ID работы: 6851764

Кулинари...Что!?

Джен
G
Завершён
32
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

№15. Мейкшифт.

Настройки текста
      Мейкшифт был самым хитроумным десептиконом. Как только все допили свои энергон, так он появлялся и открывал холодильник, забирая нужные по его взгляду продукты. Уже не раз придя на кухню я замечала открытый на распашку холодильник. Саундвейв установил камеру, но стоило мне или ему заявится на кухню, как эта самая камера искрилась, а холодильник был снова распахнут.       Чтобы поймать воришку, я решила остаться на кухне. Эйрахнид начавшая подозревать неладное, пожелала удачи, и ушла, хлопнув дверью. Она не могла остаться, и помочь. Мегатрон одержимый новыми идеями назначил Эйрахнид главную, выделив Старскриму выходной, в котором сикер не нуждался, однако согласился, заперевшись в своем отсеке.       Чтобы убить время я начала мыть брошенные кубы из под энергона, отклеивая этикетки. Бережно и тшательно отмывая остатки я увлечено улыбалась. Работать мне всегда нравилось, и творить тоже. Внезапно... Дверь на распашку открылась, заставив меня обернуться. Никого. Только дверь, которая была на распашку открыта, портила вид. — Кто здесь? — спросила я, готовя ракеты.       Ответа не последовало, заставив мен разозлиться, и подойти к холодильнику, до которого ещё никто не дотронулся. В следующий момент появившиеся из неоткуда вехикон толкнул меня, открыв холодильник и забирая несколько продуктов, исчез. Я лишь рассеянно смотрела ему вслед не в силах что-либо предпринять.

***

      На следующие утро я караулила десептиконов находясь на кухне, готовя завтрак. Появившиеся Старскрим усмехнулся, после забирая свои куб с энергоном мирно ушёл. Я пожала плечами, зевая. Все же недосып давил на меня и решив, что отдых для сикера вреден, повернулась к готовящемуся завтраку. Внезапный, но довольно таки знакомый смешок отвлёк, заставив вздрогнуть и повернуться к сикеру. — Старскрим, а разве ты уже не забрал свои куб? — спросила я, скрестив манипуляторы. — Ты видимо не выспалась! — заметил сикер. — Я не брал свои энергон, я как раз шел за ним.       Удивление тут же поползло наверх, и я поглядела за крылья сикера на стол, за которым сидел второй сикер. Старскрим в недоумении обернулся, и рассмеялся. Второй сикер смутился, и резко испарился. Вместо него стояла темная тень, неловко улыбающаяяся. Старскрим продолжил смеяться в то время, пока тень медленно приближалась к нам. — Что смешного? — спросила я, в удивлении глядя то на тень, то на Старскрима. — Пора бы тебе прекратить кулинарить, — произнес сикер. — Это Мейкшифт.       Мейкшифт уверенно кивнул головой, в следующий момент прилипнув к стене, устремился к моему завтраку, тут же съедая. Затем подмигнув мне, он исчез. Старскрим снова рассмеялся. Эйрахнид и Саундвейв появившиеся через несколько минут прекратили болтать, мигом покосились на сикера, который в свою очередь продолжил до победного смеяться. Саундвейв тут же телепортировал сикера к Нокауту. Эйрахнид в то время слушала то, что я ей рассказывала. — Этого следовало ожидать, — ответила она. — От Мейка чего угодно можно ожидать.       Кивнув ей я покинула кухню толком ничего не поев. Мейк следил за мной из своего укрытия, чувствуя свою неловкость. Чуть позже мы поговорили, и он пообещал больше так не делать. Я согласно и утвердительно кивнула, понимая, что веселье ещё будет. Так и вышло. Буквально через две недели Мейк принялся за старое. Став Эйрахнид он проник на кухню, где был пойман с поличным. На этот раз на кухне была именно Эйрахнид, готовя себе напиток. Удача повернулась к нему спиной, Эйрахнид его заметила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.