ID работы: 6851773

Спасибо, братишка

Слэш
PG-13
Завершён
583
ame_out бета
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 87 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Прошёл месяц, как близнецы начали жить в Башне Старка. За это время они по-настоящему влились в коллектив, но ничего невероятного больше не совершали. Конечно, Том всё ещё строил невероятные и почти неисполнимые планы сводничества, но обо всех недостатках в его планах говорил Вижен, который стал приходить вместе с Вандой на собрания «клуба». Запереть Тони и Питера в каком-нибудь помещении? Это же опасно для жизни! Оставить их вдвоём, а остальных убрать из башни, а лучше отправить их на псевдо задания? Но нам же придётся врать нашим же товарищам! В итоге, не было ни одной акции сводничества из-за «тупого андроида», как Том иногда называл Вижена, когда тот в очередной раз разбивал его «идеальный план».       Но «андроид» не был единственным, кто стал членом миссии «Старкер». К ним присоединился и Баки, который просто случайно подслушал разговор, когда Том излагал свой очередной план. Громкий смех Зимнего солдата выдал его с потрохами, но Барнс не особо и расстроился. Он получил больше, чем потерял. С ним наконец-то кто-то говорил, считая его другом, кроме Стива и Питера. К тому же, Баки получал бесплатные советы от всех членов клуба, как намекнуть Роджерсу, что пора бы уже раскрыть свои чувства, не только перед Баки, но и перед самим собой. Таким образом, «пособников» у Паркера было 5 человек, которые по разным причинам присоединились к нему. Но в них Том был уверен. Соколиный глаз всегда поддерживал планы Паркера, внося в них ещё больше сумасшествия. Ванда предлагала больше романтики. Локи рассчитывал нужное для исполнения плана времени и привносил что-то практичное. Баки готов был всегда быть волонтером в любой ситуации. А Вижен опускал всех с небес на землю.       Самым интересным для братьев в прошедшем месяце были их исследования и уроки Ванды у Локи. Сначала бог лжи и обмана проверял её боевые навыки, способности и уровень сосредоточенности. По итогам первой же недели Алой ведьме запретили использовать свои способности. Её завалили упражнениями по концентрации. В некоторых из них принимали участия и братья. — Локи, я всё понимаю, — говорила девушка на второй недели своего обучения.-Но как мне поможет готовка?!       На кухне были близнецы, Локи, Ванда и Клинт, который просто сидел в сторонке и посмеивался, над «поварами». — Если маг не умеет готовить, будьте уверены, что он либо очень слабый, либо вообще мошенник, -говорил Локи, профессионально нарезая овощи. — Готовка это искусство в котором проявляется вся твоя концентрация. Если её нет, то и не получится у тебя ничего относительно вкусного. Том прямое подтверждение этому. — Ну, Локи, — старший близнец тоже резал овощи, но был уже весь перепачкан в их соке. Особенно жутко смотрелся сок помидора, который напоминал капли крови. А жуткий маниакальный взгляд и нож, перепачканный в помидоре, который держал в руке Паркер, делали его настоящим маньяком. — А вот Питер, — бог лжи предпочёл проигнорировать обиженную мордашку Тома.-образец сосредоточенности и умением контролировать свои мысли и тело.       Младший Паркер немного покраснел от похвалы. Он умел прекрасно готовить не особо сложные блюда. Тётя Мэй часто задерживалась на работе, поэтому обязанности повара часто перекладывались на плечи Питера, которого всему обучили его дядя с тётей. Парень до сих пор с горечью вспоминал прекрасные моменты проведённые вместе с его дядей. Он умер, когда близнецам было по 10 лет.       Что же касается исследований, то близнецы достроили обновлённую версию своего аппарата и начали исследования «Небесного пепла», так парни назвали то самое странное вещество. Особых результатов у них пока не было, но к их исследованию присоединился и сам Старк, говоря, что это чисто научный интерес, но Том знал, что если бы не Питер, Тони бы к ним не приходил. — Итак, парни, что у вас новенького? — Тони появился в лаборатории близнецов как раз вовремя, когда вся аппаратура то ли сбоила, то ли перегрелась. — У нас ЧП! — Питер бегал от одного устройства к другому. — Мы все умрем! — Том просто носился по лаборатории, паникуя и больше мешая, чем помогая. — Всем спокойно! — Тони сразу включился в работу. — Пятница отключи оборудование и сделай отчёт о причинах произошедшего. Техника зашумела и затихла, как будто не она до этого мигала красным огнями, сообщая об ошибках. Паркеры выдохнули и благодарно улыбнулись Тони, который не понимал, что могло привести к такому эффекту. — Ну, а теперь, горе-учёные, рассказывайте, что вы натворили. — Да ничего такого, — отмахнулся Том. — Всего лишь подключились к системе камер на улицах и пытались систематизировать движение «пепла» на открытых пространствах. И у нас это почти получилось! — старший Паркер стукнул кулаком по стене. — Мы узнали, что наш объект исследований любит находиться рядом с людьми. Но не со всеми. Примерно половина населения нравится «пеплу». Но понять его «предпочтения» мы пока не смогли. Хотели проанализировать движение этого вещества в этой лаборатории, но не смогли, потому что техника начала сходить сума. — Разберёмся с этим потом, — вздохнул Тони. — А сейчас пойдёмте перекусим и будем готовиться к сегодняшним гостям. — Гостям?! — близнецы аж засияли от такой новости. — К нам Стражи с Тором решили заглянуть.       Тут уж близнецы и думать забыли о неудавшемся эксперименте. Том бросился «обрадовать» Локи о прибытии его «любимого» братца, про которого старшему Паркеру не раз пришлось выслушивать жалобы и истории, где Тор выглядел неотесанным болваном. Питер же побежал к Наташе, чтобы просить ту помочь ему с праздничным ужином в честь гостей. По пути Пит чуть не сбил Стива с Баки, которым в итоге поручил заказать продукты, затем едва не задел Ванду, которой было сказано идти на кухню и начинать приготовления хотя бы салатов. За ней угрюмо пошёл Вижен, начавший искать в интернете топ лучших салатов.       Позже всех обо всем узнал Клинт, который просто пришёл на кухню перекусить, а застал там глобальные приготовления к гостям. — Даже Брюс раньше меня узнал! Да как это работает?! — на возмущения Соколиного глаза Беннер лишь пожал плечами и продолжил нарезать курицу на салат. Об этом ученого попросила Наташа. — Да ладно тебе бурчать, — Том помахал лучнику ножом, опять перепачканным в помидоре. — Главное, чтобы нашим «очень важным гостям» понравилось.       На это замечание Локи поперхнулся кофе, который пил в сторонке, передыхая от очередного приготовленного блюда. — Надеюсь, Тора вы не причисляете к «важным гостям», а то я же и яду могу в еду сыпануть, — на замечание Локи Романова стукнула незадачливого отравителя по голове. — Даже не смей! — в один голос закричали Паркеры. — Еда — это наше всё, — довольно хмыкнул Клинт. После этого все вернулись к своим обязанностям, которые раздавали Питер и Наташа. И вот, все блюда приготовлены и расставлены на праздничном столе, все миски и кастрюли вымыты, осталось только дождаться гостей. Том пытался постоянно что-то стащить со стола, но все его попытки останавливала Ванда, которой просто жалко Паркера, ведь если это увидят Пит и Наташа, то живым Том не уйдёт. Тут, оглядывая стол, Беннер тихо спросил: — А зачем мы столько всего наготовили? — Потому что надо показать наше гостеприимство! — Романова грозно смотрела на Брюса, который не до конца ещё понял ширину русской души. — Просто так надо, — Клинт похлопал Брюса по плечу и тихо прошептал, что потом ему всё объяснит. В этот момент Старк позвал всех на вершину башни, где приземлялся корабль Стражей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.