ID работы: 6851773

Спасибо, братишка

Слэш
PG-13
Завершён
583
ame_out бета
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 87 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Питер Паркер спокойно сидел и читал в своей комнате ровно до тех пор, пока в парня не прилетела подушка, которая была брошена его старшим братом-близнецом — Томом. Но, по сути, роль главного всегда исполнял Питер, вечно вытаскивая старшего из проблем, которые по большей части Том создавал себе сам из-за своей безбашенности.       Эти двое почти не отличались внешностью, но различить их было проще простого. Том был веселым, шкодливым, с вечным шилом в одном месте, готовый на какие угодно подвиги в любое время. Главное, чтобы идея в голову пришла, а там её уже ничем не выбьешь. Питер наоборот был спокойным, уравновешенным подростком, который готов засесть в своей комнате на неделю с книгами, лишь иногда прерываясь на сон и еду.       Но у братьев было ещё кое-что, что их роднило. Это было увлечение техникой. Они дополняли друг друга в этом деле. Иногда Том придумывал такие масштабные планы, которые двум любителям было невозможно осуществить самим, поэтому Питер чуть корректировал идеи брата, и получалось что-то ёмкое, удобное и гениальное. А порой Питер выдумывал идею слишком скромного масштаба, а уже Том развивал её.       Своё последнее изобретение они отправили на конкурс в Старк Индастриз. Оба парня надеялись получить грант, который бы дал им возможность поработать стажером у самого известного изобретателя их времени — Тони Старка. Младший Паркер обожал этого человека. Он был гением техники, великим изобретателем и инженером. Старк являлся самым удивительным человеком, которого он когда-либо видел. Именно Тони спас его, когда тот был ребёнком. Просто ребёнком в маске железного человека.       — Пит, вставай, вставай, вставай, вставай! — Том прыгнул на кровать, на которой сидел его близнец. — Сегодня мы узнаем, увидишь ли ты своего «мистера Старка», — старший вложил весь свой сарказм в имя человека, чей плакат висел над кроватью младшенького. Плакат был большой. Где-то метр в высоту.       — Том, прекрати, — Питер вздохнул. Ему было не привыкать к попыткам брата подколоть его. Как-никак, живут вместе уже семнадцать лет.       — Ну-у-у вот, опять ты меня затыкаешь, — по слишком довольной мордочке старшего нельзя было сказать, что тот обижен. Скорее, он выглядел, как Чеширский кот, который отведал самой вкусной сметаны.       — П-и-т-е-р, осталось всего три часа. И ты встретишься со своим Тони, — Том прошептал имя кумира прямо на ухо своему близнецу. Провокация сработала. Питер сидел весь красный. — Знаешь, я думаю, нам уже пора собираться, — видя реакцию брата, Том улыбнулся ещё шире.       Питер кивнул, боясь снова начать заикаться от волнения.       Братья начали собираться на конференцию, на которой объявят счастливчика, который получит желанный грант. Том подпрыгивал на месте, доставая одну вещь за другой, раскидывая одежду по комнате. У Питера тряслись руки, и футболки одна за другой выпадали из них.       — Братиш, не волнуйся ты так, — улыбка Тома из безумной стала мягкой. Это явление было крайне редким и означало, что парень действительно волнуется за родного человека.       — А знаешь… — коварная улыбка снова заиграла на юношеском лице. — Я тебе даже помогу принарядиться.       — Том, нет! — Питер в ужасе замахал руками.       — Том, Да! — и старший из братьев начал носиться ураганчиком по комнате, выискивая нужные вещи и помогая Питеру переодеться.       И вот в небольшом зеркале отражались два близнеца, одетых в одинаковые чёрные узкие джинсы, белые обтягивающие футболки,такого же цвета кроссовки и кожаные куртки. У Питера она была красного цвета, у Тома — синяя.       Младший Паркер удивленно моргал и периодически косился на своего брата, который уже угарал на одной из кроватей от реакции Пита.       — А если я тебя ещё и причешу, так ты совсем красавчиком станешь. Вот мой младшенький и вырос, — грустным голосом сказал Том, утирая несуществующую слезу.       Питер даже не стал как-то комментировать слова близнеца. Реакция младшего Паркера была вполне объяснима. Пит никогда не считал себя симпатичным. Ну, вот никогда. Хотя признавал, что его брат пользовался просто огромным обожанием как среди девушек, так и парней, поэтому Питер, конечно, вынужден был признать, что брат у него действительно симпатичный.       Но вот с тем, что и он красивый, парень отказывался соглашаться. А вечное ношение безразмерных толстовок, слишком больших рубашек скрывало статную фигуру юноши. Учитывая, что прошлым летом Том затащил брата в качалку и не давал оттуда сбежать, пока младшенький не накачает себе мышцы, разумеется, не до уровня качка, но так, чтобы явно было понятно, что этот парень не хлюпик, то выглядел Питер шикарно. Вроде симпатичный и милый, но при этом надежный и сильный.       — Так, иди ко мне со своими лохмами, — сказал Том. — И поедем уже.       В итоге близнецы вошли в конференц-зал за пять минут до начала. Найти свободные места оказалось легко, так как в финал прошло всего десять работ, а учитывая, что иногда люди работали в парах, то в зале было пятнадцать подростков вместе с ними, а зал рассчитывался на сотню человек.       И наконец-то момент истины. В зал вошла какая-то блондинка, которая представилась как Пеппер Поттс. Ну, для Питера и многих она была известна и до этого, но в зале всё же находилось пару непросвещенных, таких как Том. Она сказала приветственную речь, затем обрадовала всех, сказав, что, пусть Грант получит лишь одна работа, другим тоже предложат поработать в Старк Индастриз. Потом ещё пару вводных слов и…       — И победителями становятся Том и Питер Паркеры, — близнецы сидели словно оглушенные.       — Мы и вправду выиграли, — прошептал Пит, а Том крепко обнял брата.       — Итак, — продолжила мисс Поттс, — все свободны, кроме победителей. Ждите письма с приглашением. Его должны прислать уже сегодня, — когда все ушли, женщина обратилась к близнецам: — Готовы познакомиться с мистером Старком?       Братья активно закивали. Пеппер повела их по длинным коридорам на выход, где их ждала машина, которая должна была отвезти всех к башне Старка. Водителем, конечно, был Хеппи, который лишь тяжело вздохнул, видя, что стажер не один, а целых два. В машине братья шумно перешептывались. Пеппер с мягкой улыбкой смотрела на парней, радуясь, что именно они выиграли.       Подъехав к башне, парни восхищенно замолчали. А войдя в здание и услышав голос ИИ, который приветствовал гостей, они готовы были запрыгнуть на седьмое небо от счастья. Но, наконец, впереди главная цель их поездки сюда — встреча со Старком. Стоя уже перед дверьми в гостиную, где их ждал мужчина, Том тихо сказал Питеру:       — Только не грохнись в обморок, когда увидишь своего «мистера Старка».       И вот дверь открылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.