ID работы: 6851590

Кровавое племя. Жизнь Кровоцапки.

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
27
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 142 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Все коты в ужасе направили свои взгляды туда, где только что был Бич. Лапы Кровоцапки как будто примёрзли к месту. Страх заставил кровь в жилах заледенеть. Кровоцапка тряхнула головой, и в надежде посмотрела на Крысолова. Единственный кот среди них который умеет плавать, неподвижно стоял, давя рвавшийся наружу злой смех. Никто не хотел даже попытаться помочь Бичу! А тем временем, бедняга бултыхался в ледяной воде, не в силах всплыть наверх. Вдруг, Кровоцапка опомнилась, и мгновенно пришла в себя.  — Держись Бич! Я иду к тебе! — крикнула Кровоцапка, и прыгнула в ледяную воду.       Холод сковал тело Кровоцапки. Будто тысячи маленьких осколков вонзились в неё. Набрав глубину, пловчиха увидела вдалеке чёрное пятно. Подобно выдре, Кровоцапка разогналась, и уже была в двух лисьих хвостах от Бича. Тот закрыл глаза, и неподвижно лежал в холодной пучине. Почувствовав нехватку воздуха, Кровоцапка быстро схватила кота за шкирку, и потащила его к поверхности. Глотнув воздуха, серая кошка поплыла к берегу, ощущая на себе изумлённые взгляды соплеменников, и котов Племени Теней. Кровоцапка безжизненно свалилась на песок, обессиленная. Она поняла что её вместе с Бичом тянут за шкирки, и оттаскивают их в безопасное место.       Вдруг, Кровоцапка почувствовала резкое нажатие на грудь, и изо рта её потекла вода. С жадностью вдыхая в себя воздух, Кровоцапка откашлялась. Перед собой, она увидела перепуганную мордочку белого с серыми пятнами кота. Он беспокойно разглядывал Кровоцапку, как будто не веря тому что она полностью избавилась от воды. Бело-серый кот повернулся, и с изумлением посмотрел на Кровоцапку.  — Если честно, я думал что умеют плавать только Речные воители. Но я ошибался. Как ты не побоялась, прыгнуть в ледяную воду, да ещё и плывя против течения? Это невероятно!  — Ну-у-у… — смущённо протянула Кровоцапка. — Я не знаю… Это как-то само собой получилось. Когда хочешь спасти соплеменника, и не такое сможешь! — немного увереннее закончила серая кошечка.       Кровоцапка услышала заливистый кашель. Это Бич пришёл в себя, и теперь отплёвывал воду. Он встал, отряхнулся, и посмотрел на Кровоцапку. В некогда суровых и злых глазах предводителя, мелькнула искренняя благодарность. Кровоцапка отвела взгляд. Приятное тепло смущения пробежало по Кровоцапке, заставив мелко улыбнуться.       Посмотрев назад, кошечка была удивленна. Крысолов сидел в самом конце берега. Он опустил голову, а на его морде, красовался зловещий оскал. Палевый кот медленно скрёб когтями песок вперемешку с галькой. Реакция друга поразила Кровоцапку, и она поспешила повернуть голову вперёд. Степенными шагами, Бич рысцой шёл к ней, нетерпеливо размахивая хвостом.  — Ты… спасла меня! — с благоговением сказал Бич.       Кровоцапка покраснела, и только серая шёрстка спасла её от стыда.       Спугнув утку присевшую отдохнуть, чёрный кот легко запрыгнул на большой камень. Развернувшись, Бич закричал, призывая котов к тишине.  — Из-за трудного положения Соринки, она не может выполнять свои обязанности Второй Лапы. — мяукнул Бич. — Поэтому, я снимаю её с должности Второй Лапы. И её место займёт… — он окинул взглядом берег. Все коты в трепете ожидали того, что скажет Бич. — Кровоцапка!       В изумлении, коты обернулись чтобы посмотреть на счастливицу. Кровоцапка не могла поверить. Теперь она третья кошка в племени! Огромный Костяк насупился, и хотел было возразить, но Соринка лишь нежно шлёпнула его хвостом по боку, чтобы остановить. Костяк добродушно заворчал, и прильнул боком к Соринке.  — А также, Кровоцапка больше не обязана следовать правилам Постоянной Охоты! — торжественно провозгласил Бич. — Кровоцапка, я снимаю тебя с должности охотника стадии Постоянной Охоты!       Поздравляя Кровоцапку, все начали выкрикивать её имя. Все. Кроме Крысолова. Война между лучшими друзьями началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.