ID работы: 6851546

Change all

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почему я здесь?

Настройки текста
В голове проносился непонятный шум.Странные воспоминания приходили и снова исчезали, как страшный сон. Я попыталась вспомнить, что произошло, но перед моим мысленным взором был лишь, черный экран и…странный силуэт…а затем зловещий смех, который, как ни странно был единственным явственным воспоминанием! Я словно вновь его слышала…и тут я увидела кнопку, но что было на ней, я разобрать не могла. Все эти мысли смешались в один вихрь событий, который не давал мне покоя.Как вдруг, кто-то тронул меня за руку.Я стала приходить в себя.Я приоткрыла глаза и увидела… Меттатона? Он смотрел прямо на меня, и взгляд его был таким, будто и вправду случилось что-то страшное.Но меня напугало не это.Он совершенно не был похож на себя.Его одежда была обычной, и самое странное, что он выглядел, как…человек! «Дорогуша, -произнес он недовольно, -Может ты, наконец, встанешь?!» Я не понимала почему, но я чувствовала, что по неизвестной причине испытываю к нему ненависть, но я все еще ничего не помнила. Я взяла себя в руки, и пыталась говорить спокойно: -Меттатон, что произошло, почему ты так странно одет? И что… Но тут он резко перебил меня: -Ты еще меня спрашиваешь, что случилось? Почему я должен это знать?! -Почему ты такой, Меттатон? Лучше бы помог, а не обвинял во всем меня! Я вообще ничего не помню! Я сама уже переходила на крик, непонятная неприязнь к Меттатону усиливалась! -Я такой? Сама себе нормальную одежду нашла, а я в этой теперь хожу, я в шоке! -Стоп, что? Я замерла, в голове сидела одна мысль.Есть лишь одна одежда, которую Меттатон называет"нормальной».И это его образ робота! Все еще боясь посмотреть на себя, я произнесла лишь одно:"Меттатон, дай мне зеркало» -С чего это я должен… (Меттатон увидел мой испуганный взгляд)…ладно, только не разбей! Я дрожащей рукой взяла зеркало и посмотрела в отражение… Мои самые худшие оправдания подтвердились! Я была точной копией Меттатона.Железный корпус, металлическая пластина на лице и ядро-слабое место Меттатона, а теперь и мое. Я разжала пальцы и зеркало упало на землю.Звон разбитого стекла заполнил пустоту вокруг меня.Я закрыла лицо руками. -Я же просил, не разбей!!! Меттатон бросился к своему зеркалу. -ну вот, теперь не починить, интересно, а сколько у меня их осталось? -Меттатон, неужели ты не понимаешь, что произошло? Меттатон, кажется действительно не понимал. -Ты стал человеком, а я роботом! -Это я понял-произнес Меттатон-но почему? «Я не знаю"-произнесла я. Как вдруг сзади раздался шорох. Я вскочила на ноги и чуть не упала из-за ужасных каблуков.Меттатон взвизгнул и спрятался за меня. -Меттатон, что ты делаешь? -Я спасаю свою жизнь! Он уже явно раздражал меня! Но времени на споры не было. Как вдруг раздался голос, -» ты вернулась? Но как?» «Кто ты?», -крикнула я И тут из кустов показались лепестки…это был Флауи. -Флауи? Я подошла ближе к нему. Меттатон схватил меня за руку со словами» не надо, ты что с ума сошла?».Но я его не слушала.В данный момент Флауи был единственным, кто мог все обьяснить. -Ты выжила? Но как? Та кнопка уничтожает все. -Какая кнопка? -ты ничего не помнишь? Я растерянно помотала головой. -не надо, не слушай его, он обманет! (Меттатон все еще пытался остановить меня) Но я чувствовала, что Флауи и правда не желает зла.Это чувство было не обьяснить.Но я знала, что он не соврет. Флауи продолжил: -в прошлой временной линии ты совершила сброс, но по какой-то причине, произошел сбой и кнопка сглючила, она должна была уничтожить тебя и всех нас, но мы лишь перезапустились, и никто теперь не помнит того, что произошло, но видимо, твоя РЕШИМОСТЬ, что-то сделала с кнопкой, и Чаре не удалось убить тебя… «Чара? Так это она?», -произнесла я.Я не могла поверить, что хотела сбосить, что чуть не погибла. -Да, она обманула тебя, но никто не помнит, как…страшно другое, теперь этот мир другой! Почти все здесь наполовину роботы, а Чара, она захватила власть над всем подземельем, думая, что избавилась от тебя! Флауи вышел из тени…и я увидела, что и он изменился…до неузнаваемости.Темные лепестки, наполовину из железа и металлическая пластина на лице, как и у меня. Я не хотела верить в то, что происходит, но это была правда… И тут тишину прервал Меттатон: -Извиняюсь, дорогуша, но почему, я не робот, как и раньше? Флауи вздохнул: -Ты был роботом, а значит кнопка не смогла роботизировать тебя еще сильнее и произошел обратный эффект.Теперь ты человек. -Что!!! Так! А ну, быстро верните мне мое прекрасное тело! Я молча стояла и смотрела в одну точку.Я понимала, что нужно идти и все исправлять, но как? Если я даже ничего не помню… -знаешь, есть способ победить Чару, правда воспоминания о нем стерты, но я знаю, что нужно добраться до замка, и там…сразиться с ней. Меттатон смотрел на меня умоляющим взглядом:» Мы ведь не пойдем туда?» Но в этот момент я была наполнена РЕШИМОСТЬЮ! -Меттатон, ты хочешь вернуть свое тело? Тот вздохнул. «Флауи, мы идем», -уверенно сказала я.Но ответа не последовало.Я обернулась… Флауи нигде не было…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.