ID работы: 685147

Готэмская компания.

Джен
R
Завершён
71
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Mouse, mouse...

Настройки текста
Когда Аркхемцы получили доступ к комнате отдыха ( откуда убрали телевизор ), после весьма утомляющих процедур " ничего неделания " на кроватях, "добивания нервов" персоналу, и "фокусов с таблетками" в глаза сразу бросилась лампочка. Обычная электрическая лампочка, предназначенная для того, чтоб светить над столом в центре комнаты. Справа от стола, если смотреть от двери, стоит диванчик. Слева пустые шкафы до потолка. А прямо по курсу полки, на которых раньше был едва дышащий телевизор. - Здесь что-то сдохло, - раздалось от Загадочника, и он прошел к полкам, огибая стол. Крок втянул воздух. - Странно, запаха не чувствую.. Загадочник тихо пробубнил что-то вроде "идиот", разглядывая две книги на полке. Незнайка на луне и Сказки братьев Гримм. Нет, они откровенно издевались. Коротенький Шляпник засеменил ногами к диванчику, без остановки цитируя книгу, которую скоро запомнят все. А Джокера с Харви грубо растолкали. Вперёд вышел виновник исчезновения телевизора, переваливаясь с ноги на ногу, бубня противным голосом себе под нос. Пингвин. Прошел уже час относительной тишины. Несчастного искателя Алисы прогнали с дивана, и азартная парочка на спор считала мелькания охраны за дверью, остальные говорили между собой или сами с собой. Внезапно в комнате раздался писк. - Что это? Просто гениальный вопрос озвучил Пугало. Енигма, совсем растерявший настроение, сердито буркнул: - То, что тебе позавчера морду набило. Пока Крейн догадывался, что это, писк повторился. В углу, рядом с дверью. - Пингвин, принеси нам ЭТО, - скомандовал Двуликий, подбрасывая монету. - Нет! Ты мне здесь не..Хорошо, - Пингвин опомнился, когда Крок сжал кулак. Он направился в сторону источника, с трудом наклоняясь и кряхтя: - Ааай!!- он отдернул плавник, размахивая им, как крылом ветряка. - Оно меня укусило! Джокер засмеялся и сам поднялся с дивана, отталкивая Птицу. Мышь прекратила пищать в его руках, и он принес ее к столу, положив в центре, следом сел на стул. Все, как по команде, опустились на стульчики. Даже Шляпник вернулся в реальный мир, разглядывая пушистый крылатый комочек раскрывший полный острых, белоснежных зубов рот. - Суд объявляется открытым! Что будем делать с созданием ночи, м? - Джокер постукивал пальцами по столу. - Заморим голодом, - Пингвин тер место укуса. - Может ты ему голову откусишь, как Оззи? - Эдвард смерил его своим обычным взглядом, мол, ты тупица, я гений. За столом засмеялись. - Сам голову откусишь, - огрызнулся Кобблпот. Джокер гладил мышь пальцем. - Я сошью ей новую шляпку!- Шляпник не отводил глаз от жертвы на столе. - Пойдет на эксперименты, - вставил свое слово Крейн. - Монета решит ее судьбу!- едва не начал монолог Двуликий. - Я ее просто раздавлю, как и Бэтмэна. Крок уже замахивается, чтоб прихлопнуть невинное создание, но его останавливают, усаживая обратно. Суд продолжается. - Крок, учись растягивать удовольствие, - Джокер облизывает губу, не давая мышке закрыть рот. - Итак, на чем порешим? За столом началось громкое обсуждение судьбы подсудимой, пока псих чесал ей спинку. Спор набирал обороты. Было рукой подать до драки. Бедная мышь уже тихо пищала от шума. Вдруг дверь открылась, и та сорвалась с ладони, улетая к свободе, точнее, к коридору, едва не задев голову вошедшего смотрителя. - Что за? - матернулся шкаф с бейджем на груди. - По камерам! Застыла пауза и все двинулись к выходу, недовольные резким концом И только двое улыбались, покидая помещение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.