ID работы: 6851546

Change all

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я все еще держала его за руку...

Настройки текста
Не было ни секунды на раздумья,я собрала всю волю в кулак и резко распахнула дверцу шкафа! Картина была неожиданная... Посредине комнаты стоял Меттатон с напуганным видом а около стены,направив на него копье,готовилась к удару Ториель. -Стой!-закричала я и встала перед Меттатоном,загородив его собой-Не трогай его! Но Ториель и не думала опускать копье. -Отойди,этот человек опасен,как и все другие!-произнесла угрожающе она. -Я вообще не человек,-дрожащим голосом произнес Меттатон "Человек?Точно,теперь он ведь не монстр,но почему Тори так ненавидит людей?" -Ториель,это я,ты меня не помнишь?А Меттатон?Он ведь звезда всего подземелья? Тут Ториель резко изменилась в лице.Она словно что-то вспомнила.Она медленно стала опускать копье. -Я бы хотела поверить...что он не сделает того же,что и...(ее голос дрогнул) она...Но если он и вправду не желает зла,как и тот,на кого так похож,то... -На кого похож?! Меттатон явно был возмущен. -Меттатон пропал уже давно,еще до того,как...она...захватила все.Но воспоминания о нем...мы все еще помним жизнь,когда все были свободны,его шоу,беспечную жизнь,но теперь... (Казалось,что Тори сейчас заплачет)Но если я найду человека,я уничтожу его!!!Раньше я бы ни за что не сделала этого,но теперь понимаю,что людям нельзя доверять,особенно тому,кто все сбросил! Мне стало не по себе,и я сочла нужным молчать о том,кто я на самом деле. -А что вы вообще здесь делаете? Меттатон открыл рот,чтобы что-то сказать,но я перебила его,чтобы он не сказанул лишнего: -Мы должны добраться до замка,чтобы победить Чару! Ториель побледнела: -Что,никто не может победить ее,это невозможно! -Но мы сделаем это!Я уверена,у нас есть план! -План,-удивился Меттатон. Я незаметно подмигнула ему. -Да,но о нем нельзя никому говорить,и он точно сработает... Ториель долго молчала. -Ладно,я скажу,как незаметно добраться до Сноудина,но будьте осторожны... Ториель подошла к шкафу и открыла дверцу.Затем она убрала ту сасую панель,и я поняла,что это и был тонель,ведущий к Сноудину. Мы вошли в тонель. Я обернулась,Ториель выглядела расстроенной. -Не волнуйся,Тори,мы вернемся! Тори внезапно заплакала: -однажды я уже это слышала... Я поняла о чем она...вдруг,я развернулась,подбежала к ней и обняла ее.Меттатон брезгливо смотрел на все это. -Может уже пойдем?! Я еще раз поблагодарила Ториель и мы направились в глубь тонеля. -Меттатон,скажи,зачем ты вообще вылез из под кровати? -Я же говорил,что там пыльно! Я вздохнула,все было слишком сложно.Но тут вопрос задал Меттатон: -А почему ты не сказала ей правду? -Ну я не хотела,чтобы она меня убила,видимо,здесь все не любят людей... Дальше мы шли молча,думая о том,что ждет нас дальше. Это было жутко-идти по темному тонелю,понимая,что опасность это теперь второе имя этого мира. Меттатон также шел молча. И вот,наконец,мы увидели впереди свет. -Сноудин...-произнесла я. Мы подошли к странной дыре,через которую увидели заснеженный город...Но снег был практически черным,деревья поломанными,и ни одной живой души. -Идем!-решительно сказала я. И впервые за все время Меттатон послушал меня и мы шагнули на хололную поверхность. Вокруг была зловещая тишина и ни одного звука... Как вдруг сзади что-то хрустнуло!Этот звук эхом раздался в голове. Мы резко обернулись...Ничего... И тут кто-то схватил меня за плечо,я вскрикнула! И раздался голос:"Ты хочешь плохого времени?!" "Санс",-промелькнуло у меня в голове... -Меттатон беги!!! Меттатон попытался бежать,но тут же споткнулся и упал,Санс толкнул меня,и я упала рядом с МТТ. Глаз у скелета горел синим пламенем,а на щеке была отличительная черта,как и у всех-железная пластина. Одну руку он держал в кармане,а второй готовился нанести удар... Я закрыла глаза,увидев пламя в руке Санса,и вся сжалась,и тут я почувствовала,что кто-то взял меня за руку.Я повернула голову. -Меттатон? Меттатон все ещё держа меня за руку привстал впереди меня,загораживая меня собой. -Санс,успокойся,-начал он,пытаясь говорить уверенно,но голос его дрожал,-Она здесь не при чем,и я естественно тоже. Санс просто стоял,но почему-то не атаковал,хотя глаз горел. Я решила подать голос: -Санс,мы правда не хотим навредить ни тебе,ни твоему брату... Внезапно,глаз резко потух,и скелет упал на колени,закрыв глаза руками. -Санс,что такое?Я что то не так сказала?П-прости...Стой,а где Папайрус? И только тут я заметила под курткой Санса на его шее шарф его брата. Мы с меттатоном переглянулись. -Санс,что случилось?Я понимаю что тебе тяжело,но мы можем помочь. -Мне уже никто не поможет,-Санс едва мог говорить из за слез,-этот монстр,это исчадие ада....она... Меттатон посмотрел на меня: -Чара!Это она! -Санс(я пыталась говорить как можно мягче)Мы можем все исправить,как только мы будем в замке,мы... Санс резко поднял голову: -Что?Вы направляетесь к замку?Но как?Как вы собираетесь победить ее? Наступило неловкое молчание -Так,давайте дойдём до укрытия и там вы все расскажете мне,в том числе,кто вы такие и откуда! Голос Санса звучал уже более уверенно. Он повернулся и пошёл в сторону леса. -Теперь я более чем уверена,что мы должны это сделать! -Я думаю ты на этот раз права,-произнёс тихо Меттатон Я собралась идти за Сансом,и только тут заметила,что все ещё держала Меттатона за руку...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.