ID работы: 6851773

Спасибо, братишка

Слэш
PG-13
Завершён
583
ame_out бета
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 87 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Локи выслушал рассказ Тома. Богу понравился этот юноша. Он не видел в нем врага или сумасшедшее божество. Паркеру тоже понравился Локи, который постоянно шутил и с сарказмом что-то переспрашивал. — А какая у тебя история? — Том жевал карамельки, которые обнаружились у мужчины. На самом деле у Бога лжи был огромный выбор сладостей и различных закусок. — Не уверен, что тебе будет действительно интересно. История моей жизни вообще не то, что может заинтересовать кого бы то ни было. — Ууу… Как все запущено. Но я думаю, что я с удовольствием выслушаю тебя. Ты пережил мой рассказ, так чем я хуже? — Тебе что-нибудь говорил Старк? — По мелочи. Думаю, тебе лучше самому её полностью мне рассказать. И Локи рассказал. Он говорил о собственном детстве, где в него разве что пальцем не тыкали. Когда он, чуть не плача, спрашивал у приемной материи почему его ненавидят, богиня лишь гладила по голове маленькое черноволосое чудо, говоря, что люди ещё увидят в нем тот свет, что и она. Но люди не видели. Они перестали смотреть, вычеркнув принца из своей жизни, видя только наследника престола — Тора. На этих людей и сам Локи перестал обращать внимание, хотя всё также мечтал, чтобы на него хоть кто-нибудь смотрел восхищенным взглядом, как на его брата. Он стал хладнокровным стратегом, которого перестали заботить другие люди и их мнение. Но затем Локи узнал кем он является. Понял, почему его ненавидели. И стал ненавидеть себя сам. Слетел с катушек и начал творить хаос, чтобы заполнить пустоту внутри. Итогом всего этого стала битва на Радужном мосту, которую он проиграл. Во время падения Локи успел о многом подумать, пока его не схватили в Мидгарде. Со временем боль ушла, но пустота осталась. Но теперь бог заполнял её шутками и издевательствами над агентами ЩИТа. Но и это перестало приносить хоть какую-нибудь пользу, поэтому у Старка Локи предпочёл просто запираться от всего мира и обижаться на него за несправедливость. — Знаешь, — Том грустно усмехнулся. — У меня с братом в детстве было нечто похожее. Питера всегда любили. Он легко находил общение со всеми. А меня считали лишь его отражением. Чтобы меня заметили, я начал пакостить. И с каждым днём я совершал всё больше и больше не самых лучших поступков. Я хотел погрузить окружающих в такой же хаос, который был у меня в душе. И знаешь, кто меня спас меня от полного разрушения? Тот, из-за кого я начал это делать. Питер. Нам было совсем немного лет, возможно и сам Пит этого не помнит. Он пришёл ко мне и попросил меня не исчезать. Я не понимал о чем он говорит. Спросил. А Питер расплакался и начал просить меня не уходить. Тогда я начал его трясти и спрашивать о чем тот бормочет. И знаешь что он тогда ответил? Он сказал, что я исчезаю. Исчезает его любимый братишка. Питер все плакал, а я стоял с открытым ртом, понимая, что мой брат прав. То, что я делал, меня разрушало. Тогда я заперся на чердаке. Прямо как ты сейчас. Но меня опять вытащил Пит. Уж не помню, как это точно было. Он просто начал меня выводить на кухню, потом в гостиную, а потом всё пришло в норму. Думаю, теперь моя очередь вытаскивать человека из его скорлупы, — Паркер серьезно смотрел на Локи и схватил того за руку, поднимая с дивана бога. — Начнём с малого. Выведем тебя на кухню. — Зачем?! — в зелёных глазах плескался настоящий ужас. — Как «зачем»? Ты же от жизни отстал! Даже, наверняка, и не знаешь, что рядом с тобой живет молодая ведьма, которой может быть нужен хороший учитель. И Том потащил Локи к лифту. Бог крепко держал за руку Паркера, боясь, что если отпустит, то может лишиться того, кто решил спасти его от собственного кошмара. Когда эти двое пришли на кухню, то там мыл посуду Клинт, который увидев этих двоих чуть не разбил тарелку. — Том, сейчас ты совершил чудо. У нас этот Бог никак не хотел уходить из своей крепости. Слушай, а ты точно не волшебник? — Нет, но я же «чудо», — Паркер хитро улыбнулся. — Как думаешь, а как отреагируют остальные? — Не знаю, — Соколиный глаз отложил уже чистую тарелку и выключил воду. — Но я уже хочу это увидеть. Реакция остальных была действительно бесценной. Стив подавился сухариком, а Баки, не понимая, что происходит, просто стучал по спине Кэпа. Старк в шоке смотрел на Локи и потихоньку себя ущипнул. Питер просто приветливо помахал рукой. А Наташа смеялась до слез. — Паркеры, вы — нечто! — русская широко улыбалась. — Один смог запретить пить алкоголь за обедом, а второй вытащил Бога лжи и обмана из его «убежища». Вы оба за один только день совершили невозможное! — Мы талантливые, — гордость за себя любимого переполняла Тома. В этот момент вошла Ванда с Виженом, которые принесли очередную порцию еды на всех. Ведьма опять пользовалась своими способностями. Локи, почувствовав чужую магию, судорожно начал искать её источник. Но, увидев хрупкую девушку, которая, не обладая ещё должным контролем, разбрасывалась своей энергией направо и налево, затрачивая намного больше, чем нужно было бы. — Знаешь, Том, а ты был прав, — все удивленно посмотрели на бога. — У этой девушки очень большой потенциал, но нет того, кто бы смог направить всю эту мощь в нужное русло. — Локи приблизился к Ванде и, галантно поклонившись, сказал. — Не удостоите ли Вы меня чести, милая дама, стать Вашим учителем? Девушка удивленно смотрела на Бога лжи и обмана и ощущала огромную мощь, которая напоминала выдрессированного зверя. Теперь она поняла, о чем говорил Локи. Её магия больше походила на бурный речной поток, который действует сам по себе, а не по воле кого-либо. — Я готова стать Вашей ученицей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.