ID работы: 685147

Готэмская компания.

Джен
R
Завершён
71
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Fuck the system или Теория большого Глюка.

Настройки текста
Утро. Утром чертовски холодно. И сыро. Джокер ходит по камере туда-обратно. Скоро он устроит шум и его переведут в обитую чем-то комнату, натянув сверху плотную смирительную рубашку. Когда она освободится. Он хочет туда, потому что там тепло. Половина Аркхема туда хочет. А пока он слышит шаги. Слишком рано. Слишком близко к стене. "Новенький.." хмыкает он, подходя к окошку. Да, по коридору идет незнакомый ему сотрудник. Идет прямо на место, где с потолка ритмично капает вода. - 3..2..1.. - едва ступив на лужу, тот поскальзывается, падая даже не на пятую точку, а пластом, напоследок сдобрив всё это благим матом. Джокер хохочет на весь коридор, будя остальных. - АРРРКХЕМ! НОВЕНЬКИЙ! - Твою мать, Джокер! - Дай поспать наконец, клоун! - недовольно орут в камерах и через минуты все затихает. До подъема почти два часа. И как они могут спать? К нему в палату заходят. Сразу трое или четверо и медсестра, которая, едва не роняя стаканчик, дает ему таблетки, дрожа от страха. Джокер каждый день делает фокус, отдавая пустой стаканчик. Когда они уходят, он разжимает ладонь. Таблетки там. Они уже ждут его в комнате. Джокер садится, высыпая свои к кучке, что была в центре. - Пробуем? - он смотрит на троицу перед ним. - Да здесь от скуки и делать больше нечего.- фыркнул Пугало, деля новый препарат на порции. Риддлер сомневался. - Мы же не жрем таблеток здесь. И в таких количествах ... Он поджал губы, когда Джокер и Крейн уже засыпали свои доли. Пришлось глотать. Через полчаса. - Когда оно подействует?- Харви снова начал терроризировать Нигму. - Харви, похоже у тебя с лицом и половину мозга выжгло! Подожди! Двуликий сжимает кулаки, издавая громкое "ХМ!" и отворачивается. Джокер внимательно смотрит на пол. Там бегают лепреконы. А у Пугало бегают маленькие Пугала. Они пытаются их поймать. Теперь берет и Эдварда. А за ним Двуликого. И кто бы подумал, что один стук в дверь превратится в такое.. Тихий удар превращается в гром, сотрясая стены комнаты, четверка поднимает глаза, видя в окошке силуэт звериной головы. Гром повторяется снова, и они встают, защищая себя столом, который совсем пропадает в самый неподходящий момент, их маленькие "глючики" показывают испуг, третий удар, дверь почти выбита.. - Что это?..- теперь вырывается у Нигмы. Дверь распахивается, выпуская "глючики" и впуская туман или дым, а в комнату вступает большое шипастое существо, открывая большой рот, полный зубов. - Дракон! - приходит на ум им. Они отступают к полкам, а тварь шагает на них, угрожающе рыча. Джокер нападает первым, изрекая что-то непонятное, Заучка решает, что " давим его к стене и бежим ", сам мычит непослушным языком и нападает следом, утягивая Пугало и Харви. Массивный дракон оказывается чересчур легким на свой вид и послушно падает на нормальный диван. Внезапно речь твари становиться понятней, и зверь, сплёвывая, рычит: - Отпустите, придурки! Это я, Крок! В следующий момент их отпускает. Они осознают, что это был один большой Глюк. Джокер попал в комнату с мягкими стенами в тот же день. Виной всему был его неконтролируемый хохот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.