ID работы: 6851773

Спасибо, братишка

Слэш
PG-13
Завершён
583
ame_out бета
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 87 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Пока Том разговаривал с Локи, Питер успел помыть посуду. Парень уже собирался уходить, когда на кухню вошёл Старк. — Привет, карапуз, — мужчина потрепал юношу по волосам. Это уже вошло у него в привычку. — Здравствуйте, мис… Тони, — Пит весь сжался, ожидая, что скажет миллиардер. А Старк стоял и «перезагружался». — Неужели я всё-таки услышал своё имя из твоих уст, малыш, — Тони смотрел в глаза Паркера и ухмылялся. — В честь этого, я думаю, тебе полагается подарок, -на словах Старка Питер сглотнул. — И… и что это за подарок? — настороженно спросил юноша. — Ты всё ещё хочешь пойти в мою библиотеку? На этих словах Пит вскрикнул и крепко обнял Тони. Но потом поняв, что он сделал, Паркер отскочил от мужчины на три шага. Тони улыбнулся, смотря на покрасневшие щеки своего стажера. — Я так понимаю, что ответ «да», — от улыбки Старка Питер смутился ещё больше. — Давай только выпьем по чашке кофе и отправимся в «Книжное путешествие». Пит кивнул и решил сам приготовить кофе для них двоих. Старк уселся за стол и внимательно наблюдал за парнем, который от пристального взгляда постоянно спотыкался и чуть не расплескал в итоге приготовленный кофе. — Любой кофе, который ты готовишь, стоит называть «Выживший». — Мистер… — от потяжелевшего взгляда Старка Пит сразу вспомнил, что сам себе обещал называть мужчину по имени. — Тони. Это не смешно, — Питер смешно надул щеки. От этого парень стал похож на хомячка. — Не дуйся, карапуз, — Старк отпил свой кофе. — Обещаю, можешь взять себе любую книгу, которая тебе понравиться. — Правда?! — мужчине показалось, что в глазах юноши заблестели звездочки. — Конечно, карапуз. Допив кофе, Паркер и Старк пошли к лифту, откуда они смогли попасть в библиотеку. Это был этаж, уставленный стеллажами. Тут было огромное число книг, которое один человек не смог бы прочитать за всю его жизнь. Питер стоял, разинув рот от восхищения. — Ещё мой дед начал это собирать, — вдруг сказал Старк. — Затем отец, но больше этим занималась мама. Именно она всегда брала меня на сделки, если находила какую-нибудь ценную книгу, — взгляд Тони поддёрнула дымка воспоминаний, которые он запирал в самом сердце, чтобы они не приносили боли. — Мистер Старк, — голос Пятницы раздался из-под потолка. — К Вам пришла мисс Потс: она ожидает Вас уже полчаса. — Прости, но осмотрись пока сам. Я скоро вернусь. И Тони быстро ушёл, боясь кары Пеппер за то, что он опять забыл о назначенной встрече с женщиной. А Паркер даже опомниться не успел, как остался один. Парень удивленно похлопал глазами и решил осмотреться. Пусть и без Старка, хотя Питеру было ужасно обидно, что мужчина предпочёл ему мисс Потс. От подобных мыслей на глазах Пита навернулись слёзы, но парень быстро сморгнул их. Питер начал осматриваться. И на время смог забыть об обиде на Старка. Книжные полки ломились под тяжестью произведений абсолютно разных жанров. От фантастики до научных трактатов. Пит рассматривал это с восхищением и не боялся говорить о чём-то в пустоту, радуясь, что никто не услышит его слов. Гуляя между стеллажей, Паркер наткнулся на уединенный уголок с уютным диванчиком, пусть и очень грязным, и столиком, где лежали книги. Казалось, что сюда давно никто не приходил. Питер осмотрел ближайшие полки и был удивлён, найдя на них в основном детские книжки. У Питера проявилась навязчивая идея найти книжку, которая была самой любимой у ребёнка, который явно любил это место. Питер осмотрел корешки книжек, что стояли на стеллажах, но они выглядели почти новыми. Это явно было не то. Затем Паркер подошёл к столу, на котором тоже были книги, но это тоже было не то. Пит огляделся и внимательно присмотрелся к дивану, который, казалось, не убирали много лет. Темно-зелёный диван выглядел грязно-серым из-за скопившейся пыли. Но почему его никто не убирал, было для юноши вопросом. Ведь все остальное было вылизано до блеска специальными роботами. Кроме дивана. Паркер подошёл ближе к мебели и обнаружил на ней нужную ему книгу. Она была вся потрепанная, подклеенная не раз, но явно оставлена здесь на диване не просто так. Смахнув с книги пыль, Питер сел на пол, где был мягкий ковёр, и начал читать. Это была детская сказка, которую Пит никогда не читал до этого. В ней рассказывалось об одиноком принце, который был вынужден жить в замке в своей Башне и не выходить никуда, чтобы его не смог найти злой волшебник, который обещал разрушить всё волшебное королевство. Этот принц жил одиноко и скучно, потому что даже король и королева перестали навещать его, потому его единственным занятием было чтение и изучением нового. Но однажды всё поменялось, когда к принцу пробрался паучок. Он стал единственным и первым другом для принца. Но это был не просто волшебный разговаривающий паук, как думал принц. Этот паучок был когда-то человеком, но злой волшебник, тот самый, что обещал разрушить королевство, заколдовал его просто ради забавы. Но этот волшебник дал паучку надежду: — Когда на небе будет не только наша луна, но и отражение тысячи других лун, то ты сможешь снять одно любое проклятие. И паучок надеялся и ждал. И этот день был всё ближе. Но случилось несчастье. Родители принца погибли, а волшебник добрался до принца и заколдовал того. И заклятие это было ужасным. Сердце принца каменело день ото дня, но приближался и день коронации. Паучок понял ужасный план волшебника. Он сделал так, что королевство уничтожит сам принц. Паучку было тяжело смотреть, как его друг меняется с каждым днём, он понимал, что его друг всё больше и больше умирает по кусочку. Паучок не знал, что делать, но вдруг он вспомнил о ночи «Многих лун», когда он мог снять любое проклятие. Ведь не оговаривалось, чьё проклятие паучок снимет, поэтому, когда настала эта ночь, паучок спас принца. Именно на этом моменте, голос Старка разрушил тишину: — Давно я тут не был. — Прости, если я взял, то что не должен был, — Питер пристыжено опустил голову. — Ты чего, карапуз? По-моему я дал тебе разрешение брать тут всё, что захочешь, — мужчина опустился рядом с Паркером на пол. — Это ведь твоя книжка? — Пит положил на колени Тони детскую сказку. — Я её не видел очень давно, — мужчина провёл рукой по потрёпанному корешку. — Она ведь оказалась почти пророческой… — голос Тони надломился, а Питер удивленно смотрел на того, кто никогда не показывал своей слабости. Юноша не знал, что он должен сделать, поэтому обнял Старка. — Карапуз, не бери в голову мои проблемы, — Тони сказал это практически на ушко Паркеру. — Но я хочу помочь. Они смотрели друг другу в глаза. Шоколад и коньяк. Прекрасное сочетание. Как по эстетике, так и по вкусовым ощущениям. Тони дотронулся кончиками пальцев до чужой щеки, которая уже успела покраснеть от близости человека, которого Паркер успел полюбить. — Ты же не против?.. — Старк не помнил, когда в последний раз спрашивал разрешение у кого-нибудь на поцелуй. Но сейчас это казалось правильным. Питер покачал головой и почти поцеловал Тони, но не решился сделать это, замерев всего в нескольких миллиметрах от лица мужчины. Тони хмыкнул и сам поцеловал Пита. Сердце Паркера радостно забилось, танцуя сальсу. Это мгновение было только для них двоих. *** — Мне нужна твоя помощь, — Локи без стука зашёл в комнату Клинта, где лучник спокойно отдыхал до этого. — Ну, я сам хотел, чтобы наконец-то что-то начало происходить, поэтому — выкладывай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.