ID работы: 6851590

Кровавое племя. Жизнь Кровоцапки.

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
27
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 142 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Бич ловко отпрыгнул, и не получил мощного урона. Звездоцап зашипел от злости и досады, и сделал новый прыжок. На этот раз он не промахнулся, и удар попал прямо на ухо Бича. Бич молниеносно развернулся, и повалил полосатого кота на землю. Звездоцап начал полосовать когтями мягкий живот Бича. Тот с мявом отпрыгнул в сторону. Звездоцап с боевым кличем напал на Бича, и вцепился ему в заднюю лапу. Было видно что чёрный кот терпит поражение. Не удержавшись, Бич свалился со скалы, свалив за собой намертво прицепившегося в его лапу противника. Звездоцап отпустил Бича, и попытался приземлиться на четыре лапы, но Бич подпрыгнул к нему, и завалил его на бок. В молодой луне недобрым светом блеснули когти Бича, и одним стремительным движением, он прошёлся ими по животу Звездоцапа.       Послышалось хрипение, и великан забился в предсмертных конвульсиях. Его лапы вздрагивали и полосовали землю. Кровоцапка слышала, что предводителям лесных племён давалось по девять жизней. И Звездоцап их терял одну, за другой. Все коты в ужасе устремили свои взгляды на поляну. Тёмные коты вжались в землю, и стали походить на маленьких перепуганных котят. Глаза Звездоцапа то становились большими от боли, то покрывались мутным глянцем. И вот, последняя встряска, и великан затих навсегда. Когда это случилось, все коты с уважением, и благодарностью посмотрели на Бича. Но было видно, что в их душах поселился хищный страх, и некоторые из толпы мелко дрожали, не в силах пережить такой шок.       А Бич тем временем запрыгнул на скалу, и начал слизывать кровь со своей лапы. Тут, вперёд снова вышел Огнезвёзд. Его глаза светились не понятным блеском, и он снова заговорил.  — Спасибо что избавил нас от этого изверга, Бич. Мы никогда не забудем того, что ты сделал для нас! — мяукнул Огнезвёзд почтительно склоняя голову перед Бичом. — Позволь нам провести тебя, и твоё племя домой.       При последней фразе, Бич перестал вылизываться, и даже с удивлением посмотрел на Огнезвёзда.  — С чего это ты взял что я решил уйти? — гневно спросил у него Бич. — Или ты думаешь что я настолько глуп, что упущу возможность передвинуть своё племя на новый уровень?  — То есть, ты хочешь сказать…  — Я хочу сказать, что наше племя останется жить здесь, и если вы не уступите нам ваши охотничьи угодья, мы заберём их силой!       Вот этого огненный кот явно не ожидал, и не смог вымолвить не слова. А Бич тем временем продолжал:  — Даю вам три дня на размышления. На третий день я приведу сюда своих котов, и если вы нам откажете, мы будем драться до последнего!       Бич развернулся, и призывно мяукнул. Все коты Кровавого Племени, собрались около Бича, и уже через минуту последний кот скрылся в кустах.       Кровоцапка тряслась от страха. Только она понадеялась что всё обойдётся и без войны, но не получилось. Кровавое Племя шло по пыльной тропке петляющей среди деревьев. Племя Теней уныло плелось хвостом за Кровавыми котами. Вот, коты вышли к берегу реки. Из-за частых дождей, река скрыла камни по которым можно было перебраться на другой берег, и когда волны с шумом накатывались на камни, было видно лишь их мокрую верхушку. В некоторых местах, по реке плавали не большие кристалики полурастаявшего льда.       Бич подошёл вплотную к воде. Новый залп воды окатил лапы Бича. Чёрный кот с шипением отскачил, и повернувшись ко всем котам стоящим позади, недовольно рявкнул:  — Вода ледяная! И как же по вашему мнению перейти на тот берег?       Он окинул взглядом Тёмных котов. Глаза Бича превратились в узкие щёлочки, а из пасти вырвалось недовольное мяуканье. Племя Теней все как один прижались животами к земле, и к Бичу выполз белый, с чёрными лапами и ушами кот. Он медленно поднял глаза на Бича, и как бы нехотя сказал:  — Там чуть левее, до берега очень маленькое растояние. Туда прибило дерево, и оно застряло между берегов. Когда мы шли сюда впервые, мы воспользовались именно этим ходом!  — Что же вы сразу не сказали, остолопы! — громко рыкнул Бич, мысленно посылая проклятья на Племя Теней. — Мы бы давно уже сидели и подготавливались к войне, а вместо этого, я сижу здесь, и выслушиваю оправдания тупых отбросов! Живо показывайте мне где это чёртово бревно!       Белый кот прижал уши готовясь сказать что-то язвительное в ответ, но вовремя прикусил язык. «Видимо вспомнил что случилось с его горе-вожаком!» — подумала про себя Кровоцапка, щуря глаза от рассветного солнца.       Все коты нехотя встали, и спотыкаясь побежали к бревну. Посмотрев на гладкий, качающийся на воде ствол дерева, Кровоцапка нервно сглотнула. Если по такому мосту пойдут старейшины, или нагруженные котятами королевы, половина котов погибнет! На этот раз, Бич не решил идти первым, а поставил на своё место чёрно-лапого кота. Тот как ни вчём не бывало ступил на скользкий ствол. Дерево как-то странно заскрипело под его весом, но кот степенно продолжил идти вперёд. Вдруг, ствол пошатнулся, и перевернулся. Слава Звёздному Племени, кот успел ухватится за бревно передними лапами. Он панически захлестал задними лапами по воде, пытаясь хоть как-то залесть обратно на скользкий «мост». К счастью, на гладком стволе дерева осталось пару сучков, и опираясь на них, кот сумел почти благополучно добраться до берега. Забравшись на береговую гальку, белый кот оттряхнулся. Затем, повернулся лицом к котам. На его морде появилась истирическая улыбка, и лёгкий смешок. Еле как бедняга заставил себя слабо махнуть хвостом.  — Выбора нет. — притворно спокойно мяукнул Бич, и прыгнул на ствол.       Бревно легко покачнулось, но не перевернулось. Бич облегчённо выдохнул, и продолжил идти. Было видно, как дрожат от напряжения лапы храброго кота. Никогда Кровоцапка не видела его таким. Но все коты чего-то боятся. Даже Бич. Вцепившись когтями в гнелую кору дерева, чёрный кот по-пластунски полз по бревну, собирая своим животом прокисшие щепки. Вдруг, кусок коры в котором была лапа Бича, сползла с дерева, и с плеском шлёпнулась об воду. Бич с трудом перевёл взгляд с места где только что была кора, и продолжил движение. Пока Бич проползал один сучок, хвост успел за него зацепиться. Почувствовав что не может дёрнуться с места, Бич остановился. Вдруг, он резко рванулся вперёд. Хвост натянулся как струна, и потащил Бича обратно. Не удержавшись, Бич уже оказался у края воды. Волны уже мерно лизали бок Бича. Впервые в своей жизни, Кровоцапка увидела немой ужас в глазах грозного предводителя. Теперь, он был похож на маленького котёнка, съёжившегося в один комок. Когти Бича заскользили по мокрому стволу дерева, и с глухим мявом, Бич ушёл под воду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.