ID работы: 6851773

Спасибо, братишка

Слэш
PG-13
Завершён
583
ame_out бета
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 87 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Том проснулся часов в десять от стука в дверь. Он что-то неразборчиво произнёс, но тот, кто стоял за дверью услышал это и открыл её. На пороге стоял Питер, который смущенно улыбался и держал поднос с завтраком для брата. — Мистер Старк попросил тебя разбудить, — младший Паркер подошёл к кровати и аккуратно на неё сел. — А если бы он попросил меня убить? — Том спрятал свою голову под подушкой, но с отчаянием осознал, что он не может удержать такой чудесной сон, где он и Локи гуляли по улицам Нью-Йорка и смеялись. — Он бы никогда бы этого не сделал, — Пит смеялся и начал щекотать братишку, заранее отложив поднос на тумбу, которая стояла около кровати. — А рыцарь обычно убивает дракона… — смеясь, сказал старший Паркер. — Ну, Том! — старший брат навалился на младшего, и уже Питер смеялся от щекотки. — Ладно, ладно! Я сдаюсь! — Готов тебя помиловать за твой вкусный завтрак, — Том ухмыльнулся и поставил поднос на кровать. — Всё же надо сказать спасибо Тони, а то мне ещё слушать нытьё Локи. — Почему? — Пит стащил с подноса один из пирожков, которые были приготовлены Наташей. — У него будет болеть голова. Он явно вчера поболтал с Тором, и у него будет новая порция разочарования в себе и в жизни. Так что я сейчас перекушу и побегу к этому живому пессимизму, — Том хмыкнул и резко перевёл разговор на другую тему. — Пит, а что у тебя там с Тони? — вскинув одну бровь, старший Паркер с удовольствием наблюдал, как его брат начинает краснеть. — Том! Я…И… и мистер Старк… — Прекрати сопротивляться, Питер, — Том сделал свой голос низким и зловещим. — Перейди на темную сторону чувств. Тебе же самому этого хочется. — Хочется, — Питер наконец произнес то, что так боялся озвучить своему брату. Старший Паркер аж присвистнул от такой честности. — Может тогда начнёшь его хотя бы по имени звать, — улыбка Тома была мягкой и нежной, и, если бы его увидел кто-нибудь другой, не его собственный брат, то этого человека ждали бы весьма жестокие пытки. — Думаешь? — Пит улыбнулся близнецу, понимая, что именно братишка всегда его поддерживал. — Конечно! А теперь мне нужно бежать к Локи, а то наворотит ещё дел, — Том уже стоял в дверях, когда обернулся к брату и спросил. — Пит, ты же мог меня просто разбудить и погнать на кухню, а не изворачиваться так с завтраком в постель, хотя это было просто супер. — Я рад, что тебе понравилось, — младший улыбнулся. — Но я же знаю, что ты наверняка почти не спал из-за меня сегодня, поэтому и решил тебя немного порадовать. — Спасибо тебе, — Том подошёл и обнял своего братишку. — Только не зазнайся, но ты лучший брат в мире. Паркеры рассмеялись и разошлись по своим делам. Том взял из аптечки, которая была в коридоре, обезболивающие. Что именно оно там, Паркеру подсказала Пятница. Питер же отправился на кухню вымыть посуду и соорудить завтрак для Старка. Паркеры оба думали, что их день начался хорошо и они надеялись на «продолжение банкета». Том вошёл на этаж Локи, не волнуясь о закрытых дверях, потому что после первого посещения личной территории бога лжи и обмана, Паркер получил полный доступ к этому помещению. Оказавшись внутри, парень пошёл на мини-кухню, где обычно хранились разные печенья и другие сладости. Но главное, что там можно было налить воды для Локи. Затем Том пошёл искать, где мог бы заснуть брюнет. Вариантов было очень много. От банального — в спальне, до — на вершине шкафа. В итоге Локи был найден спящим на огромных стопках книг, которые спокойно могли сойти за кровать. Том удивленно присвистнул, пытаясь понять, кто мог сделать из них ему кровать, сложив их как кубики. Но эти мысли пришлось отложить, потому что Локи завозился и открыл покрасневшие глаза. — Том?.. — бог лжи и обмана попытался встать, но боль во всем теле, а особенно головная, заставили его делать всё медленно. — Ну, привет, моя любимая пьяница, — Паркер протянул Лафейсону стакан с водой и горсть таблеток. Пятница пояснила старшему близнецу, что на асгардцев лекарство действуют плохо, поэтому дозу обычного человека надо увеличивать раз в десять. Локи с большим удовольствием выпил всё, что принёс ему Том и вздохнул с облегчением, когда Паркер помог ему добраться до мягкого дивана. — А теперь я жду длинного рассказа о том, что ты успел натворить, пока я отвлёкся буквально на минуточку, — на фразу Тома Локи закатил глаза, пытаясь сосредоточиться. — Сначала всё было в порядке, пока Тор не решил, что нам надо поговорить. Дело в том, что когда началась вся эта заварушка с Рагнареком, я помог брату. — Это как? Ты же здесь строил из себя «принцессу в Башне», — бог лжи недовольно шикнул на Паркера. — Я посылал свой образ брату, помогая ему отвлечь всяких тварей. Пригнал корабль для асгардцев. И остальное по-мелочи. После всего этого Тор считает, что Мидгард изменил меня, как когда-то изменил его царственную тушку. — И эта «царственная тушка» хотела заманить тебя к спасителям мира? — Том выгнул одну бровь, показывая насколько, по его мнению, это было глупо. — Почти. В спасители галактики. — А ты? — голос Локи не понравился Тому. Он звучал так, как будто эта высокомерная прелесть могла дать своё согласие в этой авантюре. — Я… — тут Лафейсон замолк, а сердце Тома пропустило удар. — Только не говори, что дал согласие… — Том сам не понимал своих эмоций. Его как-будто окатило холодной водой, когда он представил, что Локи может однажды просто исчезнуть из его жизни. — Я сказал, что подумаю. Это весьма привлекательное предложение, потому что я смогу наткнутся на новые виды магии и… — в этот момент кулак Паркера впечатался в скулу бога. Локи упал на пол от неожиданного удара. Том спрыгнул с дивана, оседлав чужие бёдра, и схватил Лафейсона за ворот его чёрного свитшота, который бог надел на себя вчера вечером на "праздничный ужин". Паркера переполняла непонятная ему злость и отчаяние. — Лафейсон, ты не офигел?! — сквозь зубы прорычал Том. — А какое право ты имеешь мне указывать? — пусть это было произнесено спокойно, но температура в комнате упала на несколько градусов, показывая, что бог теряет над собой контроль. — Я могу хоть сейчас дать свое согласие Тору и свалить с этой планетки, наполненной жалкими людишками. — Локи уже сам вцепился в ворот футболки Тома. — То есть я для тебя просто очередной жалкий человек? — Паркера наполнила такая безысходность, что он выпустил из ослабевших рук свитшот Лафейсона. Том вскочил и убежал от Локи подальше, не желая слушать его оправдания. Парень всё бежал и бежал, не замечая собственных слез. Ещё никогда он не чувствовал себя так ужасно, как будто у него вырвали душу. Локи же так и остался сидеть на полу. Он зарычал от ярости, и вся ближайшая к нему мебель покрылась коркой льда. Бог не хотел обижать Тома, но он ожидал от человека совершенно других эмоций. Паркер часто подкалывал Лафейсона, что Локи будет неплохо смотреться на стороне света, на стороне Мстителей. Но его неожиданная злость и нежелание отпускать от себя бога, вывели из себя Локи, и тот наговорил глупостей. Но когда он успокоился, ему вдруг стало очень плохо. Ему казалось, что из-за собственной несдержанности он потерял свое личное солнце. И, возможно, уже навсегда. От этих мыслей в горле бога застыл ком из невыплаканных слёз. — Неужели опять потерял всё… — от собственной озвученной мысли стало ещё хуже. Локи, пошатываясь, встал с пола и пошёл к Соколиному глазу, чтобы просить того помочь ему. Бог понимал, что без совета он может потерять Тома навсегда. И этого он себе уже не сможет простить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.