ID работы: 6851568

(не)истинная

Слэш
PG-13
Завершён
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 7 Отзывы 48 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Техен не возвращается в башню. Не сейчас. А придёт ли время? Он летит. Стремительно, не понимая, от скорости или от его слез всё вокруг размыто. Глупость какая. Ему не должно быть так больно. Он тёмное существо, он должен заставлять других страдать, это в его природе. Но пока страдает лишь он сам. Прекратить? Над облаками. Прекрасный вид. Выше. Холодно. Ещё выше. Не чувствуя тела, себя. Выше! Крыльями судорожно о воздух. Закоченевшими руками всплёскивая, не за что ухватится. ВЫШЕ! Вечно красные губы, не такие уж и красные. Бледные, с синим оттенком, дрожащие. И улыбка. Камнем вниз. Это так заезжено, улыбаться перед смертью. Вроде всё решено и почти закончилось. Избавление, свобода. Но Но? Распластавшись на земле. Распахнутые руки, крылья, глаза. Смеяться? Тоже банально. Он жив и всё так же пуст. Подняться – невозможно. Шевелится – не хочется. Он знает, что не умрёт, чувствует магию, что поддерживает в нём жизнь и впервые ненавидит её. А надо бы ненавидеть Чонгука. Его крылья, некогда прекрасные в своём могуществе, сломлены, как и он сам. Облако из чёрных перьев медленно оседает вокруг. Техену даже их не жалко. Подумаешь. Он поворачивает голову, прижимаясь щекой к земле, закрывает глаза. Из его рта тонкой струйкой бежит алая кровь, вновь, как раньше окрашивая губы. Стекает по лицу и тяжёлыми каплями вниз, дальше по стебелькам травы впитывается в землю. Он закрывает глаза и не замечает, как его кровь даёт жизнь маленьким жёлтым цветочкам. Не прекрасные по своей красоте и аромату, но такого тёплого цвета, каким искрились глаза Чонгука.

***

Его бьют дожди, палит солнце, и холодят ветра. Тело его медленно восстанавливается, а разум наоборот. Где быль, где явь? Всё так же не открывает глаз, лишь зрачки под веками мечутся в агонии. Жизнь всё никак не хочет покидать его. Сквозь дремучий лес, царапинами по щекам, не идёт – плетётся. А сзади зловещий подол из сломанных крыльев. Чужой лес наконец сменяется его, наполненным магией. Деревья сами расступаются перед ним, ветки поддерживают, не давая упасть. Он благодарен, хоть и не говорит этого в слух. Но Лес знает. Лестница кажется длиннее его жизни. Хочется лишь одного, рухнуть в кровать, упиваясь запахом Чонгука на простынях. Дверь жалобно скрипит и Техен лишь на секунду застывает. Отлично. Да здравствуют глюки. Робкие лучики солнца освещают лицо спящего Чонгука. В его объятиях скомканное одеяло, а подушка валяется где-то в ногах. Техен с хрустом разбитых коленных чашечек падает на колени перед ложем и не решается протянуть руку. Дрогнувшие ресницы и расфокусированный взгляд. Чонгук смотрит на него, и Техена прошибает. Не галлюцинация. - Привет, – Совсем тихо, но Чонгуку достаточно. Он поворачивается на бок, лицом к ведьмаку, подсовывает руку под голову и улыбается. Мягко, с морщинками вокруг глаз, забавно. - Я тебя люблю. Перед Техеном всё расплывается, и он с удивлением отмечает, что всё ещё способен плакать. Чонгук хмурится, не такой реакции он ожидал. Руками стирает сырые дорожки с его щёк и первый целует. Ну наконец-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.