ID работы: 6851773

Спасибо, братишка

Слэш
PG-13
Завершён
583
ame_out бета
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 87 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Электронные часы показывают пять утра и не хотят менять время, как бы сурово не смотрел на них Том своим невыспавшимся взглядом. Парень сидел в сумерках на кухне Башни Старка и грел руки об ещё тёплый кофе. Паркер не смог толком заснуть после того, как уложил спать Питера. Сначала он просто сидел под собственной дверью и прислушивался, не начались ли у Пита снова кошмары. Но всё было спокойно, и Паркер уже решил лечь поспать. Он ворочался на кровати и иногда проваливался в легкую дрёму. Решив, что хватит с него этого недо сна, Том пошёл заливать в себя порции кофе, чтобы, когда все проснулись, он не выглядел жутким монстром, который только что вылез из своего логова.       Так Том сидел уже полчаса. В его голове была вата и исчезать она не хотела даже после второй порции кофе. Пока Паркер сверлил уничтожающим взглядом свою кружку, которая не хотела сама заново наполняться новым кофе, в кухню вошёл Тони, который по своей сущности был совой и любил создавать что-либо именно в темное время суток. Старк, после того как проводил Питера, ушёл в свою мастерскую, где и творил всё это время, а теперь пошёл перекусить, чтобы затем идти снова создавать или отправиться спать. Тони был очень удивлён увидеть здесь Паркера. Сначала Тони долго пытался понять кто именно из братьев сидит за столом, хотя обычно различить близнецов не составляло труда. У миллиардера было странное ощущение, как будто он смотрел на фотографию Паркеров, где Том самоуверенно смотрит в объектив камеры и ухмыляется, а Питер смущенно улыбается. Тони казалось, что стекло, за которым была фотография, покрылось пока ещё маленькими трещинками. Но Старка пугало именно то, что его внутреннее чутьё говорило, что все будет только хуже. — Том, не ожидал тебя увидеть в это время, — мужчина попытался отогнать от себя беспокойство. — Как Питер? Голова хоть прошла? — Так у него болела голова… — Том произнёс это, как будто появился очередной бесполезный факт, который ещё раз ткнул его в определенный ответ.       Тони вздохнул и для начала сделал две кружки кофе. Для себя и Тома. Поставив дымящийся напиток на стол, Старк сел напротив Паркера. — Рассказывай, — от этого тона у Тома пошли мурашки по спине. — Тебе это надо? — старший Паркер смотрел на своего неожиданного собеседника, как будто там никого не было. Как если бы у него были глюки и он бы это прекрасно осознавал. — Я хочу помочь. — Я и сам-то особо помочь не могу своему брату. А ты? Думаешь, сможешь сделать то, что я стараюсь хоть как-то решить годами?! — Тебе надо высказаться, — Тони никак не среагировал на вспышку парня. — Скажи, а тётя Мэй знает об этом? А сам Питер? Нет? Так что выкладывай свою ужасно секретную историю. Том покачал головой, но было непонятно это да или нет, и придвинул к себе одинокую кружку с кофе. Отхлебнув из неё, Паркер начал свой рассказ. — Это произошло в день нападения Читаури. ***       Нью-Йорк рушился на глазах. Где-то пылал огонь. Где-то рушились здания. Лишь одна единственная живая душа, невинная жертва всего, что произошло, неслась по улице. — Том!!! Где ты?! Мне страшно!       Питер бежал и пытался найти Тома, с которым они разделились из-за группы читаури. Мальчик всё бежал и бежал, желая встретить хоть кого-нибудь. Желание Пита сбылось, но шиворот навыворот. Из-за угла появился инопланетный захватчик и угрожающе направился в сторону мальчика. У мальчугана от страха даже не было сил кричать и бежать прочь. Читаури подходил всё ближе и ближе. Мальчик начал пятиться спиной, но в итоге споткнулся обо что-то и упал.       Инопланетная тварь стрекотала что-то не понятное, но через этот треск начали доноситься отдельные слова: — Ты… ты виноват в этом! Ты…       У Питера еле ворочался язык, поэтому он никак не мог произнести что-то внятное. — Ты! Если бы не ты, все пошло бы по другому! — слова монстра стали для Пита совершенно отчётливыми, но если бы эту картину увидел случайный прохожий, то он бы не услышал того, что слышал Паркер. — Ч.что я сделал? — шепотом спросил мальчик. — Ты?! Ты хотел разрушить всё! Всё! Из-за тебя все перевернулось с ног на голову! — Но я… я не помню такого… — голос Пита был почти не слышим за звуками разрушения города. — Не помнишь? — мальчику показалось, что в голосе читаури проскользнула ирония. — Тогда я напомню…       Монстр прикоснулся к вискам Питера, и мальчик закричал от боли, которая, казалось, разрывала не только голову, но и всю его сущность…       Том нашёл брата сидящим на одной из пустынных улиц. Питер плакал и что-то бормотал. Старший Паркер подошёл к своему братику и тихонько дотронулся до чужого плеча. — Питер… — на слова Тома Пит резко развернулся и угрожающе зарычал. — Братик… — Ты кто?! — гневно сказал Пит. — Питер… — Том попятился. — Это я! Я сделал! Это не должно существовать!!! — Питер зашёлся смехом сумасшедшего. — Я уничтожил! Я всё уничтожил! Том отступал от брата, боясь сделать резкое движение. Казалось, что перед ним не его брат, а кто-то иной. Кто-то, кто может и убить. Тот, кто потерял всё. — Это я! Я!!! — Питер кружился и смеялся. Смеялся и кружился. Тут он замер и упал на землю, будто у него обрезали ниточки, которые дергали его до этого, словно какую-то куклу.       Том стоял и смотрел на тело брата, не понимая, что он должен делать. Он стоял, мелко дрожа, даже боясь дотронуться до брата, который, казалось, сошёл сума. *** — А когда Пит очнулся, он ничего не помнил. В его воспоминаниях остался лишь момент, когда мы вынуждены были разделиться.       В конце рассказа Тони уже наливал себе коньяк, чтобы хоть как-то привести себя в порядок. От рассказа Тома Старк был в глубоком шоке. Мужчина не мог представить, чтобы такое кто-нибудь смог пережить. — Думаю, мне надо это осмыслить, — Тони крутил в руках рюмку. — А тебе пора уже идти спать.       Том покачал головой. Ему не хотелось идти спать только потому, что он боялся в своих снах снова увидеть тот день. Снова стоять одному и не знать, что делать. И бояться, что его братишка всё вспомнит. — Не нет, а да, — твёрдо сказал Старк. — Ты сейчас без лишних разговоров пойдёшь и поспишь сколько сможешь. Утром пойдёшь к Локи. Принесёшь ему обезболивающие и воды, — на эти слова Том удивленно уставился на мужчину. Тот заметил этот взгляд и пояснил. — Они с Тором выпили весь мой бар. Лично мне кажется, что это много даже для Богов. На эти слова Паркер фыркнул и стал потихонечку двигаться в сторону выхода, всё ещё выясняя подробности: — А чем Локи может помочь? — Он же маг. Если что Ванда подключится. Главное ведь чтобы Питер ничего не вспомнил. — во взгляде Тони Том видел будто бы собственные переживания и чувства. Старк действительно беспокоился о его брате. — Ага. А пока мы будем обсуждать наши дальнейшие планы, своди Пита уже в свою библиотеку. И Том ушёл поспать на пару часов, а Старк сидел на кухне ещё полчаса, смотря на светлеющее небо. Солнце разгоняло тьму, но почему-то Тони казалось, что до их безоблачного рассвета ещё далеко, но первый лучик всё же уже появился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.