… То есть, у меня его вообще нет… Мы не успели расписаться… А зачем… Тут его мысль заработала в другом направлении… — Доктор, скажите, что-то не так с моим ребенком, с женой? Они нездоровы? Врач помолчала. — Нет. Малыш родился здоровеньким. С ним все в порядке. С мамочкой тоже! — она поторопилась предотвратить ненужные вопросы. Только… — Доктор, что случилось? — спросил Женя севшим от волнения голосом. Женщина молча протянула ему какую-то бумажку. Он механически взял и стал читать. Прочел раз, другой… Как странно… Вроде буквы все понятные, все слова знакомые, но смысла написанного он понять никак не мог… — Доктор, я не понимаю, что это? — он посмотрел в лицо сидящей напротив него женщине. Видя, что парень близок к шоку. Она налила воды в стакан и протянула ему. Он автоматически выпил, продолжая ничего не понимать. — Ваша, так называемая, жена написала отказ от ребенка. — Что?! Какой отказ? Что такое отказ от ребенка?.. — теперь он вообще перестал понимать, что происходит… — Анастасия Коваленко отказалась от своего ребенка. — пояснила доктор. — Оставила его тут и ушла. — Куда? — глупо спросил Женя… — Откуда же я знаю куда… Вы планируете ребенка забирать или нам его в Дом малютки оформлять? — Да! Нет! — чуть не закричал Женя. — Не надо никуда оформлять! Это же мой ребенок! Конечно я буду его забирать! — Женя еще не полностью осознал, что происходит и куда делась Настя... — Тогда пишите заявление — доктор посмотрела на него с уважением. — Какое? — опять глупо спросил Женя. — Молодой человек, поскольку брак у вас, с матерью ребенка, не был зарегистрирован, требуется экспертиза по установлению отцовства. Или Вы думаете мы детей отдаем любому, кто попросит? Напишите заявление, сделаем экспертизу. Обращайтесь в суд и все. Через три-четыре месяца заберете малыша. — Как через три месяца? А можно мне хотя бы его увидеть. — Врач понимала, что он и правда отец. И что он в шоке от произошедшего смягчилась, вызвала медсестричку и попросила показать Жене ребенка Коваленко. Молодая медсестричка провела его в блок, где лежал его сын и показала на него через стекло. — А можно мне его подержать? — Неожиданно для самого себя спросил Женя. - Ну... Если только недолго... Девушка уже знала, что мать отказалась от этого ребенка, и хоть это было и не положено, решила нарушить правила и завела Женю в бокс. Взяла спящего малыша и аккуратно положила ему на руки. Когда он почувствовал в руках, этот крошечный, почти невесомый сверток, он просто не мог поверить что это розовощекое чудо с крохотными ручками его ребенок, его частичка… Он аккуратно потрогал большим пальцем крохотную ладошку и малыш неожиданно сжал его палец, словно устанавливая незримую связь между ними. В этот момент Женя осознал все! Он понял, нет даже не понял, а ощутил, что стал отцом, что он перевернет мир… Убьет... Умрет ради этой крохи, если только понадобится… Нежность и гордость затопила все его сознание… Медсестричка в жизни своей не видала, чтобы отцы так смотрели на младенцев. Матери да… А вот отца такого впервые увидела… А у этого мать — кукушка! Но хоть с отцом повезло… Он держал малыша уже минут двадцать и девушка сказала, что пора положить его обратно. Жене казалось, что прошло одно мгновение… Когда он вышел из здания роддома, сразу набрал номер Насти. Она ответила. — Настя, ты где? Что черт возьми происходит??? — задавал он вопросы… — Не ищи меня. Я и так слишком много времени потратила на тебя и твоего ребенка. Деньги я из шкафа забрала. Я думаю, что имею на них полное право. Прощай. — В ухо ему ударила тишина… Он постоял немного пытаясь прийти в себя и снова набрал номер Насти. Номер был вне зоны действия. Женя не полностью осознавая куда он едет, приехал на работу. Застал там Андрея, Марину и Веру Ивановну. Андрей, видя, что Женя, мягко говоря, немного не в себе, усадил его на диван и стал расспрашивать, что стряслось. А спрашивать Андрей умел, если это действительно требовалось. Узнав все подробности набрал номер майора. Марина и Вера Ивановна прибывали в шоке… С помощью связей Олега удалось ускорить все процессы… И узнать кое-что о Насте. Оказалась, она вышла замуж и уехала за границу. Марина поддерживала Женю, как только могла. Между ними больше ничего не было, просто было не до того… Было много дел, начиная от юридических, организационных, надо было еще найти няню… Да и работу никто не отменял. И каждый день Женя ездил навещать своего сыночка. Наконец настал день, когда Женя привез малыша домой. Марина ждала их там и приготовила все для его сына. Ребенок у Жени был на удивление спокойным… Когда они зашли, Марина просто залюбовалась, как Женя смотрит на своего сына… Она с нежной улыбкой заглянула в личико малышу через плечо Жени. В этот момент он открыл глаза и улыбнулся. — Женя… У него твоя улыбка… И твои глаза… Он просто маленькая твоя копия… Такой красивый… - проговорила она, восхищенно. Женя смотрел в лицо своего ребенка и видел что она права… Это самый прекрасный ребенок на свете… — Женя, можно мне его подержать? — попросила Марина. Он повернулся к ней и аккуратно положил сына ей на руки. Смотрел, как Марина держит его ребенка, с какой нежностью она смотрит на него и улыбается, это было так красиво, что он подумал, что сам Рафаэль не смог бы пройти мимо и не написать с них прекрасную Мадонну с младенцем… — А как ты его назвал? — спросила Марина, застав этим вопросом молодого отца врасплох. — Я не знаю… - растерянно протянул он… — А ты как думаешь, его можно назвать? — Он твоя точная копия — она улыбнулась ему — Просто маленький Женечка Бельтюков… И тут малыш снова заулыбался… Женя подошел к Марине, протянул руки, обнимая ее и малыша одновременно — Мне кажется, он согласен… Марина… Я хочу тебя спросить… — Что, Женя? — она посмотрела на него улыбаясь и снова перевела взгляд на малыша. — Не знаю, с чего начать… Как сказать… — он не мог подобрать слов. Она снова посмотрела ему в лицо и кивнула, пытаясь подбодрить. — Марина, я хочу тебя спросить, не согласишься ли ты, стать моей женой и матерью моему сыну — выпалил он на одном дыхании и выдохнул…. — Да. - ответила она просто, буд-то этого вопроса и ждала. — Соглашусь. Она уже знала, что скоро у них будет двое детей… Но этот сюрприз, она решила немного приберечь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.