ID работы: 6851773

Спасибо, братишка

Слэш
PG-13
Завершён
583
ame_out бета
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 87 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
— Итак, проговорим к чему мы все пришли, — Клинт говорил с видом генерала, который давал последнее наставления солдатам перед праздничным парадом. — Во-первых, мы заказываем букет из белых тюльпанов и голубых астр. Кстати, почему именно эти цветы? — Голубая астра означает разнообразие любви, — заговорил Локи. — Это значит, что любовь многогранна и включает в себя все оттенки. А белые тюльпаны символизируют нежность, чистоту, а также искреннюю любовь. — Понял, понял, — замахал руками Клинт. — Это твои тараканы и я в них не лезу. Никому не советую лезть к чужим тараканам. Наташа немного покашляла, привлекая внимание лучника. — Прости, Нат, — Бартон почесал затылок. — Итак, продолжим. На ужин будут приготовлены фаршированные большие макаронины под соусом бешамель. На десерт — панна котта. Но надо сходить в магазин, чтобы закупиться. Ещё надо будет придумать, что дарить Тому. А сейчас Питер с Локи садятся за написание открытки. Всё верно? — Да, но ты говорил не в том порядке, так что это могло и запутать кого-нибудь… — Пит, — Локи строго посмотрел на младшего близнеца. Этот бог успел достаточно изучить братьев, зная, что некоторые спонтанные лекции Питера могут длиться часы, причём сам «лектор» даже забудет об окружающих его людях, поэтому проще было сразу прервать парня. — Ой, простите, — Паркер смутился. — Давайте, мальчики, за дело, — Наташа поднялась на ноги. — Я пошла за букетом. Надеюсь, через час вернусь! И Чёрная вдова поспешила за цветами. Остальные тоже принялись за дело. Клинт пошёл за продуктами, чтобы поскорей принести их Лафейсону, который уже через 5 минут начал ворчать, что они отстают от намеченного плана. В итоге в гостиной остались лишь Паркер и бог лжи: — Что ж, — начал Пит. — У меня есть несколько вариантов открыток, но выбирать тебе. Локи покрутил каждую из пяти предложенных Питером открыток и остановил свой выбор на картинке с древним замком и лебедями. Взяв в руки перьевую ручку, Лафейсон начал писать приглашение на одиннадцать вечера для Тома. Питер всё время норовил заглянуть богу через плечо, чтобы прочитать написанное. — Если не прекратишь, то вообще не дам прочитать, — от слов Локи Пит вздрогнул и смирно сел рядом, не мешаясь. Затем они приняли из рук Клинта продукты, и все пошли на кухню. Но к готовке не был подпушен никто, кроме самого Локи. Зато Бартон и Питер могли спокойно обсудить идеальный подарок для Тома. — Это должно быть что-то не очень большое, — говорил лучник. — Но памятное, — продолжил Паркер. — И то, что напоминало бы Тому о Локи. — Может вы замолчите? — негромко рыкнул Лафейсон. — Я не настолько жалкий, чтобы не выбрать самому подарок. — Кто-то нервничает, — Бартон сказал это шепотом, чтобы бог не услышал его издевательских ноток в голосе. В итоге, Локи продолжил готовить молча, Клинт кидал на него взгляд, полный явного превосходства, когда волнение бога показывалось в легком бормотании или дёрганных движениях, а Питер писал Тони просьбы разрешить отдать Локи и Тому одну из веранд на открытом воздухе. Старк согласился, но также написал, что в ответ попросит у Пита ответную услугу. Но какую ещё не написал. — Я вернулась! — Наташа вошла на кухню с огромный букетом из бело-голубых цветов. — Это то, что надо, — Локи быстро вымыл руки и взял из рук девушки эту красоту. — А кто её отнесёт Тому? — голос Питера заставил всех задуматься. Постучать к старшему Паркеру, предварительно положив букет и записку, а потом уйти? Не вариант, потому что стучаться к нему надо будет долго и упорно, а момент, когда Том всё-таки соизволит открыть дверь непредсказуем. И нежелательно, чтобы кто-то лично вручил это Тому. — Может отправить Дубину? — идея Клинта пришлась всем по вкусу, но Паркер помрачнел. Ведь это означало, что именно ему опять придётся договариваться со Старком и парень хотел уже отказаться, но увидя, с какой надеждой на него смотрит вечно холодный бог лжи, не смог сказать нет. — Пойду поговорю с Тони, — вздохнул Питер. — Не забудь цветы и открытку, — Локи отдал ему всё перечисленное. Паркер оглядел всех находящихся на кухне, в глазах которых не было ни капли сомнений. — Вы настолько уверенны, что мистер Старк скажет «да»? — Паркер смотрел на всех с непониманием и растерянностью. — Тони всегда скажет тебе «да», милый, — мягко сказала Наташа. — Абсолютно точно, — поддакнул Бартон. Питер вышел из кухни весь красный как помидор. Ему было так не привычно понимать, что кто-то кроме родных сделает для него всё. Но сейчас, он, попадая не на те кнопки, звонил Старку, слушая гудки. — Что случилось, Питер? — голос миллиардера был уставшим. От этого совесть Паркера больно кольнула его, что отвлекает Старка по не важным вопросам. Но напомнив себе, что он это делает ради счастья брата, собрался с силами и заговорил. -Мис… Тони, а вы…ты можешь одолжить Дубину, чтобы она смогла доставить подарок Тому от Локи. — Не нервничай для начала. А Дубину я сам тебе приведу и прослежу, чтобы все прошло хорошо. Но… ты же понимаешь, что это будет тоже не за просто так? — похабные нотки так и сочились прямо в ухо Питеру. Парень понимал, что если бы Тони был здесь, то он наверняка бы сначала собственнически обнял за талию и сказал бы тоже самое, но щекоча своим дыханием. — Я п-понимаю. Вы же уже решили что-нибудь для начала? — Да. Предлагаю нам тоже устроить ужин в Башне. Ты ведь уже точно не откажешь мне в свидании? Так что предлагаю встретиться около твоей комнаты в десять. Договорились. — Д-договорились. До встречи, Т-Тони, — и в трубке уже были слышны только гудки. Питер сполз по стене, к которой прислонился. Как бы Паркеру не хотелось посидеть побольше, но он должен был идти к Старку, чтобы отправить Дубину с важной миссией. Через полчаса дверь Тома разрывалась от громких ударов. Паркеру пришлось выпутаться из одеяла, чтобы все-таки встать и открыть дверь. — Кто?! — юноша чуть ли не дышал огнём, но как только увидел милого робота Старка, сразу сменил гнев на милость. Тут робот подносит ему в своей механической руке удивительный букет, к которому нежной голубой лентой привязана открытка. Том взял букет в руки и, не удержавшись, вдохнул нежный аромат. — Спасибо. Робот отъехал в сторону и уехал к Старку, который судорожно звонил Пеппер и просил у нее советов насчёт предстоящего ужина с Питером. Женщина злилась и кричала на Тони: — Старк, ты совсем мозгами поехал!!! Ты же способен приворожить каждого! Твоих отношений не сосчитать!!! — Но они же не такие как Пит! Пеппер ты должна мне помочь! — Мало того, что я делаю всю твою документацию, а теперь ты хочешь на меня повесить и свою личную жизнь?! Тони, я не выдержу этого… — Пепс, я выполню любое твоё желание. Только помоги. — Ладно. Я на самом деле весьма удивлена, что этот юноша так тебе запал, но раз ты действительно смог что-то почувствовать… — Пеп… — тяжкий вздох Тони показывал как ему тяжело и так признавать его чувства, а тут ещё и просить помочь. А главное в чем! В ухаживании! — Записывай, донжуан 21 века.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.