ID работы: 685147

Готэмская компания.

Джен
R
Завершён
71
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Реальная Алиса

Настройки текста
Двуликий трет посиневший лоб, Джокер хромает. Они выбрали неудачное время для побега. Несколько дней назад вернулись. Попали под злой кулачок мышки. Риддлер вздыхает, 144 раз перечитывая сказки. Он сбежит в лучшее время. - Знаете, что на этаже новенькая?..- занудным голоском тянет он, не отрывая глаз от текста. - Врешь! - почти одновременно говорят они. - После ваших слов она не испарится. Нигму отвлекают два сверлящих его взгляда. - Хватит на меня смотреть! - Мы не смотрим..- он слышит тихое хихиканье. - Эддичка, ты нормально кушал? Ты раздра.. Риддлер не выдерживает, он закрывает книгу, швыряя ее в Джокера. Тот чудом успевает пригнуться, и сказки находят покой на полке. После паузы оба психа начинают ржать, еще больше доводя гения. - Ослина! - со злости обзывается он. - Где?? - Джокер прекращает хохот, оглядываясь вокруг, затем начинает снова, замечая, как закипает Нигма. - Да ну вас. Обиженный, он уходит к дивану и располагается на нём, сверля взглядом стены. - Она реальная! Реальная! - кричит Шляпник, не успев зайти внутрь. За ним материализуется Пугало, безмолвно поздоровавшись со всеми. После появляется Пингвин. - Реальная Алиса! Она скоро должна прийти ...- продолжал он еще примерно полчаса. Джокер собирался его заткнуть недели на три, но ему не дала этого сделать вошедшая гостья. Это была блондинка среднего роста с карими глазами, маленьким, аккуратным носиком и тонкими губами. Девушка замерла на входе, рассматривая всех. Шляпник тут же бросился к ней, но был остановлен вытянутой рукой. - Я прочитаю тебе книгу, моя Алиса.- буквально молился он ей. Она даже не глянула на него, пройдя к дивану и подсаживаясь к Нигме, которому было все абсолютно безразлично. Шляпник сел рядом, начиная осыпать ее комплиментами. Пингвин, который был в стороне, тоже не отрывал своих птичьих глаз, потирая руки и облизывая губы. - Не спеши, Оззичка, - раздалось со стороны. Пингвин заскрипел зубами от злости. - Две железнодорожные аварии с зонтом в руках. У тебя меньше шансов чем у Шляпоголового. - Заткнись, клоун! - Бедный птиц... Жертва соития Безнадеги и Убожества...- Джокер с улыбкой зашел за стол, превращая его в преграду. - А-та-та... - Пингвин зарычал, снова обращая внимание на девушку. Незнакомка уже стояла у больших пустых шкафов, замечая там что-то невидимое. - Эй, как тебя зовут? Противно и безвкусно. В его стиле. Пингвин подходит к девушке и едва достает ей до груди по росту. - Ты меня слышишь? Как тебя зовут!? Птиц хватает ее за руку, и тут девушка проявляет эмоции. Нет, агрессию. Особо не осматриваясь она замахивается и попадает по щеке непонятно зачем подошедшего Крейна. Беднягу летит прямиком в шкаф, и, выражая глубочайшее удивление, он сползает на пол в оглушенном состоянии. На несколько секунд в воздухе зависает гробовая тишина а в ушах звенит та пощечина. Затем следует смех. Громкий, чуть ли не истерический хохот клоуна. Даже Эдвард улыбается, забыв про злость. Через несколько дней девушку перевели в больницу Метрополиса, к величайшему огорчению Шляпника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.